Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни: 13-19 марта
События
Хроника московской светской жизни: 13-19 марта
В чем приходили на коктейль и ужин Versace, что обсуждали на премьере «Аферы по-английски» и кто стал главным секс-символом на показе картины «О любви», рассказывает светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

14 марта московская светская жизнь била ключом: коктейль Palazzo Versace Dubai в бутике Versace в Столешниковом переулке (а после — устроенный домом закрытый ужин в ресторане Brasserie Мост) и премьера «Аферы по-английски» в шоу-руме Audi City Moscow поставили всех перед непростым выбором. Пока одни проводили весь вечер под знаком вселенной Versace, другие успели побывать везде.

Мероприятие итальянского модного дома было посвящено новому отелю в Дубае, чья слава долетела и до Первопрестольной. Об ошеломляющем дворце Palazzo Versace Dubai, над интерьерами которого работала Донателла Версаче, мы узнали из первых уст: от его генеральных менеджеров Сандры Тикал и Шакера Акбара. А после коктейля свежую жемчужину Персидского залива представил шеф-повар отеля, дав камерный ужин в Brasserie Мост.

Немало гостей соблюли дресс-код: в total-look Versace появились мои подруги, телеведущая World Fashion Channel Милана Королева, Мисс мира-2008 Ксения Сухинова, шеф-редактор портала Tatler.ru Анна Булатова, модель Ясмина Муратович и я, как истинная поклонница марки. Первым гостем, которого я здесь встретила, была милейшая женщина, когда-то мой стоматолог, до сих пор работающая в команде ЦСКА, как и 20 лет назад. И каково было мое и ее удивление, когда она выиграла проживание в самом дорогом сьюте отеля. В то время как гости наслаждались Moët & Chandon, блинчиками с трюфелями и канапе с черной икрой, еще два везунчика выиграли шелковый платок и новый парфюм Versace. Кстати, за время мероприятия были проданы несколько сумок Palazzo Empire из новой коллекции дома.

В тот же вечер, 14 марта, за два дня до официального проката фильма в России, состоялась премьера остросюжетного фильма «Афера по-английски» с актерами Майклом Фассбендером и Бренданом Глисоном в главных ролях. Уж Фассбендера я пропустить никак не могла. Тем более фильм с таким интригующим названием. 

На время премьеры шоу-рум Audi City Moscow превратился в модный кинотеатр с ультрасовременными панорамными экранами и мебелью легендарной «фабрики стульев» Vitra. До начала сеанса гостей угощали шампанским, попкорном и фруктами и развлекали музыкой. 

Audi City Moscow — уникальное пространство, созданное немецкими архитекторами и инженерами с использованием новейших технологий. Так вот, меня и еще нескольких гостей посадили в VIP-зону. Ни войти, ни выйти оттуда было практически невозможно без специального человека.

Рядом со мной сидела Даша Досталь — дочь кинематографиста, народного артиста России Николая Николаевича Досталя и экс-супруга известного бизнесмена и политика Александра Борисовича Тер-Аванесова, члена Совета Федерации, представляющего Костромскую областную Думу, а с сентября 2016 являющегося старшим вице-президентом Банка ВТБ. Даша постилась, поэтому не ела, не пила шампанское и сказала, что сейчас ее единственной радостью являются кофе и сигареты. Две подруги Светлана Бондарчук и Надя Оболенцева — супруга топ-менеджера группы «Нефтегазиндустрия» Айрата Исхакова — убежали с премьеры, не дождавшись начала фильма. Моя подруга Катерина Миледина, чья мама работает в Третьяковской галерее, третий раз за последние три года выдала мне бесплатную карту в галерею, которой я, к своему стыду, за три года так и не воспользовалась. Я клятвенно пообещала Кате на выходных сводить детей в Третьяковку, и мы слезно расцеловались. Лично мне фильм не понравился, но это дело вкуса каждого.

Через два дня Москву ждала еще одна премьера — в кинотеатре «Октябрь» представили новый фильм Владимира Бортко «О любви». Мероприятие, 16 марта состоявшееся при поддержке журнала InStyle Russia, собрало именитых гостей — артистов, режиссеров, музыкантов, бизнесменов, политических деятелей и других светских лиц. До начала показа они успели пообщаться под музыку Максима Дунаевского в исполнении трио «Астория» — и затем на сцену поднялась команда фильма во главе с Владимиром Бортко. «Это история о взрыве страсти, эмоций, о той ситуации, когда один человек встречает другого, и все, чем он жил раньше, становится неважным», — сказал режиссер и представил съемочную группу вместе с продюсером и оператором фильма, Еленой Ивановой.

Перед началом премьеры дизайнер Маша Цигаль прогуливалась в фойе кинотеатра в спортивном костюме adidas. «Интересный дресс-код для премьеры», — подумала я. Да и красная потертая куртка Дмитрия Диброва, будто снятая с тинейджера, вогнала меня в ступор, хотя его молодая жена была одета более «по-взрослому». Тем временем Цигаль попросила у художника Даниила Федорова зарядку от iPhone, решив, что эта вещь должна быть у Дани непременно. Стоявшая рядом дизайнер Алиса Толкачева напомнила Даниилу, что недавно ему зарядку подарила, на что Маша заметила: «Значит я обратилась по адресу, у Данилы всегда есть все!». Но в этот раз Даниил забыл Алисин подарок дома. Но зато не забыл пригласить всех нас 27-го числа на свою выставку.

Геннадий Андреевич Зюганов — председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации — был практически звездой вечера. Несмотря на то, что на премьере были наши секс-символы Алексей Чадов и Дмитрий Певцов, к Зюганову подходили женщины целыми толпами — для фото с председателем КПРФ. Геннадий Андреевич с удовольствием позировал с дамами — ничто человеческое даже ему не чуждо. Еще у меня сложилось впечатление, что председатель КПРФ пришел не один, а привел с собой всю свою партию. Как оказалось впоследствии, режиссер картины Владимир Бортко тоже является членом КПРФ, он и пригласил на премьеру своих соратников. А в конце Бортко высказался о роли каждого в съемочной группе и заключил свое выступление словами: «Никаких сомнений в том, что кино — искусство коллективное!». Кстати, фильм хорош!