Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Рядом с королевой: на продажу выставлена ложа Альберт-Холла
События
Рядом с королевой: на продажу выставлена ложа Альберт-Холла
© Tim P. Whitby/Getty Images for The Royal British Legion
Лондонский зал Альберт-Холл выставил на продажу одну из лож бельэтажа. За места поблизости от королевской семьи новому владельцу придется выложить немалую сумму — £2,5 млн.

«Продажа десятилетия», — так окрестил предложение о покупке одной из лож знаменитого лондонского зала Альберт-Холл менеджер агентства элитной недвижимости Harrods Estates Николас Шоу. «Из нее открывается завидный вид на сцену и зрительный зал», — отметил Шоу в интервью The Telegraph.

Право смотреть представления бок о бок с британской королевой обойдется будущему владельцу ложи недешево. На продажу она выставлена по цене в £2,5 млн. The Telegraph отметило, что подобная цена в десять раз превышает среднюю стоимость дома в Англии. Николас Шоу выразил надежду, что ложа достанется настоящим ценителям искусства. А Ричард Литтлтон, занимавший пост президента Альберт-Холла в 2010-2011 годах, отметил, что ложа не должна быть продана тем, кто использовал бы ее для коммерческой наживы.

© AFP PHOTO / POOL / CHRIS JACKSON Chris Jackson / POOL / AFP

Ложа Альберт-Холла выставляется на продажу не в первый раз. Так, в 2011 году пять мест на втором ярусе продавались за £550 тыс., а в 2008-м отсек на десять гостей — за £1,2 млн. «Места, как это было учреждено в королевской хартии 1861 года, являются частной собственностью», — отметил пресс-секретарь Альберт-Холла.

Альберт-Холл
© Chris Jackson - WPA Pool/Getty Images

В 2017 году Альберт-Холл станет площадкой ряда громких событий. Здесь, например, пройдут церемония вручения премии BAFTA, концерт Titanic Live и выступление Королевского филармонического оркестра с программой «Музыка Бонда».