Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни с 5 по 11 декабря
События
Хроника московской светской жизни с 5 по 11 декабря
Владимир Фролов, Карина Ошроева и Ян Яновский
© пресс-служба The Vanderlust
Вечеринка Aspire Lifestyles в ГУМе, открытие «Крокус Сити Океанариума» и трехлетие онлайн-путеводителя The Vanderlust Карины Ошроевой — обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская побывала на самых интересных светских мероприятиях минувшей недели.

В минувшую среду светская Москва встретилась в ГУМе на вечере, который во флагманском бутике Omega устроила компания Aspire Lifestyles. Глава ее представительства в России пригласила своих клиентов, партнеров и друзей увидеть новую коллекцию Omega Planet Ocean Deep Black и раритетные модели часов из частных собраний, а еще — понаблюдать за public talk с шеф-редактором журнала Watch и часовым экспертом Константином Старцевым и подвести итоги года.​

Дресс-код был объявлен Deep black, и, пожалуй, я была единственной, кто его не соблюл. Cоблазн надеть новое платье Valentino пересилил, и приготовленное для этого вечера черное платье так и осталось висеть на вешалке. Зато Инна Маликова была в изумительном кружевном платье Ermanno Scervino (и, кстати, оказалась большой поклонницей Omega). На вечере было много банкиров и топ-менеджеров платежных систем, большинство из которых — коллекционеры часов Omega.

Кормили гостей ежевикой, черным ризотто с уткой и черными макарунс на десерт. Самым внимательным слушателям и знатокам Omega предстояло получить ценные призы от партнеров Aspire Lifestyles: отеля «СтандАрт», Barvikha Hotel and SPA, основателя проекта Chefshows, а главным призом стал ваучер на три ночи в пятизвездочном отеле Bagni di Pisa в Тоскане. Впрочем, без подарков не ушел никто.

На следующий день Виктория Борисевич, Мари Коберидзе, Анастасия Рагозина, Виктория Шелягова и многие другие были замечены с бокалами премиального игристого в импровизированном павильоне Teatro 5 легендарной итальянской киностудии Cinecittà. На вечере MARTINI ASTI D.O.C.G. VINTAGE 2016 гостей, в числе прочего, ждали угощения авторства Антонио Гуиды, шеф-повара с двумя звездами Мишлен из миланского ресторана Seta при отеле Mandarin Oriental.

Не прошло и суток, как состоялось еще одно важное мероприятие: 9 декабря в Москве открылся «Крокус Сити Океанариум», один из крупнейших в столице выставочных центров, посвященных морской и речной природе. Ознакомиться с ним пришли многочисленные звездные гости с детьми, в том числе Тата Бондарчук, Бедрос Киркоров, Олеся Судзиловская​, Юлия Прудько и многие другие.

Загорелая после Дубая Тата Бондарчук, на открытие пришла с мамой, моей приятельницей Ритой, братом Вовой и дочками Верой и Марго. По словам Таты, в  «Крокус Сити Океанариуме» ей понравилось даже больше, чем в Dubai Mall Aquarium. А в Дубае, скажу я вам, океанариум знатный. Атмосфера на открытии была расслабленная и дружественная, даже балерина Анастасия Меськова, найдя укромное место, спокойно кормила трехмесячного сына. Второй сын Анастасии оказался не по годам начитанным, рассказывал гидам про симбиоз. Филипп Киркоров был на гастролях, на открытие приехал дедушка Бедрос с внуками. Очень трогательно было наблюдать за его общением с Аллой-Викторией и Мартином. Этим малышам было настолько весело и интересно, что они убежали от дедушки, Бедроса Филипповича, заставив несчастного понервничать. Эмин Агаларов приехал на открытие сразу с самолета, накануне у него состоялся грандиозный концерт в Баку. В скором времени в океанариуме откроется дайвинг-центр, и многие звезды с удовольствием хотели бы попробовать поплавать с акулами. Родион Газманов был в восторге от красоты экспозиции, говорил, что это поразительный проект.

А в минувшую субботу состоялась большая вечеринка, посвященная трехлетию проекта The Vanderlust, основанного журналистом и путешественницей Кариной Ошроевой. В 2013 году ее онлайн-путеводитель был запущен сразу на русском и английском и охватил пять главных мегаполисов: Москву, Париж, Лондон, Милан и Нью-Йорк. День рождения The Vanderlust отмечали в апартаментах дома St.Nickolas, где всего на один вечер была создана квартира путешественника, эстета и интеллектуала Мистера Вандерласта. В ней появились эклектичные предметы интерьера, винтажные кресла и диваны, антикварные столы и комоды, а еще — особый pop-up бар #MrVanderlustChoice by The Singleton с напитками, вдохновляющими на новые маршруты. За гастрономическую часть вечеринки отвечали сразу несколько талантливых шефов: Луиджи Маньи из Pinch, Алексей Айзен из CHEESE Connection и Станислав Песоцкий из Bjorn. Особенно гости хвалили парфе c трюфелем авторства Луиджи Маньи и телячьи щечки Станислава Песоцкого.

Среди гостей были продюсер и режиссер Эдуард Бояков, который провел весь вечер в беседах с арт-коллекционером Емельяном Захаровым; позже к ним присоединился бизнесмен Ян Яновский. Артистка Большого театра Алеся Градова пришла на вечер с мужем Станиславом. Журналисты Ксения Соколова и Геннадий Йозефавичус устроили чтения в формате «Записки Гедониста», которые только раззадорили гурманов. В конце концов все стали рьяно обсуждать предстоящие поездки и планировать новогодний отдых. Сам Йозефавичус сокрушался, что в Грузии сейчас не так тепло — иначе не думая сбежал бы туда на новогодние праздники.