События Благотворительный фонд Gift of Life отметил старый Новый год
События
Благотворительный фонд Gift of Life отметил старый Новый год
© Фотографы Евгения Басырова; Катя Никитина
13 января британский фонд Gift of Life провел в лондонском отеле Savoy пятый благотворительный вечер в пользу российских подопечных организации «Подари жизнь».

Для гостей вечера выступили патрон фонда, знаменитая певица Кэти Мелуа, скрипач Гидон Кремер с солистами своего оркестра и артисты «Снежного шоу» всемирно известного клоуна Славы Полунина. Режиссером вечера стал лауреат «Золотой маски» Максим Диденко, а вели мероприятие соучредительницы «Подари жизнь» и  Gift of Life — актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. На благотворительный аукцион были выставлены интересные лоты — к примеру, посещение творческой мастерской Славы Полунина «Желтая мельница», билеты на выступление балерины Дианы Вишневой, скульптура Айдан Салаховой и cценарий спектакля «Аудиенция», подписанный знаменитой британской актрисой русского происхождения Хелен Миррен. На вечере было собрано £400 тыс. в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Gift of Life был основан в 2011 году в Британии как сестринская организация фонда «Подари жизнь». За пять лет работы английский фонд помог почти двум сотням детей — на собранные деньги приобретались лекарства, оплачивались операции и так далее. «Конечно, все это удалось сделать только потому, что нам верят и нас поддерживают сотни друзей из самых разных стран мира. Наш традиционный ежегодный благотворительный вечер в канун старого Нового года — это возможность сказать спасибо всем, кто помогает, и вновь попросить поддержки для наших детей», — рассказала актриса Дина Корзун. «Старый Новый год — добрая русская традиция, этот праздник напоминает нам о чуде, волшебстве и подарках. Конечно, главный подарок для нас — это лекарства, которые помогут детям выздороветь. Я бесконечно благодарна всем людям, которые каждый год собираются в Лондоне на наш благотворительный аукцион и дарят нашим детям жизнь», — поделилась своими эмоциями Чулпан Хаматова.