Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Благотворительный фонд Gift of Life отметил старый Новый год
События
Благотворительный фонд Gift of Life отметил старый Новый год
© Фотографы Евгения Басырова; Катя Никитина
13 января британский фонд Gift of Life провел в лондонском отеле Savoy пятый благотворительный вечер в пользу российских подопечных организации «Подари жизнь».

Для гостей вечера выступили патрон фонда, знаменитая певица Кэти Мелуа, скрипач Гидон Кремер с солистами своего оркестра и артисты «Снежного шоу» всемирно известного клоуна Славы Полунина. Режиссером вечера стал лауреат «Золотой маски» Максим Диденко, а вели мероприятие соучредительницы «Подари жизнь» и  Gift of Life — актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. На благотворительный аукцион были выставлены интересные лоты — к примеру, посещение творческой мастерской Славы Полунина «Желтая мельница», билеты на выступление балерины Дианы Вишневой, скульптура Айдан Салаховой и cценарий спектакля «Аудиенция», подписанный знаменитой британской актрисой русского происхождения Хелен Миррен. На вечере было собрано £400 тыс. в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Gift of Life был основан в 2011 году в Британии как сестринская организация фонда «Подари жизнь». За пять лет работы английский фонд помог почти двум сотням детей — на собранные деньги приобретались лекарства, оплачивались операции и так далее. «Конечно, все это удалось сделать только потому, что нам верят и нас поддерживают сотни друзей из самых разных стран мира. Наш традиционный ежегодный благотворительный вечер в канун старого Нового года — это возможность сказать спасибо всем, кто помогает, и вновь попросить поддержки для наших детей», — рассказала актриса Дина Корзун. «Старый Новый год — добрая русская традиция, этот праздник напоминает нам о чуде, волшебстве и подарках. Конечно, главный подарок для нас — это лекарства, которые помогут детям выздороветь. Я бесконечно благодарна всем людям, которые каждый год собираются в Лондоне на наш благотворительный аукцион и дарят нашим детям жизнь», — поделилась своими эмоциями Чулпан Хаматова.