Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Книги Louis Vuitton выпустил книгу «Комната чудес»
Книги
Louis Vuitton выпустил книгу «Комната чудес»
© Пресс-служба Louis Vuitton
Внук основателя марки Гастон-Луи Вюиттон собирал не только сундуки, но и диковинные предметы, связанные с сразу с четырьмя важными для него темами. Теперь все эти сокровища находятся на страницах новой книги Louis Vuitton.

Флаконы для духов, винтажные детские игрушки, монограммы, различные инструменты, наконец, сундуки — что только не собирал Гастон-Луи Вюиттон! При этом стихийной его коллекцию не назовешь. Всю «добычу» легко разделить на четыре строгих категории, отражавших если не главные (к ним, как говорят, относятся, в числе прочего, садоводство и фотография), то как минимум важные интересы внука основателя Louis Vuitton: путешествия, изобретения, ремесло и библиофилия. На те же категории — Exotica, Scientifica, Artificialia и Mirabilia — разделено повествование в книге «Комната чудес», под изысканным переплетом которой притаилась почти необъятная — больше тысячи предметов! — коллекция Гастона-Луи, экспонаты которой сам он величал «curiosités industrielles» — то есть, промышленными диковинками.

© Пресс-служба Louis Vuitton

Уже в июле увесистый «фолиант» авторства сразу семи человек (среди них — обладатель Букеровской премии Джон Бэнвилл, писатель и драматург Пьер Сенже и искусствовед Дельфин Сора) можно будет разыскать в магазинах Louis Vuitton по всему миру, причем сразу на двух языках: универсальном английском и родном для бренда французском. Если вам не удастся урвать заветный экземпляр — тираж все-таки ограниченный, — не отчаивайтесь: уже 21 сентября издание появится в книжных магазинах — опять же, по всему свету.

​