Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Искусство Роберто Аланья споет в Москве
Искусство
Роберто Аланья споет в Москве
© Пресс-материалы
22 октября в концертном зале «Барвиха Luxury Village» знаменитый французский тенор Роберто Аланья выступит вместе с Российским национальным оркестром.
Материалы по теме
Как раскрасить офис во все цвета радуги собственным присутствием Трио теноров Il Volo выступит в Барвихе

Аланью называют самым известным французским тенором», но в немалой степени его талант — порождение итальянской вокальной традиции. Он родился в Париже, но в семье сицилийцев. Пели все его родственники, но только Роберто пожелал превратить фамильное хобби в профессию и призвание. Семья реагировала на выбор юноши неоднозначно, и ему пришлось слукавить. «Когда я только начинал, то заверил свою маму, что это максимум на пять лет, а прошло уже бог весть сколько!»  рассказывает певец журналистам.

Путь на оперный олимп для Аланьи не был выстлан розами. Начинать пришлось с кабаре, где он пел по ночам, продолжая страстно обожать академический вокал и оперу и мечтая заниматься только ими. Судьба награждает упорных: она устроила Роберто встречу с его кумиром Лучано Паваротти. Затем последовала победа Аланьи на конкурсе Паваротти в Филадельфии. Бывшего кафешантанного певца пригласили исполнить партию Альфреда в «Травиате» на Глайндборнском фестивале. После чего последовало предложение, от которого не может отказаться ни один оперный исполнитель: «Ла Скала», труппа под управлением Риккардо Мути.

Перед молодой звездой открылись все оперные сцены мира, от Нью-Йорка до Вены и Лондона. За 30 лет исполнительства Роберто Аланья спел более 60 партий  от Альфреда до Манрико, от Неморино до Калафа, от Радамеса до Отелло, от Рудольфа и дона Хозе до Вертера. За роль Ромео Аланья получил театральную премию Лоуренса Оливье, которую оперным певцам присуждают очень редко. Большая часть репертуара Роберто Аланьи вышла на дисках, многие из которых стали золотыми, платиновыми и дважды платиновыми. Тенор также завоевал «Грэмми» и много других наград. Но, по его собственному признанию, призы для него — не главное: «Я просто пою от чистого сердца. Самое главное в жизни — быть счастливым, тогда все-все удается. Надо жить сегодняшним днем. Ведь то, что происходит в данный момент, неповторимо».

В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 22 октября Роберто Аланье будет аккомпанировать Российский национальный оркестр (дирижер — Аркадий Берин), а дуэты вместе с ним исполнит певица-сопрано Екатерина Щербаченко.


Вероника Гудкова