Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Искусство В Национальной галерее США появился портрет вымышленного президента
Искусство
В Национальной галерее США появился портрет вымышленного президента
© instagram.com/jonathanyeo
Герой Кевина Спейси Фрэнк Андервуд из сериала «Карточный домик» добрался не только до Овального кабинета в Белом доме, но и до Национальной портретной галереи США. Здесь появился портрет вымышленного президента кисти британского художника Джонатана Йео.
Материалы по теме
У голливудских «президентов» рейтинг выше, чем у Барака Обамы

Монументальная картина британца Джонатана Йео, изображающая сидящего в Овальном кабинете Белого дома президента Фрэнда Андервуда, провисит в Национальной портретной галерее США больше полугода — с 24 февраля по 16 октября. Для Йео и актера Кевина Спейси это не первый случай сотрудничества, но результат их совместной работы в США будет выставлен впервые. Джонатану Йео часто позируют знаменитости. В частности, он писал портреты актрисы Николь Кидман, медиамагната Руперта Мердока, художника Демиана Херста, пакистанской правозащитницы Малалы Юсуфзай и других.

Портрет актрисы Николь Кидман

Сам Кевин Спейси признался, что для него «невероятная честь» «висеть» рядом с такими престижными фигурами. Что же касается президентского поста, актер шутливо заметил, что был бы не прочь занять его не только на экране, но и в реальной жизни.

Возможно, у Спейси были бы шансы на победу. В 2015 году социологическая служба Ipsos по заказу агентства Reuters провела опрос среди американцев и пришла к выводу, что население предпочитает «киношных» президентов реальным.

Художник Джонатан Йео и актер Кевин Спейси

Глава США Барак Обама по итогам опроса получил 46% поддержки. В то время как политику вымышленного президента Дэвида Палмера из сериала «24 часа» одобрили 89% опрошенных. Также опередил Обаму по популярности еще один его экранный коллега — Джосайя Бартлет из сериала «Западное крыло». Его с 1999 по 2006 год показывал телеканал NBC. В основе сюжета — работа вымышленной администрации президента США, которого сыграл Мартин Шин. Рейтинг Шина, который, как и Обама, демократ, составил 82%.
Даже президенту-злодею Фрэнку Андервуду удалось обогнать Барака Обаму. Рейтинг симпатий зрителей к интригану и убийце составил 57%.

Новый, четвертый по счету сезон сериала «Карточный домик» выйдет 4 марта 2016 года. По сюжету, президент США Фрэнк Андервуд будет бороться за второй президентский срок. Успешная теледрама, производством которой занимается Netflix, уже продлена на пятый сезон.