Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор Современные Золушки: Меган Маркл vs Кейт Миддлтон
Кругозор
Современные Золушки: Меган Маркл vs Кейт Миддлтон
27 ноября принц Гарри объявил о помолвке с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба пары состоится весной 2018 года. «РБК Стиль» разобрался, кто она — невеста принца Гарри, и сравнил ее с женой принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Происхождение

Меган Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе. Ее отец работал режиссером по свету на телевидении, а мать — соцработником и преподавателем йоги. Меган закончила католический колледж для девочек, а затем училась в Школе коммуникаций Северо-Западного университета в Иллинойсе. Ее дебют на экране состоялся в 2002 году, когда Маркл снялась в сериале «Главный госпиталь». Невеста принца Гарри не стесняется вспоминать, что в начале своей актерской карьеры были времена, когда она еле сводила концы с концами. В качестве подработки Меган Маркл каллиграфическим почерком заполняла свадебные приглашения.

© Ben Mark Holzberg/USA Network/NBCU Photo Bank via Getty Images

Кейт Миддлтон закончила престижное учебное заведение — основанный в XV веке Сент-Эндрюсский университет. Здесь будущая герцогиня Кембриджская познакомилась с принцом Уильямом. После окончания университета Кейт работала в компании Party Pieces, основанной ее родителями, а также с ноября 2006 года неполный день трудилась в отделе закупок сети магазинов Jigsaw в Лондоне.

© the Middleton Family/Clarence House via GettyImages

 

 

«Ковровые дорожки и лагеря беженцев»

«Моя жизнь переключается с лагерей для беженцев на красные ковровые дорожки. И я выбираю оба этих мира, потому что они действительно существуют бок о бок. И для меня они должны сосуществовать», — приводила слова Меган Маркл BBC. Работающая в кино и модельном бизнесе Меган Маркл в 2016 году стала послом благотворительной организации World Vision Canada, которая выступает за развитие образования, здравоохранения и улучшение питания детей по всему миру. С гуманитарными миссиями Маркл побывала в Руанде и Афганистане. Кроме того, Маркл занимается вопросами гендерного равноправия. Свою первую победу в этом деле она отпраздновала еще в 11-летнем возрасте. Меган написала письмо тогдашней первой леди Хиллари Клинтон и пожаловалась на рекламу мыла, в которой заявлялось, что место женщины на кухне. Девочку тогда услышали, а рекламный ролик перестал выходить в эфир.

Фото: facebook.com/pg/WorldVisionCan

Что касается Кейт Миддлтон, то она занялась благотворительностью уже будучи в статусе члена британской королевской семьи.

 

 

Багаж за плечами

Для Меган Маркл брак с принцем Гарри станет не первым. В сентябре 2011 года она вышла замуж за режиссера Тревора Энгельсона, с которым до этого встречалась семь лет. В статусе супругов пара провела два года, после чего союз распался. 

© Michael Tran/FilmMagic

Второй брак Меган Маркл заключит весной будущего года. Эту дату озвучили в канцелярии Кларенс-Хауса — резиденции отца Гарри, наследного принца Чарльза. И ради замужества с членом британской королевской семьи Маркл, вероятнее всего, придется отказаться от актерской карьеры. Стало известно, что девушка принца Гарри не будет сниматься в восьмом сезоне прославившего ее сериала «Форс-мажоры».

Что касается Кейт Миддлтон, то ее главная love story — роман с принцем Уильямом.

© the Middleton Family/Clarence House via GettyImages

 

 

Обложки глянца

И Кейт Миддлтон, и Меган Маркл появлялись на обложках ведущих глянцевых журналов. Герцогиня Кембриджская стала героиней юбилейного номера Vogue UK, который вышел в июне 2016 года. Тогда выбор на Миддлтон пал неслучайно. Именно ее британки называют современной иконой стиля, желая одеваться, как она. Хотя, возможно, у них вот-вот появится новая.

Обложка журнала Vogue, июнь 2016
© Vogue.com

Меган Маркл можно увидеть на обложке номера Vanity Fair, вышедшего в октябре 2017 года. Невеста Гарри дала изданию откровенное интервью, в котором рассказала об отношениях с принцем Гарри.

Обложка Vanity Fair, октябрь 2017
© vanityfair.com

 

 

Кольца от принцев

Дизайн кольца для помолвки с Меган Маркл принц Гарри придумал сам. Оно инкрустировано тремя бриллиантами, причем два из них принадлежали принцессе Диане, а третий и главный камень был добыт и привезен из Ботсваны.

© Karwai Tang/WireImage

На свою помолвку Кейт Миддлтон получила от принца Уильяма знаменитое кольцо его матери с 12-каратным сапфиром в окружении 14 бриллиантов. Леди Ди выбрала его в 1981 году и носила даже после расставания с принцем Чарльзом.

© Indigo/Getty Images