Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор Падение и белье за $2 млн: как запомнят шоу Victoria's Secret
Кругозор
Падение и белье за $2 млн: как запомнят шоу Victoria's Secret
© Matt Winkelmeyer/Getty Images for Victoria's Secret
Традиционное шоу Victoria's Secret минувшим вечером состоялось в Шанхае. Во второй по численности город мира 55 моделей «слетелись», чтобы представить новинки бренда. А «РБК Стиль» разобрался в цифрах и фактах этого шоу.

— 1 —

Шоу Victoria's Secret обычно проходит в США, но несколько лет назад организаторы расширили географию показов. Так, прошлогодний состоялся в Париже, а теперь выбрали Шанхай. Туда отправились 55 моделей, 27 стилистов и 32 визажиста, но были и те, кто не добрался до второго по численности города Китая. Моделям Джиджи Хадид, Юлии Беляковой и Ирине Шариповой было отказано в визах, сообщил Independent.

© Michele Crowe/CBS via Getty Images

— 2 —

В этом году шоу Victoria's Secret прошло на самой большой площадке в его истории. Рекордно крупным стал и подиум, на который вышли модели. Самой высокооплачиваемой участницей показа стала Адриана Лима. По данным Forbes, в 2016 году бразильянка заработала $10,5 млн. Только Жизель Бундхен с $30,5 млн дохода тогда смогла опередить ее в рейтинге наиболее высокооплачиваемых моделей.

© VCG/VCG via Getty Images

— 3 —

Шанхайское шоу не обошлось без падений. Жертвой высоких каблуков и тяжелой конструкции из цветов стала 28-летняя китайская модель Мин Си. Во время своего выхода она не удержала равновесие и упала на колени. Спустя несколько секунд подняться коллеге помогла модель Бруна Лирио.

© VCG/VCG via Getty Images

— 4 —

Модели продемонстрировали 88 образов и 38 пар знаменитых крыльев. Кульминационным стал выход Лаис Рибейро, которая появилась на подиуме в белье стоимостью $2 млн и весом более 600 карат. Champagne Nights Fantasy Bra было эксклюзивно создано для Victoria’s Secret ювелирной компанией Mouawad и украшено бриллиантами, желтыми сапфирами и голубыми топазами. На работу над ним ушло более 350 часов.

© Taylor Hill/WireImage

— 5 —

Организаторы шоу Victoria's Secret приглашают выступить на показах самых известных музыкантов. В разные годы вместе с моделями на подиум выходили Канье Уэст, Рианна, Леди Гага, Джастин Тимберлейк и Селена Гомес. В этом году организаторы планировали привезти Кэти Перри, но ей было отказано в китайской визе. Предположительно, причиной, по которой певица не смогла въехать в страну, стал ее концертный наряд двухлетней давности. На выступлении в Тайбэе она вышла на сцену в платье с аппликацией из подсолнухов. Именно это растение стало символом протеста тайваньских студентов, выступавших против заключения договора о торговле с КНР, сообщил Vanity Fair.

Кэти Перри
© Feature China / Barcroft Media via Getty Images