Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор «Черный» Pirelli: в Нью-Йорке показали календарь 2018 года
Кругозор
«Черный» Pirelli: в Нью-Йорке показали календарь 2018 года
© Alessandro Scotti
В Нью-Йорке представили календарь Pirelli на 2018 год. Кадры для него отснял британский фотограф Тим Уокер, пригласив поучаствовать в съемках исключительно темнокожих моделей. «РБК Стиль» собрал любопытные факты о новом выпуске культового календаря.

— 1 —

Выпуск календаря Pirelli за 2018 год стал 45-м по счету. Для работы над ним был приглашен британский фэшн-фотограф Тим Уокер. А пару ему составил главный редактор британской версии журнала Vogue Эдвард Эннинфул. Они превратили героев календаря в персонажей «Алисы в стране чудес», но отступили от классической трактовки. «Модная индустрия — это волшебная страна, и необычайно позитивно увидеть черную «Алису»... «Алиса» универсальна», — привело слова Уокера издание The Guardian.

Тим Уокер
© facebook.com/pg/Tim-Walker-Photography

 

 

— 2 —

Особенностью свежего Pirelli стало то, что для календаря снялись исключительно темнокожие модели. В объектив Уокера попали актрисы Люпита Нионго и Вупи Голдберг, модели Наоми Кэмпбелл, Зои Бедо и Даки Тот. Последней досталась роль самой Алисы. Среди героев календаря есть и мужчины: рэпер Пи Дидди, использующий женский образ травести-исполнитель Ру Пол и актер Джимон Хонсу. Последний назвал новый выпуск Pirelli «хорошим инструментом для интеграции меньшинств», к которым он относит и себя.

— 3 —

Для Наоми Кэмпбелл съемки для очередного календаря стали четвертыми по счету. В первый раз она стала героиней Pirelli в возрасте 16 лет. В этот раз модели досталась роль королевского палача. Во время презентации календаря Наоми Кэмпбелл отметила, что Тим Уокер поднял «национальный вопрос» и показал, что у всех есть надежда на сказку. Также модель заявила, что на протяжении лет календарь «всегда был разным, но всегда легендарным».

Шон Комбс и Наоми Кэмпбелл
© Alessandro Scotti

— 4 —

Съемки календаря Pirelli-2018 проходили в Лондоне. Над ним работали 18 моделей, всего было отснято 28 фотографий. Новый выпуск станет вторым в истории состоящим из снимков с исключительно темнокожими моделями. Первый вышел в 1987 году. Его автором стал фотограф Теренс Донован, и тогда среди тех, кого он позвал на съемки, как раз была юная Наоми Кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл, календарь Pirelli 1987
© Terence Donovan

 

 

— 5 —

Номера календаря Pirelli в последние годы привлекают к себе повышенное внимание. Фотограф Питер Линдберг отказался от концепции снимать традиционных моделей и сделал героинями выпуска 2017 года «выдающихся женщин, особо отличившихся на профессиональном, социальном, культурном, спортивном и художественном поприще». Для съемок он собрал 14 всемирно известных актрис различного возраста: от Алисии Викандер до Шарлотты Рэмплинг и Хелен Миррен. Среди героинь оказалась и россиянка Анастасия Игнатова — преподаватель кафедры политической теории МГИМО.