Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор Сколько стоит визитница принцессы Дианы
Кругозор
Сколько стоит визитница принцессы Дианы
© Tim Graham/Getty Image
На аукционе RR Auction были распроданы личные вещи принцессы Дианы. Серебряная визитница с выгравированным на крышке именем монаршей особы ушла с молотка за $20 974.

Более $20 тыс. заплатил покупатель на торгах RR Auction за серебряную визитницу, принадлежащую принцессе Диане, сообщает The ArtDaily. Ее монаршая особа получила в подарок от своей бабушки. На крышке выгравировано имя «Диана», а внутри визитница отделана кожей. «То, что делает эти предметы особенными, это их сильная сентиментальная ценность», — отметил вице-президент RR Auction Бобби Ливингстон.

© пресс-материалы RR Auction

Серебряная визитница, выставленная на торги, была в числе предметов, пожертвованных Дианой на благотворительный аукцион за месяц до своей смерти в августе 1997 года. С молотка также ушли: французский словарь, которым будущая принцесса пользовалась во время учебы в Швейцарии ($15 204), серебряное ожерелье с подвеской в виде буквы «D» ($8893), белый свитер, который Диана носила будучи подростком ($8572), черная металлическая сумка ($7411), флакон из-под духов ($6270) и медальон с фотографиями сыновей Гарри и Уильяма ($6209).

В августе 2017 года исполнилось 20 лет с момента смерти принцессы Дианы. 31 августа 1999 года она погибла в автомобильной катастрофе в Париже. Спутник Дианы Доди аль-Файед и водитель Анри Поль скончались на месте. А принцесса — спустя два часа в больнице Сальпетриер.