Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор ​Неравный брак: монаршие особы и простолюдины
Кругозор
​Неравный брак: монаршие особы и простолюдины
В первые выходные сентября стало известно о помолвке японской принцессы Мако Акисино. Ее избранником стал простолюдин Кей Комуро. «РБК Стиль» вспомнил другие случаи неравных браков у представителей монарших семей.

Мако Акисино (Япония)

Японская принцесса Мако Акисино, старшая внучка императора Акихито, выходит замуж. О помолвке монаршей особы стало известно в начале сентября. А еще раньше — весной — СМИ написали, что Мако Акисино откажется от своего титула. На этот шаг принцесса решила пойти ради своего избранника — простолюдина Кей Комуро. С ним Акисино знакома уже пять лет, и родители девушки одобрили ее выбор. По данным издания Daily Mail, 25-летний Комуро увлекается кулинарией и лыжным спортом, а также играет на скрипке. Сразу после того как Мако Акисино произнесет «да», она лишится своего титула. Ожидается, что свадьба состоится в 2018 году.

Кей Комуро и принцесса Мако Акисино
© AP Photo/Shizuo Kambayashi, Pool

Кронпринцесса Виктория (Швеция)

В июне 2010 года шведская кронпринцесса Виктория вышла замуж за своего избранника — фитнес-тренера Дэниеля Вестлинга. А до этого пара держала свой роман в тайне, хоть он и начался еще в 2002 году. Но, как оказалось, скрывать отношения было ни к чему. Шведы поддержали брак кронпринцессы с простолюдином, а свадебный кортеж пары в день торжественной церемонии приветствовали более полумиллиона жителей страны. Сегодня супруги воспитывают двух детей. А в будущем именно Виктория взойдет на шведский престол: после конституционной реформы 1980 года он стала наследной принцессой Швеции. Был риск, что она может лишиться титула, но этого не произошло. Правительство и премьер-министр одобрили союз Виктории и Дэниеля и утвердили их брак.

Дэниель Вестлинг и кронпринцесса Виктория
© Luca Teuchmann/WireImage

Князь Альбер II (Монако)

Сын Ренье III и актрисы Грейс Келли, правящий князь Монако и заядлый холостяк Альбер II в июле 2011 года женился на Шарлен Уиттсток — простолюдинке и пловчихе, участвовавшей в Олимпийских играх в Сиднее под флагом ЮАР. История Шарлен сродни сказке о Золушке. Она родилась в небогатой многодетной семье, а плаванию ее учила мать. Со своим будущим мужем, которому приписывали романы с самыми красивыми девушками мира, Шарлен познакомилась на Олимпиаде в 2000 году. И дальше роман пары длился 11 долгих лет. Жители карликового государства приняли и полюбили свою новую княгиню. А в декабре 2014 года Шарлен родила наследников престола Монако — близнецов Жака и Габриэллу.

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II
© PLS Pool/Getty Images

Принц Карл Филипп (Швеция)

Еще один представитель шведской монаршей семьи заключил «неравный брак» в 2015 году. Супругой принца Карла Филиппа стала София Хеллквист — бывшая официантка, инструктор по йоге, модель и участница телевизионного реалити-шоу Paradise Hotel. Однажды Хеллквист даже снялась топлесс для журнала Slitz Magazine. Роман Карла Филиппа с его будущей женой начался в 2009 году — пара познакомилась в одном из ночных клубов. Шведская королевская семья поначалу не принимала избранницу принца. Сдаться им пришлось после того, как Карл пригрозил отказаться от своего титула. Первенца — принца Александра — Софья Хеллквист родила в апреле 2016 года. А второй сын у пары появился на свет 31 августа 2017 года.

Принц Карл Филипп и София Хеллквист
© Michael Campanella/Getty Images

Принц Эрнст Август (Ганноверский королевский дом)

Принц Эрнст Август — потомок британских монархов и родственник князя Монако Альбера II — летом 2017 года взял в жены простую русскую девушку — дизайнера Екатерину Малышеву. Пара познакомилась в Лондоне, где Малышева жила со времени учебы в Институте искусств. А в 2013 году девушка основала в Великобритании свою марку одежды Ekat. Предложение руки и сердца принц Эрнст Август сделал Малышевой в 2016 году во время отдыха на острове Спецес. В июле 2017-го пара сначала расписалась в мэрии Ганновера, а после обвенчалась. На церемонии присутствовала мать Эрнста Августа Шанталь Хохули. А вот отец принца — Эрнст Август V Ганноверский — приехать отказался, не одобрив выбор сына. Вскоре после свадьбы в СМИ появились сообщения о беременности Екатерины Малышевой.

Екатерина Малышева и Принц Эрнст Август
© Gisela Schober/Getty Images