Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор Размер пожертвования Джорджа Клуни на школы в Сирии
Кругозор
Размер пожертвования Джорджа Клуни на школы в Сирии
© Tristan Fewings/Getty Images
Джордж Клуни и его жена Амаль пожертвуют $2,25 млн на школы для сирийских детей. Всего благотворительный фонд актера планирует открыть семь учебных заведений в Ливане. К проекту также присоединятся Google и HP, которые обеспечат оснащение школ.

Джордж Клуни и его супруга Амаль помогут в этом году пойти в школу сирийским детям-беженцам. Благотворительный фонд актера The Clooney Foundation for Justice откроет семь школ в соседнем с Сирией Ливане, сообщает The Guardian. На это актер с супругой пожертвуют $2,25 млн.

По данным ООН, до 200 тыс. детей из Сирии, находящихся в Ливане, не имеют возможности посещать школу. Обеспечить учебными местами пожертвование Клуни сможет до 3 тыс. подростков. «Мы не можем позволить себе потерять целое поколение только потому, что им не повезло родиться в неподходящее время и в неподходящем месте. Тысячи молодых сирийцев рискуют никогда не стать полноценной частью нашего общества. Школьное образование поможет им изменить свою жизнь», — отметил Клуни.

© Ratib Al Safadi/Anadolu Agency/Getty Images

К благотворительному проекту Джорджа и Амаль Клуни также присоединятся технологические компании Google и HP. Они обеспечат учебные заведения необходимым оборудованием. Суммарно общая сумма пожертвования составит $3,25 млн. Эти деньги пойдут на подготовку учителей, школьные принадлежности и разработку учебного плана.

Ливанская сторона уже оценила намерения благотворительного фонда Клуни. Министр образования страны Марван Хамаде заявил, что Бейрут «глубоко признателен» семье Клуни за этот шаг.