Кругозор Не царская работа: какие должности занимают представители голубых кровей
Кругозор
Не царская работа: какие должности занимают представители голубых кровей
© gettyimages.com
Герцогиня, супруга принца Уильяма и мать наследников британского престола Кейт Миддлтон выйдет на работу. Правда, всего на один день. «РБК Стиль» решил вспомнить, у кого из монарших особ есть запись в трудовой книжке и чем они занимаются.
Материалы по теме
Холостых монархов стало меньше

Кейт Миддлтон
редактор The Huffington Post

 

Сотрудники издания The Huffington Post                                    gettyimages.com

 

Герцогиня Кембриджская на одни сутки возглавит редакцию одного из самых известных британских изданий — The Huffington Post. Монаршая особо станет первым гостевым редактором издания в истории. В должность Кейт Миддлтон вступит в середине февраля. Для The Huffington Post герцогиня напишет одну или несколько авторских статей, темой которых станет психологическое здоровье детей и благотворительность. А также бок о бок поработает с журналистами редакции. Их, кстати, уже пригласили на день переместиться в импровизированный офис в Кенсингтонском дворце.

В своей семье Кейт Миддлтон станет не первой, кто попробует себя на журналистском поприще. Ее сестра Пиппа раньше писала колонки для журнала Vanity Fair.

 


Принц Уильям
пилот санитарного вертолета

 

gettyimages.com

В отличие от супруги, которая сидит дома с детьми и выйдет на работу ровно на один день, принц Уильям ходит на нее постоянно. Летом прошлого года член британской монаршей семьи вышел на новое место — стал пилотом санитарного вертолета компании Bond Air Services. Принц Уильям работает по графику пять суток через трое. А в его обязанности входят вылеты по вызовам на территории Восточной Англии во время 10-часовых смен, причем как дневных, так и ночных. Огромным окладом Уильям похвастаться не может. В год он получает £40 тыс. Но в перспективе его может ждать повышение — с позиции второго пилота до должности капитана.

 


Принцесса Нура бинт Ибрахим аль-Халифа
секретный агент полиции

 

bahrainrights.org

Принцесса Бахрейна Нура бинт Ибрахим аль-Халифа, несмотря на высокий статус и в отличие от большинства своих соотечественниц, растящих детей и сидящих дома, ходит на работу. Причем Нура несет весьма серьезную службу —секретного агента полиции по борьбе с наркотиками. В 2013 году принцесса обвинялась в пытках заключенных. По словам свидетелей, она лично выбивала из задержанных показания при помощи палки, резинового шланга и оголенного электрического провода. Но позднее судебное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

 


Принцесса Беатрис
продюсер в компании Sony

 

gettyimages.com

Внучка королевы Елизаветы II, принцесса Беатрис, тоже не сидит сложа руки. 27-летняя монаршая особа в январе 2014 года вышла на новое место работы — в лондонский офис компании Sony Pictures. Принцесса Йоркская заняла должность координирующего продюсера. Позднее стала известна и ежегодная зарплата Беатрис. Хакеры обнародовали информацию с точной цифрой — £19,5 тыс. в год. Кстати, Беатрис приходилось работать и бесплатно. В 2008 году принцесса в течение месяца числилась продавцом-консультантом в лондонском универмаге Selfridges. Она помогала состоятельным клиентам подобрать себе гардероб.

 


Принц Карл Филипп
гонщик

 

gettyimages.com

Сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава Карл Филипп искал себя в разных областях. Он служил в армии, изучал графический дизайн, рекламу и даже сельское хозяйство. Но в итоге остановил свой выбор на спорте. В 2003 году принц получил лицензию шведской федерации автомобильного спорта, а с 2005 года начал участвовать в гонках в качестве водителя. В скандинавском чемпионате по кузовным автогонкам 2016 года Карл Филипп будет представлять команду Cyan Racing. Для него этот сезон станет уже четвертым по счету в серии STCC. В 2015 году принц добился своей первой победы и вошел в десятку лучших пилотов.