Кругозор Last minute: 60 вариантов подарков для тех, кто спешит и не успевает
Кругозор
Last minute: 60 вариантов подарков для тех, кто спешит и не успевает
© пресс-материалы
Что подарить тем, у кого все есть

Конец года, как правило, один из самых суетливых периодов, в этот раз выдался особенно насыщенным и не самым простым. «РБК Стиль» собрал 60 вариантов приятных подарков, которые гарантированно порадуют и не займут много времени на поиски.

 

Подарочный набор Anne Semonin
 

Марка Anne Semonin недавно вернулась на российский рынок, и это определенно радует — все без исключения средства по уходу за лицом, телом и волосами чрезвычайно эффективны. Не уверены, какой из наборов выбрать — остановитесь на наборах для тела или для ежедневного ухода за лицом.

   

 

 

 

Мойка воздуха
 

Пересушенный воздух в отапливаемых помещения не только сушит кожу, но и плохо сказывается на дыхательной системе и делает организм более восприимчивым к вирусам. Новые мойки воздуха Philips HU5931 и HU5930 не только увлажнят воздух в квартире, но очистят его.

 

 

 

Серьги Luna Piccollissima, Frey Wille
 

Высокохудожественная эмаль на ювелирных украшениях вдохновлена яркими мазками импрессиониста Клода Моне. Эмалевые миниатюры оправлены в желтое золото.

 

 

Павлопосадский платок
 

Традиция изготовления павлопосадских платков не менялась уже второе столетие. До сих пор их делают вручную, а на бирке каждого платка написано имя создавшей его мастерицы. Орнаментов и цветов огромное множество, так что можно выбрать на любой вкус. Они будут греть и украшать владельца долгие годы. К тому же любые рукотворные вещи греют не только тело, но и душу. Заодно и поддержите одну из старинных российских мануфактур – их, мягко говоря, осталось немного.

 
   

 
 

 

 

 

Подвеска Mercury Jewellery
 

Бренд ювелирных украшений Mercury Jewellery готовится отметить первую годовщину. В коллекции собраны лучшие образцы драгоценной классики с бриллиантами и цветными камнями. Подвески отмечены золотой буквой «М».

 

 

 

 

Система умывания
Clinique Super Sonic System для него и для нее

 

Ультразвуковая система для умывания Clinique Supersonic позволяет максимально бережно и при этом глубоко очистить кожу, а массажная насадка окажет лимфоджренажный эффект. Причем пользоваться системой можно и в душе.

 

 

 

 

 

Электробритва Braun Series 7 799 cc
 

Эта бритва оснащена таким количеством технологий, что больше всего хочется подарить ее себе. Ультразвуковая вибрация с режимом турбо, захват прилежащих к коже волосков, настройка индивидуальных режимов. Она даже чистится и смазывается сама!

 

 

 

 

Подушка H&M
 

Надпись на подушке «The happiest time of all» («Самое счастливое из времен») относится то ли к новогодним праздникам, то ли к отдыху после.

 
 

 

 

 

 

Платок Prada


Самый новогодний подарок из всех – платок из шелкового твила с изображением собора Василия Блаженного под снегом, который итальянская марка выпустила специально для российских бутиков. Это уже настоящая редкость — в Москве остался только один.

 

 

 

 

 

Эпилятор Braun Silk Epil 7 в футляре для путешествий
 

Этот эпилятор можно использовать и в воде, и по сухой коже, его пинцеты захватывают даже самые коротки волоски, а благодаря массажным роликам он избавляет от боли при эпиляции. А множество насадок делают его прямо-таки универсальным солдатом в войне за гладкую кожу.

 

 

   

Щипцы Babyliss Curl Secret
 

Любая техника, которая делает что-нибудь сама, будет прекрасным подарком. Этот прибор для завивки создаст идеальные локоны и избавит от возни с бигуди или от ожогов от щипцов для завивки волос.

 

 

Пудра Guerlain Meteorites 2015
 

Каждый год к Рождеству компания Guerlain выпускает лимитированный вариант одного из самых продаваемых продуктов марки — так называемых метеоритов, способных преобразить кожу, словно ее обратобали в Photoshop. В этом году они получились особенно праздничными и нежными, а учитывая их популярность, достанутся они далеко не всем желающим.

 

 

 

 

 

Часы LV Fifty Five, Louis Vuitton
 

Заклепки, металлические накладки, гравировка на заводной коронке — каждая деталь в облике новых часов отсылает историческому наследию дома, связанному с путешествиями. Точность и надежность гарантированы. 

 
 

 

   

Косметика и ароматы Acqua di Parma Italian Resort
 

Известная прежде всего своими невероятными ароматами, напоминающими о ленивом, размеренном образе жизни беспечных бонвиванов где-нибудь на Амальфитанском побережье, итальянская марка Acqua di Parma выпускает и косметику по уходу за кожей, которая не только преображает кожу, но и мысленно переносит в лимонно-флердоранжевые рощи на юге Италии. Впрочем, любой из ароматов тоже станет прекрасным подарком.

 

 

Косметика и продукты питания Santa Maria Novella
 

Легендарная старинная флорентийская аптека открыла свой филиал и в Москве на Большой Дмитровке. Пусть название «аптека» не смущает — здесь представлены средства по уходу за собой, знаменитая парфюмерная вода, ароматные мешочки для шкафа и свечи для дома, а также вкусные печенье, мед и шоколад. Это одно из лучших мест для выбора подарков сразу всем.

 

   

 

 

 

 

Программа обновления кожи Thalgo M-Ceutic
 

7-дневная программа обновления кожи из новой линии Thalgo M-Ceutic поможет не просто привести кожу в порядок, но заставит ее буквально сиять свежестью и здоровьем, наполнит влагой и подтянет. Так что даже если поездка к морю не светит, на работу после праздников можно выйти, словно после полноценного отпуска.

 

Крем Crème de La Mer
 

Знаменитый крем La Mer называют «море в банке», и уже это наталкивает на мысль, что пригодится он почти каждому. Он подходит практически всем — глубоко увлажняет, насыщает кожу минералами, укрепляет с помощью морского коллагена. У марки, кстати, есть и хороший бальзам для зоны вокруг глаз. Да и вообще, любое средство La Mer – хороший подарок.

 
 

 

 

Ароматы Jo Malone
 

Достаточно просто зайти в корнер Jo Malone, и становится понятно, эта марка будто специально создана для покупки идеальных подарков. Знаменитая своими одеколонами и средствами для тела с восхитительными запахами и текстурами, Jo Malone выпускает и свечи и диффузоры ароматов для дома. Здесь же есть и готовые наборы в узнаваемых желто-черных коробках, перетянутых атласными лентами.

 

Карта члена клуба «Друзья ММОМА»

Московский музей современного искусства предлагает дружбу любому желающему — для этого достаточно купить карту члена клуба его друзей. За это владелец сможет бесплатно ходить на все выставки музея, а их немало, получит скидку в масштабный лекторий, магазин музея и в кафе «Март». Помимо простой smart-карты существует и несколько других видов — от серебряной до платиновой — и они уже предлагают гораздо большее количество приятных бонусов вплоть до аккредитации на Венецианскую биеннале современного искусства.

 
 

 

 

 

 

Серьги-«снежинки» Alexander Arne
 

Украшения из обновленной коллекции Snow Chic Alexander Arne прекрасно подойдут женщинам, которые когда-то мечтали о костюме снежинки. А о таком костюме — пышном, блестящем, с кружевами, как у принцессы — хотя бы раз мечтали почти все девочки.

 

Set-O-Mania в ресторанах Maison Dellos
 

Со 2 по 24 января в шести ресторанах — «Турандот», «Пушкинъ», «Оранж3», «Фаренгейт», «Шинок» и «Бочка» — пройдет традиционная Set-O-Mania, фестиваль гастрономических сетов. Учитывая, что ресторанов шесть, можно спокойно доесть праздничный оливье и холодец, а потом отправиться пробовать сеты — хватит как раз до конца каникул.

 
   

 

   

Кофемашины и капсулы Nespresso
 

Всем, кто пользуется кофемашинами Nespresso, будет приятно получить коллекцию капсул — их в бутиках множество вариантов, включая лимитированную рождественскую. Или новый холдер для капсул. Или кофейную кружку из новой коллекции. У ваших друзей нет кофемашины Nespresso? Ну подарите же им ее скорей, они все пропускают!

 

 

Карта Кинотеатра «Москва» и ресторана «Прекрасное общество»

 

Кинотеатр «Москва» вывел обычный поход в кино на новый уровень. Здесь вам и невероятно удобные кресла в залах всего на пару десятков человек, и обслуживание во время просмотра («Трюфельный попкорн? Пожалуйста! Бокальчик вина? Нет проблем!») и прекрасный ресторан тут же. Кинотеатр работает по депозитной системе, и как раз сейчас можно купить карту за 25 тыс. руб., депозит на которой будет в два раза больше.

 
 

 

   

Вкусные наборы из «Шоколадного ателье»
 

Новогодние праздники не зря ассоциируются с бесконтрольным поеданием всего. Это самые семейные, теплые и уютные дни в году, когда не хочется думать ни о каких запретах, а только закутаться в плед у елки и просто пообщаться с близкими. А общаться за чашкой чая с пряным кексом или малиновыми трюфелями особенно уютно. Вот как раз самые уютные кексы, трюфели и прочие праздничные сладости, которые можно делать и по индивидуальному заказу, и найдутся в «Шоколадном ателье» на Покровке.

 

 

 

 

 

 

 

Часы BRS Grey Camouflage, Bell & Ross

 

Брутальные военные часы Bell & Ross предстали в женском образе: с бриллиантовыми часовыми метками и камуфляжным рисунком на циферблате из цветного перламутра.

 

 

Косметика Tom Ford For Men
 

В том, что Том Форд прекрасно представляет, что нужно мужчинам для эффективного, простого, приятного и по-настоящему люксового ухода за собой, сомневаться не приходится — продукты из его уходовой линии Tom Ford for Men дружно стали хитами, причем среди женщин тоже. Можно дарить смело!

   

 

 

 

 

Кулон Tiffany Keys Victoria, Tiffany & Co.
 

«Золотой ключик» Tiffany откроет любую заветную дверь. Ювелиры американской марки знают в этом толк: первый кулон-ключ они выпустили в далеком 1969 году. Эта подвеска изготовлена из платины и бриллиантов.

 
 

Экстремальные гонки Ultimate Winter Experience

   

 

Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg подготовил отличный вариант для тех, кто любит совмещать размеренный отдых с экстремальными приключениями. Всего 14 недель — с января по март — можно объединить поездку в Санкт-Петербург с гонками по льду за рулем спортивных автомобилей Lamborghini, Porsche, Maserati, Nissan GT-R, Subaru или Alfa Romeo на уникальной снежной трассе среди замерзших озер в Лапландии.

А на обратном пути можно отпраздновать свои победы в отеле Four Seasons Lion Palace за ужином-представлением от обладателя звезд Michelin Андреа Аккорди.

 

Новогодняя вечеринка в отеле Four Season Moscow
 

В праздничную ночь 31 декабря в Московском баре почти бразильский карнавал —  вечеринка Copacabana Night. При брони столиков гостям предложат шампанское или игристое вино в неограниченном количестве и специально сет меню. Закуски будут представлены блюдами с камчатским крабом — гуакамоле с крабом и острым перцем, эклер с крабом и огурцом, клешни краба с черной икрой, запеченная соломка из краба, а также краб с японским майонезом. Горячие блюда, приготовленные из воронежской говядины — тартар с устрицами, карпаччо с морским ежом, крок-мсье с говяжьим языком и соусом бешамель, фрикадельки с черным трюфелем и рибай на гриле с беарнским соусом. На десерт — сорбет с самогоном. К тому же в стоимость входит и неограниченное количество шампанского, так что…

   

 

 

 

 

 

Часы Bulgari Diva, Bulgari
 

Стиль Bulgari, как всегда, узнаваем и непредсказуем. Знаковый мотив веера Diva служит ушками крепления ремешка, а циферблат сделан из органического материала – ацетата.

 

 

 

Набор для игры в покер Exceptional Poker Set, Cartier
 

Квадратный ящик размером 355 х 355 х 167 мм украшен изображением пантеры, исполненной в технике маркетри из перламутра и нескольких пород дерева. Внутри находятся ящики и подносы для игры, фишка дилера из лака и серебра и колода карт с серебряным обрезом.

 

 

 

 

 

Аромат Miu Miu
 

Бренд Miu Miu в этом году наконец выпустил долгожданный аромат, который тут же стал абсолютным хитом — настолько, что в регионах за ним записываются в лист ожидания. Боитесь дарить духи? Не бойтесь.

 

Крем Valmont Prime Renewing Pack
 

Эту маску нередко называют легендарной и на то есть все основания — это абсолютный бестселлер марки, которому находится место в ванных даже самых придирчивых бьюти-маньяков. Эта маска глубоко восстанавливает и заставляет сиять даже самую утомленную кожу, так что отлично подойдет и тем, кто много работал весь год, и тем, кто много веселится на праздниках.

 
 
 

 

 

 

 

Браслет Rose des Vents, Dior Joaillerie
 

Золотая восьмиконечная звезда, символизирующая розу ветров, сияет на фоне из темного лазурита. Звезда Dior всегда приносит счастье, тем более в круглом амулете из желтого золота.

 

 

 

 

Часы Longines Pulsometer Chronograph, Longines

 

Модель создана по мотивам медицинских часов 1920-х. Ретрооблик циферблату придает шкала пульсометра, отмеченная красным цветом. Все функции управляются одной кнопкой.

 

 

   

Аксессуары из кожи Meisterstuck Sfumato, Montblanc
 

Мастера кожевенного ателье Montblanc во Флоренции в деталях изучили живописные приемы эпохи Возрождения, чтобы создать особый способ градиентного окрашивания кожи sfumato. В переводе с итальянского это слово буквально означает «исчезающий, рассеивающийся как дым».

 

 

 

 

 

 

 

Сотуар Wolford
 

Легким движением руки сотуар с кристаллами Swarovski превращается в цепи на запястье с подвесками-шармами, браслеты, которые носят выше локтя, и даже в украшение для тела.

 

 

 

 

 

Пижама Izba Rouge

 

Эту вальяжную шелковую пижаму в «турецкий огурец» глупо будет скрывать за дверьми спальни: ее ждет не одна модная вечеринка.

 

 

   

Сноуборд и очки Quiksilver Lib Tech

 

Для тех, кто постоянно испытывает адреналиновый голод, – сноуборд: что может быть лучше?

 

 

Брошь Chanel

 

К услугам любительниц буржуазного отдыха лучшие зимние курорты Франции и Швейцарии. А на память о первом подъеме и первом спуске – брошь в виде кабины фуникулера и пары лыж.

 
 

 

 

 

 

 

 

Боди Agent Provocateur
 

«Лучший мой подарочек – это ты!». Лишь с этой мыслью имеет смысл преподнести возлюбленной серебристое боди, напоминающее ленты, которыми перевязывают новогодние подарки.

 

 

 

Сумка Celine

 

Сумка Luggage вот уже как пять лет неизменно сохраняет статус бестселлера. Если повезет, то станете хозяйкой одной из 14 крокодиловых моделей темно-синего, бежевого или винно-красного цвета, созданных исключительно для России. 

 
 

 

   

Запонки Raschini
 

Пара золоченых запонок из серебра в форме головы тигра с рубиновыми глазами окажется самым подходящим подарком «сторогому, но справедливому» боссу.

 

 

 

 

 

 

Статуэтка Baccarat
 

Хрустальная пантера, грациозно спрыгивающая с лакированного пьедестала – для истинных поклонников стиля ар-деко.

 
 

 

 

 

 

Свитер Yeezy x Adidas Originals
 

За нещадно драный свитер, автором которого является музыкант Канье Уэст, придется выложить весьма кругленькую сумму, зато у вас будет стойкое ощущение, что ваш избранник – истинный джедай.

 

 

 

 

Ободок Incanto

 

Этот ободок женщины-кошки с ушками из черного кружева одинаково уместен и у новогодней елки, и в спальне с возлюбленным.

 
 

 

   

Сумка Juicy Couture
 

Сумочка на плечо из яркого букле будет незаменима во время летних отпусков, пусть даже они еще и не скоро.

 

 

 

 

Запонки St-James

 

Внимание: золотые запонки в форме самолетиков, расцвеченных эмалью, на фоне сухой сдержанности делового образа могут быть приравнены к мелкому хулиганству.

 
 

 

   

Портмоне Uomo Collezioni
 

Солидному бизнесмену – большое портмоне. Еще лучше, если оно из кожи аллигатора.

 

 

 

Кроссовки Reebok

 

Давно ставшая классической модель кроссовок Blacktop Pump к Новому году превратилась в объект сюрреалистического искусства: помимо скрытой танкетки и горохового принта, у нее появились еще и глаза, которые смотрят на тебя, не мигая, снизу вверх.

 
 

 

   

Клатч Topshop
 

На любой дискотеке во вспышках стробоскопа этот клатч будет вспыхивать в ваших руках как слиток золота. 

 

 

 

 

Платье Ermanno Scervino

 

Из лимитированной коллекции, созданной специально для Москвы, еще кое-что можно приобрести в подарок себе любимой. К примеру, это платье с отделкой из меха лисы.

 
 

 

   

Чемодан Longchamp
 

С таким практичным подарком, как чемодан на колесиках Fairval, никогда не прогадаешь.

 

 

 

 

 

 

Клатч Pinko
 

Крошечный клатч, переливающийся всеми оттенками синего, безупречно подойдет к любому вечернему наряду.

 
 

 

 

 

 

 

 

Серьги Ko.Jewelry
 

Эта ассиметричная пара серег из разноцветных стразов как нельзя лучше подходит к встрече года красной обезьяны, любящей все яркое и блестящее.

 

 

 

 

Бушлат Gant Rugger
 

Укороченный бушлат из шерсти и кашемира точно придется по вкусу младшему брату-студенту, для которого он одинаково подойдет как для походов в институт, так и для тусовок с друзьями. 

 
 

 

 

 

 

Клатч Louis Vuitton
 

Несмотря на зиму, почему бы не подарить то, что напоминает о солнце калифорнийских пляжей и долгих вечеринках у бассейна. К примеру, сумку Petite Malle с принтом, вдохновленным картинами Дэвида Хокни.

 

 

 

Очки Andy Wolf
 

Внести немного эксцентричности в строгий деловой стиль поможет яркая оправа в стиле 1950-х.

 

 


 

 

 

 

Запонки Markin Fine Jewellery
 

Запонки в виде пары крокодилов из матового золота способны вызвать улыбку даже во время самых напряженных переговоров.

 

 

 

Косметика Dolce & Gabbana Beauty Voyage
 

Лимитированная компактная палетка Beauty представлена в ЦУМе и ДЛТ и только на короткий период, так что за ней стоит поспешить, тем более что у косметики Dolce & Gabbana совершенно заслуженно много поклонниц.