Кругозор Домашний телевизор можно превратить в интерактивную медиапанель
Кругозор
Домашний телевизор можно превратить в интерактивную медиапанель
С помощью InAir обычный домашний телевизор превращается в интерактивную медиапанель, наполненную не только видеокартинкой, но и постоянно обновляющейся информацией из интернета.

Как это работает: допустим, вы смотрите телетрансляцию «Формулы 1». Очень часто нельзя посмотреть на таблицу или биографию пилотов в самом эфире — нужно ждать, пока все либо озвучат дикторы, либо выведут на экран сами телевизионщики, либо самостоятельно открывать браузер с комьютера или планшета. С InAir подобных трудностей нет: специальным жестом в воздухе, либо «свайпом» по экрану смартфона можно вызвать на экран телевизора дополнительный визуальный «слой» со всеми интересующими сведениями. Программа автоматически находит их в интернете, используя собственные алгоритмы. С помощью пары движений можно узнать, как выступал в сезоне Себастьян Феттель, каким он едет в текущей гонке, и все это не отрываясь от просмотра, «инфослой» полностью прозрачен.

То же самое касается и кинофильмов: список актеров, бюджет, синопсисы и рецензии — список можно продолжать и продолжать. Есть возможность даже найти текст к одной из песен саундтрека к фильму, например, к Skyfall британки Adele, если вы смотрите бондиану.

Можно параллельно переписываться в twitter или facebook, не спуская с экрана глаз.

Устройство совместимо с 3D-телевизорами, в этом случае дополнительные изображения будут висеть прямо в воздухе — отсюда и название InAir. Хотя все будет прекрасно работать и на «двухмерных» ТВ.

В качестве интерфейса ввода используется либо Kinect от Xbox (в этом случае управлять системой нужно будет обычными жестами без каких-либо дополнительных устройств), либо смартфон с установленным на него приложением. В последнем случае телефон превратится в сенсорный пульт.

InAir подключается к телевизору через HDMI-разъем. Это Kickstarter-проект, и он уже собрал необходимую сумму. Однако акция еще продолжается, так что можно оформить предзаказ устройства, это обойдется в $99 (без поддержки 3D) и $149 (с этой функцией).