Кругозор Для доступа к новой технологии Google придется сделать татуировку
Кругозор
Для доступа к новой технологии Google придется сделать татуировку
© depositphotos.com
Если вам кажется, что Bluetooth-гарнитура делает вас похожим на киборга, не переживайте. Вскоре, для того чтобы получить сигнал со своего смартфона, потребуется сделать татуировку на шее.

Google Motorola на днях собралась запатентовать специальную систему соединения со смартфоном, в которую входит электронная татуировка, наносимая на шею. Согласно патенту, татуировка будет действовать по принципу сигнала Bluetooth, и ее владелец сможет свободно держать связь со смартфоном, планшетником или игровой приставкой.

Неким загадочным образом к электронной наколке подсоединят микрофон и источник питания. Так что татуированный любитель техники сможет управлять своими многочисленными гаджетами с помощью голосовых команд. Кстати, это не первая подобная разработка в данной области. В прошлом году Nokia запатентовала «вибрирующую татуировку», которая подает соответствующий сигнал при входящем звонке. А художник Энтони Антонеллис имплантировал в свою руку чип с радиочастотной идентификацией. Когда Антонелис прикладывает к чипу смартфон, то на экране появляется один из его рисунков. Таким образом, чип служит хранилищем для произведений цифрового искусства.

Если Motorola удастся получить патент на свою чудо-тату, это, несомненно, будет очередным прорывом в сфере технологий. С другой стороны, все это как-то подозрительно начинает напоминать фильмы-антиутопии: кто знает, для чего еще будет применяться эта цифровая наколка?