Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор "Королева бриллиантов": выпущена самая дорогая с мире доска для серфинга
Кругозор
"Королева бриллиантов": выпущена самая дорогая с мире доска для серфинга
© luxurylaunches.com
Рой Стюарт, признанный гуру в производстве досок для серфинга ручной работы, создал очередной шедевр - почти 4-метровый серф из натурального дерева. Это модифицированная копия "Дракона", легендарной доски, которую Стюарт сделал в 2000 году

В отличие от своей предшественницы, нынешняя версия "Дракона", названная Queen of Diamonds ("Королева бриллиантов"), будет выставлена на продажу. Предварительная стоимость уникальной доски - 1,3 миллиона долларов.

Доска полностью изготовлена из редкой древесины павлонии, в производстве не применялись синтетические материалы, композиты и стекловолокно. Для соблюдения правильных пропорций и веса серфа Рой Стюарт применил собственную технологию кессонной сборки из множества небольших дощечек, при которой часть доски внутри остается полой. Эта техника обеспечивает гибкость серфа, плавный ход и устойчивость на волне.

Форма серфа - вытянутая каплевидная, такой контур считается оптимальным с точки зрения навигационных качеств. Поверхность доски украшает инкрустация в виде дракона со "шкурой" из пластинок 23-каратного золота и с аквамариновыми глазами.

ВИДЕО