Репост #проденьги: Variety назвал гонорары голливудских знаменитостей
Репост #проденьги: Variety назвал гонорары голливудских знаменитостей
Репост
#проденьги: Variety назвал гонорары голливудских знаменитостей
Дэниэл Крейг
© Randy Holmes/ABC via Getty Images
Сколько зарабатывают Дэниэл Крейг, Дженнифер Лоуренс, Роберт Дауни-младший и другие звезды Голливуда? Американский журнал Variety посчитал гонорары актеров.

Издание Variety опубликовало данные о гонорарах топовых голливудских звезд. В списке оказались 20 знаменитостей, фильмы с участием которых уже вышли или только выйдут в прокат. Наибольший гонорар оказался у британского актера Дэниэла Крейга. За главную роль в новой части «Бондианы» — «Бонд 25», премьера которой запланирована на осень 2019 года, он получит $ 25 млн. Сыграть Бонда в пятый раз Крейг согласился не сразу, а после длительных раздумий. При этом актер отметил, что это будет его последнее появление на экране в образе агента 007. «Я просто хочу с достоинством откланяться, на высокой ноте, жду – не дождусь», — прокомментировал он.

Дэниэл Крейг в фильме «007: СПЕКТР»
© kinopoisk.ru

Порог в $ 20 млн преодолел и актер Дуэйн Джонсон. За роль в боевике «Red Notice», выход в прокат которого запланирован на 2020 год, он получит $ 22 млн. Замкнул тройку актеров с самыми высокими гонорарами Вин Дизель, заработавший на участии в «Форсаже 8» $ 20 млн.

Дуэйн Джонсон
© Kevin Winter/Getty Images

Гонорары актрис, попавших в список Variety, оказались ниже тех, что получают их коллеги-мужчины. Обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс за участие в «Красном воробье» заработала $ 15 млн. Столько же заплатят и Энн Хэтэуэй за роль Барби. Выход фильма о знаменитой кукле перенесли с 2018 на 2020 год.

Дженнифер Лоуренс
© Samir Hussein/Samir Hussein/WireImage

Издание также отметило, что годы баснословных гонораров звезд уходят в прошлое. Так, в девяностые актеры вроде Джулии Робертс, Уилла Смита, Тома Хэнкса и Джима Керри получали не меньше $ 20 млн за каждый фильм со своим участием. Кроме того, им полагалась часть кассовых сборов. Помимо прочего, по заключению журналистов, сегодняшний зритель охотнее идет в кино на любимых героев, а не на любимых актеров.

При этом гонорары звезд низкими тоже не назовешь. Так, Роберт Дауни-младший за роль Тони Старка в фильме «Человек паук: Возвращение домой» заработал $ 10 млн, хоть и появлялся на экране 15 минут.

Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка в фильме «Человек паук: Возвращение домой»
© kinopoisk.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.