Герои Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх
Герои Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх
Герои
Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх
Спортсменов, приезжающих на Игры, нередко называют одной семьей. Но есть среди них те, кто не расстается и за пределами Олимпийской деревни. «РБК Стиль» выяснил, какие спортсмены в Пхенчхане борются за награды «по-семейному».

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

керлинг

Медали в турнире по керлингу в дабл-миксте распределились еще на прошлой неделе, но семейную пару Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого продолжают обсуждать СМИ во всем мире. Сначала спортсмены принесли России первую в истории медаль в керлинге, а позднее стало известно, что обе допинг-пробы Крушельницкого дали положительный результат и подтвердили наличие в организме спортсмена запрещенного препарата — мельдония. Спортивный арбитраж уже заявил о начале расследования, но хочется верить, что болельщикам в Пхенчхане керлингисты запомнятся не только допинг-скандалом. ​

Брызгалову и Крушельницкого журналисты уже успели окрестить самой красивой парой зимних Игр. Играть вместе они начали в 2015 году, и когда между ними завязались романтические отношения, тренер предложил им разойтись и тренироваться с другими партнерами. Но Крушельницкий тогда категорически отказался это делать.

Свадьбу пара сыграла летом 2017 года, а на Играх в Пхенчхане каких только прозвищ не получила: от Джеймса Бонда и его девушки до мистера и миссис Свип (в керлинге «свип» — команда капитана, которую он отдает, чтобы партнер начал натирать лед перед движущимся камнем). Отдельно болельщики и журналисты оценили внешность Анастасии Брызгаловой и успели сравнить ее с Анджелиной Джоли, Адрианой Лимой и Меган Фокс. «У тех, кто следил за русской керлингисткой Анастасией Брызгаловой на Играх в Пхенчхане, учащался пульс. Впечатление производила не только ее игра, но и пронзительный взгляд, который, казалось, способен прожигать дыры», — писала британская The Daily Mail. А журнал Maxim отмечал, что «когда Брызгалова появлялась на экранах телевизоров, можно было услышать звук падающих на пол челюстей».

Алена Заварзина и Вик Уайльд

сноуборд

В 2014 году сноубордист Вик Уайльд стал настоящим героем — он принес России сразу два золота сочинской Олимпиады. Но героем для Алены Заварзиной он стал намного раньше. Заварзина и Уайльд познакомились в 2009 году. И помехой их отношениям не смогло стать даже гигантское расстояние между родным для американца городом Уайт-Сэлмон и Новосибирском, где на тот момент жила Заварзина. Они поженились летом 2011 года. Свадебная церемония прошла в Новосибирске, где Уайльд трогательно выкупал невесту шоколадками «Аленка». А спустя год спортсмен получил гражданство и стал выступать под российским флагом. История с допингом и недопуском до Олимпиады-2018 обошла Вика Уайльда и Алену Заварзину стороной. Они отправились в Пхенчхан, а на вопрос журналистов, что важнее для Вика — собственный успех или успех Алены, он ответил, что их семья будет рада, если золото достанется только Заварзиной.

Публикация от Vic Wild (@vicwild)

Алекса Шимека и Крис Книрим

фигурное катание

В День святого Валентина на Олимпиаде спортивные пары катали короткую программу. Свое выступление фигуристы из США Алекса Шимека и Крис Книрим завершили поцелуем. Выступать вместе спортсмены начали в 2012 году, после того как оба расстались с бывшими партнерами. А в 2016-м в Колорадо-Спрингс состоялась их свадьба. «Она — любовь всей моей жизни. Мы — пара на льду и партнеры вне его. Не могу представить, чтобы могло быть по-другому», — сказал тогда Книрим. На Играх в Пхенчхане в личном зачете фигуристы заняли лишь 15-е место из 16. А вот в командных соревнованиях Алекса Шимека и Крис Книрим завоевали бронзу.

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

биатлон

Дарья Домрачева, выступающая за Белоруссию, и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален  — самая титулованная пара в биатлоне. На двоих в их активе числятся 11 золотых олимпийских медалей. И у Домрачевой на Играх в Пхенчхане есть все шансы увеличить эту цифру. Новое золото в копилку семьи, правда, сможет принести только она. Легендарный Уле Бьорндален не смог отобраться на Игры-2018, которые стали бы для него седьмыми в карьере. Но он все же поехал на них — в качестве тренера сборной Белоруссии, чтобы быть рядом с женой.

Свои отношения Домрачева и Бьорндален довольно долго скрывали. Однажды биатлонистка даже заявила: «Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве». Свадьба пары состоялась летом 2016 года в Осло. И тогда в инстаграме Домрачевой появился всего один снимок в белом платье. Кстати, на вопрос, кто главный в их семье, спортсмены дружно отвечают: дочь Ксения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.