Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гаджеты Техно-дайджест: Первые обзоры iPhone 8 и сделка между Google и HTC
Гаджеты
Техно-дайджест: Первые обзоры iPhone 8 и сделка между Google и HTC
В рубрике «Техно-дайджест» «РБК Стиль» делится небольшими, но интересными новостями из мира технологий и интернета.

Первые обзоры iPhone 8 и Apple Watch

Завтра в США и других странах первой волны начнутся продажи iPhone 8. Нет, не того, который без рамок и кнопки Home, а «обычного iPhone» — на этот раз со стеклянной крышкой. Журналисты ведущих изданий получили ревью-сэмплы около недели назад, и в сети появились первые обзоры на новое поколение главного смартфона в мире.

Как и ожидалось, новинка пришлась нашим заокеанским коллегам по душе — хоть и не вызвала особых восторгов. Это дежурное обновление iPhone и лучший iPhone на сегодня, но ему суждено остаться в тени iPhone X, который поступит в продажу.

«… Многие купят этот iPhone, — написал в своей рецензии главный редактор The Verge Нилай Патель, — кто-то обновится до него по контракту с сотовым оператором, кому-то будет нужна замена старой модели, ставшей слишком медленной, а кому-то просто нужен телефон здесь и сейчас. Это новый «стандартный» телефон Apple, и это на самом деле здорово, что в данном случае «стандартный» означает что-то настолько качественное. Но это не будущее и это не острие технологий. Это стандарт. Это просто iPhone».

К такому же выводу пришел и Дэвид Пирс из Wired: «Если вам нужен потрясающий iPhone — это он. Я бы рекомендовал к покупке Plus-версию, если вы, конечно сможете ужиться с его размерами, потому что возможности камеры и время автономной работы лишними не будут. Однако обе модели — это фантастические смартфоны, даже лучше, чем прошлогодние. Но если вы хотите стать частью будущего, пока что отложите деньги. А потом купите на них iPhone X, чтобы понять, что действительно ждет нас впереди».

iPhone 8
© apple.com

А вот обновленные Apple Watch журналисты приняли не так однозначно. Причина одна — некорректно работающий сотовый модуль в часах у некоторых обзорщиков. Устройство плохо держало связь, с трудом подключалось к интернету, из-за чего звонить с их помощью становится просто невозможно. Кроме того, в «сотовом» режиме series 3 стремительно расходуют заряд батареи, а сами часы частенько подключается к неизвестным Wi-Fi сетям вместо того, чтобы принимать данные по LTE. Apple признала проблему и пообещала решить ее в обновлениях.

Лорен Гуд из все того же The Verge поставила новинке пять баллов из десяти — и это самая низкая оценка, которой удостаивались продукты Apple за все время существования этого портала. «Apple постоянно обещает нам «магию» в своих продуктах, — пишет Лорен, — и в данном случае эта магия должна заключаться в том, что вы можете выйти из дома без телефона, при этом чувствовать себя спокойно, зная, что не пропустите важных сообщений или звонков. Но с Apple Watch 3 вы не сможете чувствовать себя спокойно, потому что этой цельности, называемой «магией», в них нет. Проблем с переходом от Bluetooth к Wi-Fi, от Wi-Fi к LTE быть просто не должно. Стриминг музыки? Пока недоступен. Стрминг подкастов? Тоже. Надежная работа Siri? Нет, не в моем случае».

© apple.com

Правда, подобный разгромный отзыв в сети пока только один: Дэвид Пирс из Wired посетовал лишь на низкое время автономной работы (в остальном новинка ему понравилась), а редактор The New York Times вообще порекомендовал их к покупке: «Apple Watch Series 3 это первый признак того, что носимые компьютеры взрослеют и со временем действительно могут стать оплотом потребительской электроники».

 

 

Google купила HTC

Вчера случилось то, что предрекали уже не первый год: существенная часть производственных мощностей HTC, легендарной в прошлом тайваньской компании, перешла под крыло Google. Сумма сделки — $1,5 млрд, речь идет о почти двух тысячах специалистов. По сути эта сделка значит, что все будущие смартфоны американской компании будет производить именно HTC. И это хорошие новости — как для фанатов HTC, так и для поклонников Google.

Последние годы дела у тайваньской компании складываются не очень — мобильное подразделение терпит убытки, что впрочем не мешает HTC выпускать отличные смартфоны. Вышедший в 2017-м U11, например, гарантировано войдет в топ-5 лучших смартфонов года и вместе с Google Pixel удерживает пальму первенства лучшего камерафона на рынке.

© plus.google.com

Теперь, когда HTC будет под крылом Google, компания сможет делать свои устройства, обезопасив себя от финансовых провалов — пускай и, возможно, уже не под своим именем. В HTC работают одни из лучших инженеров и дизайнеров в индустрии — и теперь они работают на одну из главных технологических компаний в истории. Плоды их совместных с программистами Google трудов мы увидим, скорее всего, уже в следующем году, с выходом новых Pixel. Сумма сделки, кстати, еще раз доказывает, насколько серьезно Google относится к запущенной в том году линейке своих собственных смартфонов. Остается надеяться, что в России новинки тоже официально появятся.

Однако смартфоны под брендом HTC выходить будут еще как минимум год — известно, что тайваньская компания планирует показать в 2018 как минимум еще один флагман.

 

 

Очередные подробности про новый Pixel XL

А тем временем Google готовит к выходу новое поколение своих смартфонов — Pixel 2 и Pixel XL 2. Если верить слухам, последний производится силами LG и получит безрамочный дизайн.

В сеть утек рендер новинки — задняя крышка с «накладной» стеклянной пластиной останется на месте, как и лишь один модуль камеры. Зато спереди новинка соответствует главному тренду смартфоностроения современности — рамки вокруг дисплея очень узкие.

© androidauthority.com

Кроме того, стала известна предположительная цена на флагман — он будет дешевле iPhone X ($999), но дороже iPhone 8 ($699) и прошлогоднего Pixel XL — $849 за стартовую модель. Что ж, будущее здесь (ну почти, анонс новинок намечен на пятое октября), и за него придется заплатить.