Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гаджеты Финишная прямая: все, что нужно знать о новых iPhone
Гаджеты
Финишная прямая: все, что нужно знать о новых iPhone
© macrumors.com
12 сентября Apple покажет новые iPhone, один из которых станет новым словом в дизайнерском почерке компании. «РБК Стиль» собрал все самые свежие утечки и слухи об iPhone 8.

Презентация продуктов Apple 12 сентября будет одновременно предсказуемой и интригующей. Предсказуемой — потому что о новых iPhone известно уже очень многое, вплоть до их внешнего вида. Интригующей — потому что Apple часто удается сохранить в тайне все самое вкусное, да и какими программными функциями наделены будущие флагманы, пока не знает никто.

До мероприятия остается несколько дней, а потому пора вспомнить все, что уже известно о новом поколении iPhone, вооружившись последними проверенными слухами и утечками. Кратко — и о главном.

 

 

Модели все же будет три

Итак, согласно последним данным, 12 сентября нам покажут три iPhone. С названиями пока полная неразбериха, но, скорее всего, мы увидим iPhone 7S и 7S Plus, сохраняющие общий дизайн текущих «семерок», а также совершенно новый iPhone 8.

О первых двух моделях, как ни странно, известно даже меньше, чем об обновленной версии. Вероятно, металл уйдет в прошлое и новинки получат стеклянный корпус. А потому заряжаться они смогут не только через провод, но и с помощью док-станций. В остальном же мы увидим типичное S-обновление: 7S будут мощнее, смогут снимать лучше и жить от аккумулятора дольше.

© macrumors.com

 

 

iPhone 8 получит совершенно новый дизайн

Самая интересная и ожидаемая модель будущей линейки — это вне всяких сомнений приуроченный к десятилетию iPhone 2G смартфон iPhone 8 (или iPhone X, или iPhone Anniversary, или iPhone Edition, — как он будет называться, пока ведомо только самой Apple). На презентации спикеры наверняка будут называть этот iPhone революционным и самым совершенным в истории — и на этот раз им, скорее всего, можно будет поверить.

Во-первых, у смартфона практически не будет рамок. Единственное исключение — выступающая с верхней части узкая полоска, где будут располагаться разнообразные сенсоры и фронтальная камера. Поэтому при диагонали дисплея в 5,8 дюйма «восьмерка» будет лишь немногим больше обычной, не Plus, версии iPhone 7. Безрамочным дизайном сегодня никого не удивишь — Samsung и LG уже сделали свой шаг на этом поле (и весьма уверенно, судя по продажам Galaxy S8 и приему LG V30). Однако Apple наверняка припасла несколько уникальных программных «фишек», которых нет у других производителей. Так, например, известно, что кнопки Home, ставшей в каком-то смысле символом смартфонов Apple, в новом флагмане не будет. Вместо нее на дисплее разместится панель «Dock», очень похожая на то, что есть в iPad в iOS 11. Поэтому управление смартфоном будет серьезно переработано. Чтобы разблокировать iPhone, нужно будет потянуть эту область вверх, а в разблокированном состоянии этот жест вызовет многозадачность. Кнопка питания смартфона должна переместиться на боковую грань — под большой палец правой руки.

 

 

У iPhone 8 не будет сканера отпечатков пальцев

Слухи о Touch ID, сканере отпечатков пальцев в iPhone, пока что самые противоречивые. Изначально аналитики говорили, что Apple планирует встроить сканер в дисплей — такая технология уже существует. Однако компания просто не успевает имплементировать ее в срок. Итог — согласно информации Wall Street Journal, в новом смартфоне в принципе не будет сканера. Заменить его призвана технология распознавания лица, способная узнать владельца за доли секунды.

© macrumors.com

Насколько это плохие новости, однозначно сказать нельзя, но радоваться, все же, такому раскладу не стоит. Какой бы ни была быстрой новая «Face ID», она в любом случае будет не так надежна, как дактилоскопия — отпечатки человеческих пальцев все-таки отличаются друг от друга сильнее, чем лица. Кроме того, новая функция может не работать в темноте, поскольку полагается прежде всего на традиционную оптику. Остается лишь надеяться, что Apple припасла в рукаве козырь и придумала, как решить эти проблемы.

 

 

iPhone 8 будет самым дорогим в линейке и выйдет позже

Это связано с ценой на комплектующие и сложностью производства новой модели. Во-первых, iPhone 8 будет первым смартфоном Apple с OLED-матрицей, что практически гарантирует роскошное качество изображения. Производителем дисплеев выступит Samsung — именно их панели считаются лучшими в мире. А потому корейская компания вполне может выставить на свои дисплеи довольно «кусачие» цены — и платить их должны будут покупатели новых моделей. Согласно последним данным, стоимость iPhone будет начинаться с $999 или, при лучшем раскладе, с $900 за самую младшую модель.

© macrumors.com

Кроме того, iPhone 8 может вообще не поступить в продажу до конца года. Смартфон довольно непрост в сборке, и фабрики Foxconn, на которых его производят, пока просто не справляются с объемами, отставая от сроков на целый месяц. WSJ сообщает, что руководство компании даже в срочном порядке увеличивает штат сотрудников, который достиг уже 250 тыс. человек.

А еще нового iPhone не будет в розовом цвете — только в сером, черном и золотом.