Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гаджеты 7 новых сериалов и фильмов, которые теперь ждут все
Гаджеты
7 новых сериалов и фильмов, которые теперь ждут все
© kinopoisk.ru
В воскресенье в Сан-Диего закончился Comic-Con — знаменитый фестиваль, посвященный современной массовой культуре и по традиции выступающий местом анонсов новых фильмов и сериалов. «РБК Стиль» выбрал главные трейлеры гик-саммита.

«Первому игроку приготовиться»

Не просто новый фильм Стивена Спилберга — потенциально одна из главных работ великого режиссера за последние десятка два лет.

Виной тому одноименная книга Эрнеста Клайна, жанр которой можно описать как «антиутопию для гиков». По сюжету романа, в недалеком будущем, когда, традиционно для жанра, люди выкачали из планеты Земля последние соки, один гениальный программист создает «Оазис» — всеобъемлющую виртуальную реальность, в которой каждый может стать тем, кем хочет. Затем автор «Оазиса» умирает, но завещает все свое состояние тому, кто первым сможет найти и разгадать три «ключа», спрятанных на просторах виртуального мира. Главный герой — подросток, большую часть своей сознательной жизни потративший на гонку за столь ценной наградой.

Книга была просто нашпигована отсылками к популярной культуре восьмидесятых (по сюжету, создатель «Оазиса» был фанатом этого временного периода) — играм, музыке, кино. Картина Спилберга, судя по всему, создана по тем же лекалам. Внимательные зрители заметят чуть ли не прямые цитирования культовых фильмов (из самого простого — здесь есть «DeLorean» из «Назад в будущее» и Стальной Гигант из одноименного мультика), все остальные — сумасшедшую постановку и потрясающую компьютерную графику. Уже сейчас понятно, что хотя бы визуально в ленте все будет в лучших традициях Спилберга.

 

 

«Лига справедливости»

Первый кроссовер DC, в котором главные герои вселенной объединяются, чтобы противостоять общей угрозе, обзавелся дебютным трейлером. Несмотря на то, что в большей части пост-продакшна картины Зак Снайдер, изначально стоявший у руля проекта, не участвовал из-за семейной трагедии (дочь режиссера покончила с собой), все сцены отснял именно он — и это чувствуется. Тут вам и фирменная работа с цветом и постановкой кадра, и обилие слоу-мо, и даже для библейских отсылок место нашлось. Несколько смущает разве что компьютерная графика (что, впрочем, вполне типично для ранних трейлеров), и Флэш, который, судя по ролику, предстанет перед нами нелепым, неуверенным в себе подростком. Зато Аквамен смотрится в «лайнапе» супергероев фильма как влитой — ждем ошеломительных сцен с буйствующей в кадре водной стихией. Концовка ролика подкинула фанатам DC очередную загадку: мы видим плечо человека, о пришествии которого, со слов дворецкого Альфреда, «предупреждал Бэтмен». Супермен, погибший (конечно же, временно) в конце «Бэтмен против Супермена»? Узнаем 16 ноября.

 

 

«Очень странные дела»

На ComicCon показали и трейлер одного из лучших сериалов прошлого года, которым восторгался сам мастер ужасов Стивен Кинг. А его произведениями, в свою очередь, вдохновлялись создатели самого шоу.

Шоураннеры планируют сделать второй сезон «Stranger Things» гораздо более мрачным — трейлер этому обещанию соответствует. Основное время нового сезона будет уделено столкновению с пришельцами из параллельной реальности, и ничего хорошего людям от этого контакта ожидать не стоит. Густая мистическая атмосфера (сдобренная в ролике интересным ремиксом на великую «Thriller» Майкла Джексона) никуда не делась, так что «Очень странные дела 2» уже сейчас можно смело заносить в список самых ожидаемых премьер этой осени.

А еще в трейлере показали Тринадцатую. Неужели кто-то и правда думал, что авторы так просто расстанутся с одной из самых мощных героинь первого сезона?

 

 

«Kingsman: Золотое Кольцо»

Первая часть «Kingsman» оказалась одним из лучших шпионских фильмов последних лет — изумительно стильным, остроумным и зрелищным. С запоминающимися персонажами, прекрасным саундтреком и изобретательными боевыми сценами . А потому ждать вторую часть одновременно тяжело и страшно: умом понимаешь, что снимает ее все тот же Мэттью Вон, а сердце предательски екает при мысли, что планка первого фильма была слишком высока. Трейлер, впрочем, обнадеживает. Судя по всему, второй фильм будет работать по лекалам «Тех же щей да погуще влей», что в случае с «Kingsman» вовсе не плохо.

 

 

«Bright»

«Bright» — это фильм собственного производства Netflix, и многие российские зрители могут его вообще не увидеть, но упомянуть о нем стоит по двум причинам. Первая — главную роль играет здесь Уилл Смит, а кто не любит Уилла Смита? Вторая — сеттинг, в котором современность сталкивается с фэнтези. Здесь вместо голубей, докучающих многим жителям мегаполисов, феи. Орки служат в полиции наравне с людьми, а эльфы вступают в криминальные банды. И, конечно же, здесь есть волшебство и «пророчество», в эпицентр событий которого и попадают главные герои.

Выглядит «Bright» многообещающе — ведь это редкий пример нестандартного фэнтези на большом экране. Да и фэнтези в принципе.

 

 

«Западный мир»: второй сезон

В отличие от других сериалов, каждый сезон которых выходит ежегодно, создатели «Западного мира» попросили у продюсеров перерыв — он якобы нужен для того, чтобы как можно скрупулезнее проработать сценарий (читай, самим не запутаться в том, что написали). Так что увидим мы продолжение шоу Джонатана Нолана только в следующем году — но HBO уже вовсю дразнит трейлером. Из него становится ясно, что во втором сезоне первую позицию займет борьба людей и андроидов («экземпляров»), к которой нас так долго вели создатели в первом. Динамики, судя по всему прибавилось: стрельбы и экшн-сцен в двухминутном трейлере едва ли не больше, чем в дебютном сезоне. Верить в то, что это и есть лучшие моменты нового сезона, совсем не хочется.

 

 

«Звездный путь: Дискавери»

Новый (уже шестой!) сериал по одной из самой известных фантастических вселенных современности в сентябре доберется до экранов стараниями все той же Netflix. Один из шоураннеров — Брайан Фуллер («Ганнибал», «Герои», «Американские боги»), что обнадеживает. В центре сюжета — команда космического корабля USS Discovery NCC-1031, влипающего, по всем лекалам «Star Trek», в неприятности разной степени тяжести. События сериала разворачиваются за десять лет до начала оригинального шоу (того самого, 1966 года, с кукольными пришельцами), так что «Дискавери» можно назвать приквелом.
Сюжет обещают сделать цельным, а из трейлера становится ясно, что общее настроение у проекта довольно мрачное. А еще впечатляет компьютерная графика и спецэффекты — очень неплохой уровень для телешоу.