Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Дизайн На заказ: какими проектами гордятся итальянские компании
Дизайн
На заказ: какими проектами гордятся итальянские компании
Лаунж Airport Club Frankfurt
© пресс-служба Giorgetti Houston
Интерьеры на заказ — важная часть бизнеса многих компаний. Особенно лакомый кусок — крупное партнерство с отелем, рестораном или музеем. «РБК Стиль» узнал у представителей нескольких итальянских фирм, с кем они работают и какими проектами гордятся.

«Жилое здание Giorgetti Houston сейчас находится на стадии строительства»
Джованни дель Веккьо, генеральный директор Giorgetti

Мы очень конкурентоспособны в области специальных заказов на разных рынках и в разных сегментах. Наша продукция по всем критериям соответствует требованиям практически любых контрактных проектов — будь то отель, шоу-рум, ресторан или круизный корабль. Среди реализованных нами партнерских проектов — шоу-румы Hugo Boss, бутики Buccellati и Damiani, отели The Plaza в Нью-Йорке, The Torch в Дохе и The Reverie Saigon в Хошимине. Среди наших последних проектов — экзекьютив-лаунж Airport Club Frankfurt и здание Giorgetti Houston, которое сейчас находится на стадии строительства. Это первый подобного рода проект для нас: жилое здание с 32 квартирами, меблированными и оформленными в стиле Giorgetti.

В России до сегодняшнего дня мы в основном работали не с публичными пространствами, а с частными проектами и офисами. Среди недавних подобных проектов — двухуровневая квартира в башне «Меркурий» в московском Сити.

© пресс-служба Giorgetti Houston

 

 

«Среди наших недавних проектов — посуда для Bosco Cafè»
Джованни Джункеди, генеральный директор Richard Ginori

Для нас созданные на заказ проекты — очень важная часть бизнеса. И не только бизнеса — они становятся посланниками нашего стиля в мире, являются демонстрацией наших возможностей и мастерства. Мы тщательно выбираем партнеров: когда речь идет о декорировании публичных пространств нашим фарфором, партнер должен разделять наши представления о качестве и о том, что такое красота, элегантность, искусство сервировки… К сожалению, не могу по условиям контрактов раскрывать многие имена, но среди наших клиентов — многие лучшие отели и рестораны мира. Например, отели сетей Four Seasons и Hyatt. Каждое партнерство уникально, каждое ставит новые сложные задачи.
Среди наших недавних проектов — посуда для Bosco Cafè. Дизайн разработан на нашей мануфактуре в соответствии с интерьерами этого ресторана. Для его реализации мы применяли ручную роспись и аэрографию.

Посуда для Bosco Cafè
© пресс-служба Bosco Cafè

 

 

«Мы очень сильны в сегменте предметов и интерьеров на заказ»
Микела Риццо, региональный менеджер Moroso

Специальные заказы — одна из самых сильных сторон нашей продукции. У нас свое производство в итальянском Каваликко, где базируется наша компания, здесь изготавливается большая часть продукции, и несколько надежных подрядчиков в регионе. Это делает нас очень сильными в сегменте предметов и интерьеров на заказ. Особенно организация производства важна при реализации крупных проектов — например, проектов отелей (среди них лобби Conrad Hotel в Нью-Йорке по проекту Kohn Pedersen Fox Associates, отель Watergate в Вашингтоне по проекту Рона Арада и Tui Blue Jadran в хорватском городе Тучепи по проекту Леи Авиани). Также мы очень сильны в индустрии круизных кораблей — для них мы поставляем очень много предметов интерьера, и все они созданы на заказ. Один из прекрасных проектов, реализованных нами в Москве, — сотрудничество с музеем «Гараж».

Интерьер бара в отеле Watergate
© пресс-служба Visionnaire

 

 

«Мы всегда думаем и о функциональности»
Элеонора Кавалли, генеральный директор Visionnaire

Мы не просто меблируем частные и публичные пространства нашей продукцией, мы создаем уникальные проекты под клиента, учитывая не только стиль, но и любые специфические нужды. Мы всегда думаем не только о том, как это будет выглядеть, но и о функциональности — как это будет использоваться. Сейчас только в нашем основном ассортименте 2 тыс. предметов — спасибо нашей команде и партнерству с известными дизайнерами.

Как частные (включая частные самолеты и яхты), так и публичные проекты (отели, рестораны, клубы) мы обычно делаем под ключ, меблируя все пространства, включая кухни и ванные, а также — пространства на открытом воздухе. Среди реализованных нами проектов в сегменте недвижимости — Pure Concept в Межеве, Vesper Real Estate в Москве, BPTP в Нью-Дели. Среди оформленных отелей — Leon’s Place в Риме, Prestige в Будапеште, Grand Hotel Majestic в Болонье, Es Saadi Gardens & Resort в Марракеше, среди ресторанов — Boom & Brass в Будапеште.

© Лобби отеля Prestige