Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Авто Ретроавтомобили: как их коллекционировать и использовать в ралли
Авто
Ретроавтомобили: как их коллекционировать и использовать в ралли
© пресс-служба Chopard
Свободное время совладелец компании «Акадо» Юрий Припачкин посвящает коллекционированию ретроавтомобилей и участию в ралли. Накануне гонки L.U.C Chopard бизнесмен рассказал «РБК Стиль» о первом «Запорожце», реставрации машин и безаварийной езде.

С чего началось ваше увлечение автомобилями?

Первый раз я сел за руль в шестилетнем возрасте. Дед посадил меня на колени и дал порулить «Москвичом-407». В 11 лет я уже водил сам, катался по лесным дорогам на даче, а в 18 получил права, и с тех пор за рулем. Мальчишеское увлечение осталось на всю жизнь. А запахи тех лет — масла, бензина и кожи — вошли в сознание и являются лучшим стимулятором хорошего настроения. Чем мне нравятся старые машины? Они были фактически произведениями искусства и индивидуального дизайна. Не чета нынешним, которые в массе своей более или менее похожи. Нет такого разнообразия форм кузовов и интерьеров.

Юрий Припачкин, совладелец компании «Акадо»
© из личного архива Юрия Припачкина

Когда вы начали коллекционировать старинные автомобили?

Это получилось случайно. Мой близкий друг пришел на один из моих дней рождения и сказал, что наконец пришло время, когда он может подарить другу машину. И подарил старый горбатый «Запорожец». В качестве шутки, конечно. Он стоил тогда $300. Он-то и стал первым в моей коллекции. Тем более что мы впятером сразу решили на нем покататься, а выбираясь, отломали руль, после чего и начался процесс реставрации. С тех пор прошло много лет, коллекция разрослась.

Сколько сейчас в ней автомобилей?

Больше 50. Это и советские, и зарубежные машины. Самая старая в коллекции — Sears 1898 года. Практически все автомобили, которые я покупал, затем реставрировались. И это не только потому, что гораздо дешевле купить машину под реставрацию, а потому, что и самому интереснее заняться этим.

Я убежден, что за реставрацию должен отвечать владелец. Ведь трудно найти машину, которая на 100% аутентична времени изготовления. А при реставрации, когда ты делаешь автомобиль не для перепродажи, а для себя, ты отвечаешь и за качество и состояние комплектующих, и за покраску, и за перебор двигателя. За все, в общем, соответствующее году изготовления.

Как долго может длиться реставрация ретроавтомобиля?

Некоторые машины реставрируются годами — доходит до пяти лет. Пока найдешь все комплектующие, особенно мелочи по салону: ручки, переключатели и т.д. Ищем на авторынках, в так называемых машинах-донорах. Иногда для того чтобы собрать один автомобиль, нужно купить два-три таких донора. И из них сделать абсолютно идентичный автомобиль. На Западе есть целая индустрия, которая этим занимается. И в этом плане реставрировать импортные машины иногда легче. Обычно все детали приходится ждать под заказ, есть люди, которые профессионально этим занимаются. В том числе изготовлением деталей по старым технологиям. Мы с ними сотрудничаем. Большинство из них настоящие энтузиасты ретротехники.

А вы сами можете покопаться под капотом машины?

Да. Во время гонок часто приходится что-то самому делать. Начиная от замены или прокаливания свечей, когда их зальешь, и заканчивая сменой колес. На трассе есть «технички», но их не всегда на всех хватает. Так что надо все уметь самому. Раньше профессия водителя требовала широкого набора знаний. Так, машины начала прошлого века вообще очень специфические: с ними нужно уметь обращаться — выставлять опережение зажигания, заводить их соответствующим образом, это целая история.

Pontiac Eight 1941 года
Фото: пресс-служба Chopard

Когда вы начали участвовать в ралли?

Как и всякому человеку, что-то собирающему, мне нужно было место, где можно было бы обмениваться впечатлениями, показывать свои машины и добиваться каких-то результатов в сравнении с остальными коллекционерами. Старинные машины дают уникальную возможность испытать спортивный азарт. То есть ралли — это представление машины не только как образца искусства или технологической мысли, но еще и как средства передвижения, на котором можно показать результат.

Сложно ли стать участником ралли олдтаймеров?

Нет, у нас все демократично. Достаточно иметь автомобиль, удовлетворяющий заявленным в регламенте требованиям: он должен ездить, тормозить, должны работать стоп-сигналы, фары и т.д. Между участниками при этом нет никаких битв, никто никому не вставит в покрышку гвоздь. Все очень дружны и все друг другу на трассе помогают. Хотя спортивная составляющая все же присутствует. Все любят получать кубки, стоять на пьедестале и поливать друг друга шампанским.

А как вы подбираете машину под конкретный старт?

Есть любимые. Но вообще автомобиль нужно заранее готовить, чтобы он был в соответствующем техническом состоянии. Бывали случаи, когда машина ломалась во время ралли, и приходилось сходить с дистанции. Это очень обидно. И чтобы такого не было, мы тратим время на поддержание автомобилей в соответствующем состоянии. А так как подготовить все машины невозможно, это довольно дорогое удовольствие, то выбираешь подходящую в зависимости от специфики ралли. Если говорить про L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — это еще и светская история. Нужно выглядеть в соответствии с годом изготовления автомобиля. В первый раз я участвовал в нем на «Волге» ГАЗ-М-21А, которая в советские годы использовалась в качестве такси, и мой образ — кожаная куртка, фуражка, узкий галстук, значок таксиста — соответствовал той эпохе, когда существовала униформа для водителей такси. Кстати, некоторые ралли бывают музыкальными и стилизованными. Мы с друзьями однажды выступали в образе группы ZZ Тор и вызвали всеобщее изумление. В США нашли фанатский магазин, где мы и купили все, включая бороды и майки, пиджаки сшили на заказ. И был соответствующий красный кадиллак «Эльдорадо».

Сломался — все, сходи с дистанции

Машину для ралли Chopard, которое пройдет в июне, вы уже выбрали?

Я поеду на своей любимой классической машине Chrysler Town & Country Convertible 1949 года. Это кабриолет. После войны была в моде замена части кузова деревянными деталями. Получался по внешнему виду такой полукатер-полумашина. На этой машине уже ставили коробку-автомат, достаточно мощный двигатель. Мне очень нравится ее зеленый кожаный салон. Это все аутентично, машина с 1949 года осталась неизменной. Я покупал ее в Калифорнии. Там, в сухом климате, автомобили хорошо сохраняются. А она все это время была в одной семье.

А кто ваш штурман?

Это мой друг Сергей Макаренко, с которым мы дружим уже несколько десятков лет. Он, собственно, и подарил мне тот первый «Запорожец» и втянул меня в эту безумную гонку. Вообще мы выступаем командой из пяти экипажей. Она называется «Рыжие кролики» — в честь нашего талисмана, который мы купили на благотворительном аукционе для поддержки больных детей. Несколько раз мы выигрывали ралли Chopard в командном зачете.

2016
Сhrysler Town & Country Convertible 1949 года
Зачет «Абсолют», третье место — Юрий Припачкин и Сергей Макаренко

© пресс-служба Chopard

Какой эпизод за годы вашего участия в ралли запомнился вам больше других?

Бывало разное. На одном из ралли Chopard мой автомобиль Bentley сломался за 3 км до финиша. И мы вчетвером толкали его. Финиш мы пересекли и даже получили кубок за волю к победе. Но лишились главного приза, хотя были лидерами гонки. Правда, после этого в регламент внесли изменения, что машина должна приехать к финишу только своим ходом. Больше толкать не придется: сломался — все, сходи с дистанции.

Вы участвуете в международных ралли?

Да, были на ралли в Прибалтике и на Украине. До Европы пока не доехали еще. Но надеюсь, что скоро появится больше свободного времени и возможностей этим заниматься.

Сами ли вы водите машину в повседневной жизни?

Я в рабочее время езжу с водителем, но, как только возникает любая возможность сесть за руль самому, я ею пользуюсь. Потому что для меня это и отдых, и удовольствие, и поддержка формы. Да и просто я не представляю себя без руля. А в следующем году буду отмечать 40 лет безаварийного вождения.​