Стиль
Впечатления 10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами
Впечатления

10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами

Фото: Depositphotos
Летом наступает сезон ягод. Специально для этого времени «РБК Стиль» собрал рецепты коктейлей с клубникой, малиной, ежевикой и крыжовником.

 

 

 

Коктейль 600
«Гранд Мерседес»
от Mercedes Bar

 



20 мл апельсинового ликера
50 мл светлого рома
20 мл лимонного сока
3–5 ягод малины, ежевики или голубики

 


 

Помять в шейкере свежие ягоды голубики и малины, поместить в шейкер все остальные ингредиенты, добавить лед и хорошенько взбить. Бокал слинг наполнить льдом, процедить коктейль и украсить свежими ягодами.

 

 

Коктейль
«Шампань Кобблер Москва»
от Moskovsky Bar
в гостинице Four Seasons
Hotel Moscow

 


 

25 мл лимонного сока
20 мл сиропа фруктозы
Нарезанные дольки апельсина
1 ягода клубники

 

 

1 ягода черники
1 ягода малины
35 мл водки
Кусочек арбуза
Шампанское

 


 

В винный бокал положить клубнику, чернику, малину, нарезанные дольки апельсина и кусочек арбуза. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, водку, положить пару кубиков льда, долить шампанское и украсить ягодами и мятой.

 

 

 

 

 

 

 

Коктейль «Красная площадь»
от Moskovsky Bar
в гостинице Four Seasons
Hotel Moscow

 



25 мл лимонного сока
10 мл сиропа фруктозы
20 мл миндального ликера
40 мл пряного рома

 


 

В бокал рокс положить свежую малину и лед. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, миндальный ликер, пряный ром.

 

 

 

Коктейль
«Кофейная смородина»
от ресторана Cook'kareku

 


 

30 мл кофе эспрессо
50 мл апероля
50 г черной смородины
30 мл сауэр-микса

 



Взбить в шейкере все ингредиенты. Налить в наполненный льдом бокал рокс. Украсить мятой. 

 

 
 

 

 

 

 

 

Средиземноморская сангрия
от ресторана «Сыр»

 


 

Ингредиенты на 1 л:
100 г белого сухого вина
100 г сахарного сиропа
150 г белого портвейна
8 г лимонного фреша

 

 

300 г персиков, нектаринов и абрикосов
300 мл просекко
4–5 ягод клубники
5 кубиков льда
Веточка мяты

 


 

Фрукты без косточек нарезать крупными кубиками, поместить в кувшин и залить вином, портвейном, сахарным сиропом, лимонным фрешем и оставить на 12 часов. Затем добавить просекко, ягоды клубники и кубики льда. Сверху украсить веточкой мяты. Сангрию подавать охлажденной в бокалах с кусочками фруктов. 

 

 

 

Коктейль Summer Time
от бара Santo Spirito

 


 

45 мл водки
30 мл клубничного шраба
15 мл  сока лимона
Содовая
Лемонграсс

 



В бокале хайбол смешать водку, клубничный шраб и сок лимона, добавить лед и содовую по вкусу. Палочку лемонграсса обжарить на гриле или с помощью газовой горелки, добавить в стакан в качестве украшения.

 

 
 

 

 

 

Коктейль Royal T
от бара 19



35 г пюре черной смородины
20 мл сладкого хереса

30 мл джина
5 мл сахарного сиропа

 


 

Смешать все ингредиенты в шейкере, отцедить в охлажденный бокал, подавать с мятой или бергамотом.

 

 

 

Малиновый лимонад
от ресторана «Карлсон»

 


 

50 мл лимонного фреша
200 мл пюре малины
100 мл сиропа малины
600 мл воды с газом
10 г свежих ягод малины

 



Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемешать. Украсить ягодами малины.

 
 

 

 

 

Ежевично-щавелевый лимонад
от ресторана «The Сад»



50 г свежего щавеля
25 г свежей ежевики
75 мл сиропа ежевики
50 мл лимонного сока 
600 мл содовой

 


 

Все ингредиенты смешать в графине.

 

 

 

Лимонад «Бамбичо»
от ресторана Cook'kareku

 


 

70 г свежего крыжовника
20 мл сахарного сиропа
Лед
Содовая 

 



Крыжовник размять в бокале с сахарным сиропом, добавить лед и содовую.