Стиль
Впечатления Café del Mar: повышение градуса московского лета
Впечатления

Café del Mar: повышение градуса московского лета

Фото: Пресс-материалы
На Центральной аллее парка Горького открылось Café del Mar — с диванами, креслами, лимонадом и расслабленной музыкой. «РБК. Стиль» наведался туда, чтобы понять, что там есть и кого слушать.

 

 

 

Московское Café delMar — франшиза того самого  знакового пляжного бара, который появился еще в 1980 году на Ибице и прославился своей фирменной лаундж-музыкой, распространяемой ныне по всей планете. Располагается столичный Café del Mar на месте Oyster Bar, не выдержавшего испытания временем, а точнее, ростом цен на морепродукты, на которых строилось меню заведения. От бара остался компактный стеклянный павильон с барной стойкой и несколько неудобная, ибо неровная, плавно спускающаяся к берегу пруда просторная поляна. Она, как и год назад, заставлена уютными диванами с подушками, курортного вида креслами и скрыта от редкого московского зноя развесистыми кронами деревьев. Безмятежность, царившая еще в Oyster Bar, в Café del Mar доведена до абсолюта — той самой лаундж-музыкой, которой славится Café del Mar на Ибице. Звуковые дорожки отбирает главный московский специалист по расслабленной музыке Александр Нуждин, который сам регулярно играет в чилл-ауте на испанском курорте. Хотя, конечно, берег кишащего лодками и катамаранами Пионерского пруда — совсем не то же самое, что берег Балеарского моря.

 

Адрес:
ул. Крымский Вал, 9
+7 (925) 999-71-71
Время работы:
ежедневно 10:00–00:00
Средний чек:
2000–2500 руб.

 

 

 

Кухню в Café del Mar можно назвать неомосковской: итальянская база с вкраплениями прочих европейских традиций и техник, паназиатский флер и обилие русских продуктов. На закуску, например, конечно же, предлагают брускетты. Хороши все, кроме крабовой — она настолько сладкая, что кажется, что из крабов сварили варенье. Есть и тартар, в состав которого входит перепелиное яйцо. Выглядит симпатично — яйцо приносят в аккуратно разбитой скорлупе, можете его оттуда и не выливать, если не хотите. Подают достойный салат с перепелкой и клюквой — легкий, летний, с деликатным вкусом. Из бесспорных хитов — палтус с вешенками, теплое сашими из лосося (сохранившееся в меню еще со времен Oyster Bar) и шпинат с изюмом. По идее, это гарнир, но в особо жаркую погоду вполне сойдет и за основное блюдо. Обидно, конечно, что нельзя, сделав круг на лодке по пруду, немедленно попросить официанта подать бокал белого прямо к веслам — от набережной и причала ресторан отделен невысоким, но солидным заборчиком. Но это мелочи поправимые. По пятницам здесь проводятся вечеринки, а также устраиваются пижама-пати.

 





Еще 3 ресторана,
где можно поесть и потанцевать

 

 

Buddha Bar


Первый Buddha Bar появился в Париже в 1996 году, а автором концепции стал Раймонд Визан. Затем заведения начали открываться по всему миру — от 
Вашингтона и Монте-Карло до Киева и Дубая. В России Buddha Bar открыты в Москве и Петербурге. Московский занимает аж четыре этажа, включая летнюю веранду на 150 посадочных мест. В меню Паназия встречается с Европой — и чилийский сибас, и жареная лапша с овощами, и рибай-стейк, и суши с сашими, и полента, и ризотто. В заведении регулярно проходят вечеринки и диджей-сеты — причем за один вечер их может быть несколько.

 

Адрес:
Цветной бульв., 2
+7 (495) 229-77-88
Время работы:
ежедневно 12:00–06:00
Средний чек:
от 2500 руб.

 

 

 

 

Barlotti


Дорогое солидное заведение итальянской кухни, расположенное на двух этажах, открылось в здании ЦУМа в 2013 году стараниями GeorgeVEatertainment — тех же самых людей, которые открывают по всему миру вышеупомянутый Buddha Bar. Интерьеры действительно роскошны: кожаная мебель, стены с позолотой, огромные зеркала. Кухню в Barlotti ставил миланец Мариано Валерио, ушедший затем в бар Port: в меню значатся фирменный салат с лобстером, артишоками и хвостом омара, всевозможная итальянская классика — равиоли, лингвини, ризотто и пицца. Правда, каждый день в Barlotti не потанцуешь, но в заведении устраиваются вечеринки и концерты живой музыки, в том числе и джазовой, во время которых плясать можно и даже нужно.

 

Адрес:
ул. Петровка, 2
+7 (495) 223-02-62
Время работы:
ежедневно, 12:00–00:00
Средний чек:
2500 руб.

 

 

 

 

«32.05»


Круглогодичная веранда в саду «Эрмитаж» хороша тем, что здесь можно и поесть, и потанцевать, и подышать относительно свежим воздухом, и даже прийти сюда с детьми. Здесь проходят гастрономические вечера и музыкальные выходные. В меню от шеф-повара Влада Рыбкина есть и старые добрые «Цезарь» и «Оливье» (последний делают с крабом и копченой рыбой), и грузинский аджапсандал, и ближневосточные закуски мезе, и азиатская лапша — словом, все флаги в гости. Также весь день подаются завтраки.

 

Адрес:
ул. Каретный Ряд, 3,
сад «Эрмитаж»

+7 (905) 703-32-05
Время работы:
ежедневно, 11:00–06:00
Средний чек:
1500 руб.