Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Крепкие отношения: в какие вещи из кожи аллигатора стоит вложиться
Стиль
Крепкие отношения: в какие вещи из кожи аллигатора стоит вложиться
Папка, портмоне из кожи аллигатора, все Giorgio Armani; ботинки, тонкий ремень, все Raschini; широкий крокодиловый ремень, Bottega Veneta
© Влад Антонов
Покупая аксессуары из кожи крокодила, вы делаете своеобразную инвестицию во внешний вид: эти статусные предметы сделаны для того, чтобы носить их долго и счастливо.

Аксессуары и обувь из кожи аллигатора — предметы вне времени, которым не страшны никакие изменения в мире моды. Их стоит покупать, чтобы носить годами, особенно это касается портфелей — свой правильный внешний вид с благородной «патиной» они приобретают только после нескольких лет активного использования. Так как эти предметы недвусмысленно заявляют о высоком статусе их владельца, то чем старше они выглядят, тем лучше.

Чтобы такие вещи служили верой и правдой хоть десятилетиями, им периодически стоит устраивать ТО в хорошей мастерской, занимающейся кожевенной и обувной реставрацией. На деловых папках и портфелях время от времени необходимо подклеивать края и покрывать их защитной краской в тон кожи, немного освежать ее цвет и восстанавливать водоотталкивающее покрытие; возможно, раз в пять лет придется реставрировать ручки. Что касается обуви, то тут стоит всегда пользоваться правилом состоятельных, но рачительных европейцев: когда подошва снашивается или требует профилактики, пару обуви отправляют на родную фабрику, где ей — обычно за 30% от первоначальной стоимости — вернут былой внешний вид, поменяют подошву и обновят цвет. Особенно это касается обуви, сшитой на заказ.

Что касается подбора аксессуаров и их сочетания друг с другом, то одновременно можно взять с собой крокодиловый портфель, бумажник и надеть ремень из кожи аллигатора, их цвет при этом может не совпадать, но должен гармонировать, а вот ботинки и портфель из подобного вида кожи лучше вместе не сочетать. Это работает и в случае с крокодиловой курткой: она тут же исключает все «земноводные» аксессуары кроме, пожалуй, того же бумажника или визитницы.

Фото: пресс-службы

1) Zilli

Вариант кроссовок на меху сделан как раз для России. Понравится тем, кто даже в холодное время года не хочет отказываться от комфорта. Также стоит запастись и кашемировыми носками.

2) Bottega Veneta

Очевидно, что это не первый портфель в гардеробе, но самый заметный и, возможно, любимый. Его мягкие формы позволят вместить как увесистую папку с документами, так и ноутбук или планшет. В отличие от своих классических собратьев не требует строгого костюма, подойдет и к джинсам с джемпером.

3) Ermenegildo Zegna

Если свой первый портфель из кожи аллигатора только предстоит купить, то следует остановить выбор как раз на этом: строгая геометрическая форма, кожа высочайшей выделки, универсальный черный цвет и лаконичная пряжка из белого металла. Просто совершенство.

4) Santiago Gonzalez

Если нравится фактура кожи крокодила, и вы не собираетесь останавливаться на одном портфеле или ботинках, то рюкзак — следующее логичное приобретение. Сразу стоит озаботиться правильной к нему парой: кашемировым спортивным костюмом Loro Piana или джинсами и клетчатой рубашкой Kiton из «кашемирового» хлопка, сшитой на заказ.

5) Kiton

Всю свою обувь, включая кроссовки, итальянцы из Kiton производят недалеко от Неаполя и полностью вручную. Выбирайте яркие цвета, когда варианты в базовых в шкафу для обуви уже есть.

6) Brioni

Этот классический портфель станет идеальной парой и темно-синему, и серому костюму. Последний при этом может быть практически любого оттенка. Очевидный плюс таких портфелей — меньший вес по сравнению с теми, что сшиты из телячьей кожи даже очень хорошей выделки.

7) Ralph Lauren

Американская бизнес-классика, лоферы, в этой модели получили интересные детали в виде декоративных пряжек. В московские бутики они поступили сразу в нескольких цветах, включая универсальные коричневый и черный.

8) Barrett

Эти полуботинки — идеальная костюмная пара для осенне-зимнего сезона. Лучше обзавестись даже двумя одинаковыми и носить их по очереди, чтобы обувь успевала «отдохнуть». То же касается и костюмов: два дня подряд один и тот же носить не стоит, после тяжелого трудового дня ему нужно дать возможность «отвисеться».