Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Gucci перестанет использовать мех в своих коллекциях
Стиль
Gucci перестанет использовать мех в своих коллекциях
© Christian Vierig/Getty Images
Итальянский модный дом Gucci с 2018 года прекратит работать с натуральным мехом. В этом бренд следует за Джорджо Армани и компанией Armani, которая перестала использовать мех в своих коллекциях осенью 2016 года.

Глава модного дома Gucci Марко Биццарри объявил, что компания полностью перестанет использовать мех с 2018 года, сообщает The Guardian. Коллекция весна — лето 2018 станет первой без этого материала. Биццарри отметил, что новый подход оказался возможен благодаря Алессандро Микеле, который в 2015 году стал креативным директором компании. «При выборе нового креативного директора я хотел найти того, кто разделял бы веру в важность одних и тех же ценностей. И в Алессандро я почувствовал это уже во время нашей первой встречи», — отметил Биццарри.

Модель с показа Gucci на Миланской неделе моды. Коллекция весна/лето 2018 с искусственным мехом
© Pietro D'aprano/Getty Images

Президент организации по защите животных Humane Society International Китти Блок назвала решение модного дома Gucci «гуманным». «Решение влиятельного итальянского бренда прекратить использовать мех из-за жестокости процесса будет иметь огромный эффект на весь мир моды», — заявила Блок. Оставшиеся меховые вещи бренд распродаст на аукционе, а вырученные средства переведет организациям по защите животных.

Gucci — не первый модный дом, решивший отказаться от натурального меха. Весной 2016 года основатель Armani Джорджо Армани заявил, что с осени 2016-го его дом перестанет использовать натуральный мех. Отказ распространился на все бренды компании, в том числе Emporio Armani, Armani Jeans и Armani Exchange«Технологический прогресс, достигнутый за последние годы, дает нам альтернативы. Марка приняла важное решение идти вперед, уделяя внимание защите окружающей среды и заботе о животных», — отметил тогда Армани.

Модель с показа Emporio Armani на Миланской неделе моды Осень/Зима 2016
© Catwalking/Getty Images

Бренд Armani последовал примеру марки Hugo Boss, которая в июле 2015 года также объявила, что прекращает работать с натуральными мехом и кожей. О частичном или полном отказе от меха также заявляли Stella McCartney, Tommy Hilfiger и Calvin Klein.