Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Levi’s поработали с Вёрджилом Абло, Карли Клосс и Мирославой Думой
Стиль
Levi’s поработали с Вёрджилом Абло, Карли Клосс и Мирославой Думой
© пресс-служба Levi’s
В честь 50-летнего юбилея куртки Trucker Jacket марка Levi’s решила не мелочиться — и заключила сразу 50 творческих союзов. Вот это мы понимаем — размах!

Не то чтобы нам редко приходилось слышать слово «коллаборация». Напротив, модная индустрия буквально помешалась на партнерствах: бренды объединяются друг с другом и приглашают к сотрудничеству художников и блогеров — и, казалось бы, никаким союзом покупателя уже не удивить. Тем не менее джинсовому гиганту Levi’s это удалось: чтобы отметить круглую дату в истории куртки Trucker Jacket (эта культовая модель, получившая известность благодаря Джорджу Харрисону, надевшему ее на фестиваль в Хэйт-Эшбери, разменяла шестой десяток), марка вступила в кооперацию сразу с 50 представителями креативной индустрии — дизайнерами, сотрудниками глянцевых изданий, музыкантами, «ютьюберами» и моделями.

Историческая модель Men's Type III Trucker Jacket, 1960
© пресс-служба Levi’s

Каждый из них — будь то знающий толк в пошиве одежды Вёрджил Абло, основатель китайского производителя скутеров Niu Technology Токен Ху или наша энергичная соотечественница Мирослава Дума — получил возможность создать собственный вариант джинсовки. Одни лишь слегка изменили Trucker, добавив значки и нашивки, в то время как другие покусились на привычный фасон. Как результат — полсотни не похожих друг на друга курток, снимки которых марка обнародовала сегодня. Что примечательно, это исключительно имиджевый проект: в продажу получившиеся вещи не пойдут. Зато наверняка вдохновят поклонников Levi’s на самостоятельные эксперименты с денимом.