Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Материальные ценности: кожа и перья в осеннем гардеробе
Стиль
Материальные ценности: кожа и перья в осеннем гардеробе
© Пресс-службы; Peter White/Getty Images; Estrop/Getty Images
По закону противоположностей в новом сезоне притянулись жесткая кожа и нежное перо.

Кое-кто из дизайнеров — к примеру, Миучча Прада и дебютировавший в роли креативного директора Calvin Klein Раф Симонс — даже умудрились использовать в своих коллекциях оба материала. Впрочем, не нарушили того правила, которого настоятельно рекомендуем придерживаться и вам — не смешивать. Куда правильнее играть на контрастах, создав два самостоятельных образа.

Первый — кожаный total look, словно заимст­вованный у байкера или кого похлеще. За убедительным вдохновением лучше всего обратиться к 90-м: тогда кожаными костюмами грешили наравне с джинсовыми и, в общем-то, знали в этом деле толк (см. Дэвид и Виктория Бекхэм образца 1999-го года на вечеринке Versace). В коже ходили даже киногерои: пересмотрев «Матрицу» или «Блэйда», можно пускаться во все тяжкие. И даже выйти за рамки универсального черного: выбирайте любой угодный вам оттенок или даже смешайте несколько — в точности как у Loewe.

1 | Sonia Rykiel; 2 | Stella McСartney; 3 | Calvin Klein; 4 | Miu Miu;  5 | Calvin Klein; 6 | Dolce & Gabbana
© Пресс-службы; Peter White/Getty Images; Estrop/Getty Images

Любителям перьев также вручили карт-бланш: хотите — вспоминайте детскую любовь к «Улице Сезам» (вещей, которые дадут фору пушистому костюму Зелибобы, хватает у Sonia Rykiel и Elie Saab), не хотите — тогда взрослую к «Великому Гэтсби» и ревущим двадцатым. Конечно, на повседневный такой наряд (скорее всего, это будет платье) не тянет. Но и жизнь, к счастью, состоит не из одних только трудовых будней. Так что место празднику в любом случае найдется — и в календаре, и в гардеробе.