Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Condé Nast и Farfetch объединяются
Стиль
Condé Nast и Farfetch объединяются
© пресс-службы
Хорошо известные издательский дом и ритейл-платформа заключили взаимовыгодный союз, обещающий расширить возможности виртуального шопинга. Правда, есть в этой бочке меда и ложка дегтя.

У ритейл-платформы Farfetch не заканчиваются громкие инфоповоды: за минувшую весну компания приняла в совет директоров Натали Массене, культовую фигуру в мире онлайн-шопинга, анонсировала так называемый «Магазин будущего» и научилась доставлять лоферы Gucci за рекордные полтора часа. Но и это, как оказалось, не все сюрпризы: сегодня стало известно, что гигант (а как еще назвать сайт с 340 млн пользователей?) начинает сотрудничество с международным издательским домом Condé Nast. Исполнительный директор и председатель совета директоров Condé Nast International Джонатан Ньюхаус отныне числится и в совете директоров Farfetch. «Партнерское соглашение с Farfetch — следующая ступень в развитии наших деловых отношений. Это соглашение объединит двух лидеров в своих областях: ведущего мирового контент-провайдера с ведущей платформой модного ритейла класса люкс», — прокомментировал «слияние» британец.

© пресс-служба

Заключенный союз, финансовая составляющая которого не разглашается, обещает стать взаимовыгодным. Существующий на 29 рынках Condé Nast в своих онлайн-публикациях отныне будет ссылаться на вещи, которые можно приобрести именно на Farfetch, что неминуемо приведет к расширению клиентской базы последнего. Сам же издательский дом наконец осуществит давний замысел обзавестись виртуальной площадкой для продажи товаров класса люкс. Condé Nast уже пытался подчинить себе формат e-commerce, превратив некогда популярный Style.com из информационного ресурса о моде в магазин. Осенью 2016-го проект запустили на территории Великобритании, а вот до Соединенных Штатов он добраться уже не успел: с сегодняшнего для ресурс официально закрыт, причем с переадресацией на Farfetch. Что станет с 75 сотрудниками — вопрос открытый.

© пресс-служба