Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Именные сумки: что покупать кроме Hermès Birkin
Стиль
Именные сумки: что покупать кроме Hermès Birkin
© Stephane Gallois; пресс-служба Ballin, Mark Cross
Birkin, Sofia, Jackie — во всех смыслах прекрасным барышням давно уже посвящают не одни только стихи и песни, но и сумки. И за последнее время круг избранных заметно расширился.

Chanel’s Gabrielle, Chanel

Податливая ручка-трансформер и отсутствие клапана с застежкой — попавшая на прилавки этой весной новинка ощутимо отличается от виденной прежде сумочной классики французского дома — например, не нуждающихся в представлении 2.55 и Classic Flap Bag, — к которой со временем должна примкнуть. Впрочем, так же выделялась на фоне своих современниц сама Габриэль Шанель (не секрет, что Коко — всего лишь звучное прозвище), в чью честь и назвали будущую it-bag. Вообще-то, Chanel’s Gabrielle — это даже не одна модель, а сразу четыре вариации на тему: вместительный шоппер, комфортный рюкзак, компактная bucket-версия и, наконец, универсальная хобо — вот ее-то и стоит считать главной.

© Stephane Gallois

Созданная по образу и подобию кожаных сумок для бинокля, по сей день сопровождающих старожилов на скачки, это первая большая аксессуарная премьера марки за шесть лет (предыдущая, кстати, тоже была именная: выпущенная в 2011-м году Boy — не просто «мальчик», а командор ордена Британской империи и известный игрок в поло Эдвард Артур Кэйпел по кличке Бой, с которым Мадемуазель связывали романтические отношения). Отгуляли ее должным образом — с помпой: одних только «лиц» у Chanel’s Gabrielle четверо. И не все они женские. Наравне с англичанкой Карой Делевинь, француженкой Каролин де Мегрэ и американкой Кристен Стюарт обреченное на успех творение бренда рекламирует вечно счастливый Фаррелл Уильямс. Предполагается, что благодаря умеренному дизайну вписать вещицу в гардероб смогут и джентльмены — по крайней мере, на отгремевшем в марте показе уже осенне-зимней коллекции в спутниках у «Габриэль» оказались сразу несколько кавалеров, включая Батиста Джиабикони, Лаки Блю Смита и совсем еще юного крестника Карла Лагерфельда Хадсона Кронига. И смотрелась на могучей мужской груди не менее органично, чем в нежных женских руках.

© пресс-служба Chanel

Пожалуй, вот этот самый навык меняться в соответствии с обстоятельствами, не изменяя себе, — ключевая характеристика «дебютантки», которая во многом роднит ее с регулярно преображавшей и себя, и мир моды тезкой. Вдумайтесь: носить Chanel’s Gabrielle можно как минимум семью способами (даже одновременно на двух плечах!). Хотя никто не запрещает найти и восьмой.

 

 

Amal, Ballin

Традиционно сумки называют в честь представительниц творческой сферы: актрис, моделей, певиц. А вот Amal носит гордое имя британского юриста ливанского происхождения Амаль Аламуддин, в замужестве — Клуни. На этом «необычности», связанные с кожаным детищем итальянской марки Ballin, не заканчиваются: специально для адвоката по правам человека аксессуар, как это обычно бывает, не производили — это сама законница так часто появлялась с ним на людях (супруга Джорджа Клуни приобрела вещицу сразу в трех цветах), что в конце концов «ридикюль» переименовали.

© пресс-служба Ballin

 

 

Grace, Mark Cross

Американская марка Mark Cross давно разменяла второе столетие, и не за горами день, когда разменяет и третье. Правда, настоящую массовую популярность обрела лишь несколько лет назад, после очередного «возрождения» (за долгую историю бренд неоднократно перепродавали, а в 1990-х даже закрыли — к счастью, не навсегда; в 2011-м он вернулся к жизни). Сундучок Grace — «реинкарнация» сумки Mark Cross, с которой в хичкоковском «Окне во двор» то и дело появлялась на экране элегантная героиня Грейс Келли. Само собой, модель осовременили: уменьшили в размерах (очевидно, не предполагается, что современные поклонницы бренда, по примеру героини Келли Лизы-Кэрол Фремон, будут носить с собой нижнее белье) и повесили на длинный ремешок.

© пресс-служба Mark Cross

 

 

Diane, Jason Wu

Укрепить свой давний дружеский союз с красавицей Дианой Крюгер, десятки раз выгуливавшей его платья на красных дорожках (только по самым скромным подсчетам выходов в Jason Wu у немки было больше 20), дизайнер Джейсон Ву решил с помощью не менее изящной, чем сама актриса, сумки, существующей как в относительно бюджетной версии из телячьей кожи, так и в экзотическом питоне. Сама муза была так польщена, что какое-то время почти не расставалась с обновкой: Diane сопровождала блондинку и на улицах Нью-Йорка, и на музыкальном фестивале Coachella.

© пресс-служба Jason Wu

 

 

Nina и Demi, Gabriela Hearst

Согласно легенде, первая партия состояла всего-то из 20 сумок Nina (в честь Нины Симон), которые Габриела Херст по доброте душевной раздарила приятельницам. К счастью для дизайнера среди последних оказались девушки с многомиллионной Instagram-аудиторией — скажем, наша деятельная соотечественница Мирослава Дума, — и даже оскароносная актриса Бри Ларсон, так что вторая, третья, четвертая партии не заставили себя ждать. Сегодня лист ожидания и на «Нину», и на ее уменьшенную копию Demi (Мур, да) включает сотни фамилий; казалось бы, самое время поставить производство на поток и продавать онлайн. Но нет, Херст непреклонна: «Если вы действительно хотите сумку, то необходимость отправить e-mail вас не остановит». Да-да, чтобы получить заветный аксессуар, напоминающий по форме китайское печенье с предсказаниями, придется воспользоваться электронной почтой. Ну и несколько месяцев провести в предвкушении встречи.

© пресс-служба Gabriela Hearst