Стиль И днем, и ночью: как Bovet теперь декорируют часы
Стиль
И днем, и ночью: как Bovet теперь декорируют часы
© пресс-служба Bovet
Теперь на перламутровый циферблат часов наносят два живописных изображения: одно видно при свете, а другое — в темноте.

Швейцарская часовая компания Bovet, отмечающая в этом году 195-летие, известна на весь мир своими высокохудожественными циферблатами. Почти два столетия их перламутровую поверхность украшают изысканными живописными миниатюрами, на которых изображены природные пейзажи, флора и фауна, портреты известных людей.

Для часов Château de Môtiers с круглым корпусом диаметром 40 мм и фирменной заводной коронкой в позиции «12 часов» разработали новый декоративный прием. На рисунок, выполненный в традиционной технике Bovet, последовательно, в несколько слоев, наносят люминесцентный материал, поэтому изображение на циферблате становится читаемым не только при дневном свете, но и в темноте.

© пресс-служба Bovet

Трудность при создании такой миниатюры состоит в том, чтобы «дневное» и «ночное» изображения были выполнены с одинаковой точностью и детальностью, поэтому художнику приходится работать над двумя мотивами одновременно, постоянно перемещаясь между освещенным и темным помещениями. Первым экспериментальным рисунком Bovet стала великолепная бабочка в сине-зеленой гамме. Автоматические часы в корпусе из красного золота выпущены лимитированной серией в восемь экземпляров.