Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль В украшениях Mercury появились цветные бриллианты
Стиль
В украшениях Mercury появились цветные бриллианты
© пресс-служба Mercury
2016 год запомнился громкими аукционными продажами — в первую очередь благодаря крупным бриллиантам фантазийных оттенков. Теперь такие есть и у бренда Mercury, под Новый год дополнившего бриллиантовую классику алмазами желтого и розового цветов.

Компания Mercury, российский ритейлер часов и украшений, запустила собственный ювелирный бренд почти два года назад. С самого начала ставку сделали на базовые универсальные украшения, поэтому в коллекциях под логотипом Mercury преобладает ювелирная классика — на каждый день и на все времена. Марка определила для себя несколько главных сюжетов: Classic, Flower, Color (позже добавилась тема Heart) — и последовательно разрабатывает каждый из них.

В Classic теперь есть огромный выбор колец с бесцветными бриллиантами разных огранок весом 1-2 карата, а «белую» цветочную линию Flower пополнили пуссеты, подвески и кольца с рубинами и синими сапфирами. Глобальным новшеством в коллекциях Mercury стало использование бриллиантов фантазийных оттенков, отобранных геммологами, — от мелкой россыпи до крупных экземпляров внушительной каратности. Важно, что ими отмечены как небольшие ювелирные вещицы, вроде крошечных пуссет, так и заметные украшения уровня высокого ювелирного искусства. В тех же подвесках и серьгах Flower пять лепестков исполнены из желтых бриллиантов грушевидной огранки (каждый весом в полкарата), а в середине цветка сияет круглый камень — розовый, желтый или бесцветный.

 

© пресс-служба Mercury

16 розовых бриллиантов украшают по контуру подвеску-сердце из розового золота, на длинной цепочке сотуара заметна фирменная прописная литера «М» (версия с желтыми камнями исполнена в белом золоте). В другом колье Classic маленький розовый бриллиант круглой огранки служит переходом к крупному грушевидному бесцветному камню весом более трех карат. В аналогичном украшении с желтым бриллиантом использована «капля» весом 2,27 карата. Аккуратные серьги-пуссеты Classic пускают солнечные зайчики: в золото оправлены желтые бриллианты огранки кушон весом 1,4 и 1,43 карата.

 

© пресс-служба Mercury

Самый крупный желтый бриллиант-подушка весом 16,9 карата зажат между двух бесцветных камней треугольной огранки в кольце Classic. В украшениях Heart бриллианты того же цвета, весом 2-2,5 карата, огранены в форме сердца и заключены в оправу из желтого золота (в серьгах-пуссетах) или из желтого металла в сочетании с белым (в кольце).

На протяжении 2016 года цветные бриллианты внушительных размеров служили главными ньюсмейкерами аукционных торгов. На Sotheby’s был продан самый крупный розовый камень грушевидной огранки — Unique Pink. Бриллиант весом 15,38 карата ушел за $31,6 млн. А Oppenheimer Blue стал самым крупным голубым бриллиантом, когда-либо выставленным на торги (в данном случае, на Christie’s) и самым дорогим в истории аукционов. За кольцо с камнем весом 14,62 карата была заплачена сумма в $57,6 млн.

Впрочем, фантазийные бриллианты можно встретить не только на главных ювелирных торгах, но и в витринах бутиков. В своих коммерческих коллекциях такие камни используют ювелиры Chopard и de Grisogono, а также известные диамантеры Graff и Messika