Стиль Без компромиссов: коллекция Kenzo x H&M
Стиль
Без компромиссов: коллекция Kenzo x H&M
© пресс-служба Kenzo x H&M
Сегодня по всему миру в избранных магазинах H&M стартовали продажи коллекции Kenzo x H&M. «РБК Стиль» поинтересовался у дизайнеров, что они думают о ценах на вещи и предложил свою версию, что с чем носить.

По словам креативных директоров Kenzо Кэрол Лим и Умберто Леона, о совместной коллекции с H&M заговорили еще пару лет назад — но обеим сторонам показалось, что стоит немного подождать, а затем реализовать все свои идеи по полной, так, как они этого хотели. В свою очередь, для H&M сотрудничество с французской маркой казалось весьма органичным. «Это бренд с такой богатой и яркой историей, и благодаря Кэрол и Умберто он стал одним из самых заметных на карте современной моды, — отметила креативный консультант H&M ​Энн-Софи Йоханссон. — Они вдохнули в Kenzо новую жизнь, сделав его одновременно очень цельным и носибельным. Они считают, что мода должна быть доступной для всех и приносить удовольствие, а это делает их идеальными дизайнерами для очередной специальной коллекции».

Пожалуй, первое, на что обращаешь внимание, изучая вещи Kenzo x H&M — это цены. Очевидно, что в подобных коллекциях шведского гиганта масс-маркета (пусть и концептуального) они с каждым годом растут в геометрической прогрессии. Кэрол Лим и Умберто Леон вполне понятно радовались, что совершенно не были стеснены никакими условиями во время работы над коллекцией. «Главное, что в H&М не хотят, чтобы дизайнеры шли на какие-либо компромиссы, работая над коллекциями, — подчеркнули креативные директора Kenzо. — Они предоставили нам полную творческую свободу, и были готовы идти на решение любых трудностей, связанных с реализацией. H&М — эксперты высочайшего уровня в производстве подобных дизайнерских коллекций, и мы невероятно довольны результатами».

Креативному консультанту H&M Энн-Софи Йоханссон «РБК Стиль» задал вопрос о ценах напрямую: означает ли перманентный рост цен тот факт, что у H&M отсутствует условный ценовой потолок? И как тогда насчет идеи создавать пусть лимитированную продукцию, но по доступной цене? (Самая дорогая вещь из коллекции Kenzo x H&M ​— хлопчатобумажное платье в пол — стоит 37 999 руб.).

«Каждый из наших проектов дает возможность нашим клиентам заполучить дизайнерскую вещь, которую они едва ли купят, — ответила Энн-Софи Йоханссон. ​— Мы не хотим никаких компромиссов, чтобы каждый мог в полной мере насладиться духом бренда. Мы в H&M любим мыслить масштабно, и каждый год стараемся не на шутку, чтобы создать вещи, которые будут способны удивить. Каждый опыт сотрудничества с дизайнером — это праздник моды, на который приглашены все желающие».

Ценовая ситуация оставила некоторых поклонников подобных коллекций в недоумении, но «РБК Стиль» отдал должное трем ключевым предметам женской ее части: при всем кажущемся цветовом и формальном безумии они вполне носибельны в реальной жизни.

Самой дорогой артикул коллекции — длинное пестрое платье с каскадами воланов, явно созданное под вдохновением от народных костюмов, распространенных в самых разных частях мира, от Африки до Восточной Европы. Для любителей стиля бохо это идеальный наряд практически на любой случай. Модные ботильоны с вышивкой, соответствующие аксессуары — и платье отлично подойдет как для коктейля в художественной галерее, так и для деловой встречи в дизайнерском бюро. Сложность может возникнуть только с выбором верхней одежды: на рукава-кимоно, пожалуй, надеть удастся только кейп.

Нашим безусловным фаворитом стало шелковое бирюзово-синее пальто-кимоно. Эта довольно универсальная вещь великолепно смотрится в качестве дополнения к настоящему вечернему туалету в пол, причем любого цвета: от самых светлых тонов до черного (как его подкладка). В качестве примера того, как и с чем носить подобное пальто-кимоно, вспомните ансамбли модельера начала XX века Поля Пуаре, в которых он виртуозно соединял европейские платья в стиле belle époque с китайскими и японскими халатами.

Блузка в стиле 1970-х с воротником-стойкой и ярко-красным принтом под зебру вполне подойдет для офиса даже со строгим дресс-кодом. Достаточно надеть ее с классическим прямым пальто и юбкой-карандашом и уравновесить парой сапог в тон. Если можно позволить себе несколько эксцентричных деталей, то почему бы не выбрать забавные сумку или украшения?