Стиль Все о новых часах на SIHH 2016: день второй
Стиль
Все о новых часах на SIHH 2016: день второй
© gettyimages.com
Немецкий минимализм Lange & Sohne, титанические усилия Panerai, новая классика Vacheron Constantin, поэтические усложнения Van Cleef & Arpels. Репортаж «РБК Стиль» со второго дня Женевского международного салона высокого часового искусства SIHH 2016.
Материалы по теме
Все о новых часах на SIHH 2016: день первый

Lange & Sohne


 

Эта немецкая мануфактура, в основном разрабатывающая лимитированные часы с усложнениями, не часто балует коммерческими новинками. В этом году марка представила модель Saxonia Thin, появившуюся в 2011 году, в обновленном виде. Самые тонкие часы в коллекции Lange & Sohne — толщина их корпуса 5,9 мм, а самого механизма калибра L093.1 2,9 мм — получили лаконичный, почти минималистичный дизайн. Выпущенная в двух вариантах  белом и розовом золоте  эта 40-миллиметровая модель одинаково подойдет и мужчинам, и женщинам.


Часы Saxonia Thin из белого и розового золота

пресс-служба Lange & Sohne

 

Officine Panerai


 

Среди новинок, представленных на женевском салоне, несомненного внимания заслуживают часы Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio из коллекции Lo Scienziato, посвященной Галилео Галилею. При большом количестве усложнений (индикатор времени второго часового пояса, индикатор запаса хода на задней крышке, турбийон) эти скелетонизированные часы диаметром 47 мм без ремешка весят всего 100 г.

 

Lo Scienziato — Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio

пресс-служба Officine Panerai

Дело не только в легком титане, из которого сделан корпус, но и в примененной в процессе создания часов технологии прямого лазерного спекания металлов. Кроме того, мосты и пластины турбийона также сделаны из титана, а не из привычной меди, что облегчает вес этого инновационного калибра P.2005 на 35%.

 

 

Vacheron Constantin


 

Этой швейцарской мануфактуре, основанной в 1755 году, есть чем гордится. Осенью прошлого года марка представила самые сложные часы в мире Reference 57260. В Женеве Vacheron Constanin сделала ставку на элегантные и практичные часы: классическая коллекция Overseas пополнилась пятью новыми моделями из золота и стали. Помимо часов с простой индикацией времени, она включает хронографы двух размеров — 42,5 мм и 37 мм с бриллиантами — и ультратонкие часы с вечным календарем. Корпус новых моделей стал изящнее, а безель вместо 10 выступов теперь имеет 6.

 

Ультратонкие часы Overseas с вечным календарем (4300V/120G-B102), часы Overseas 4500V/110A-B126 и часы Overseas 37 мм 2305V/100A-B170

пресс-служба Vacheron Constantin

Все экземпляры выпущены с двумя ремешками — кожаным и каучуковым — и золотым или стальным браслетом, которые владелец часов с легкостью может менять самостоятельно.

 

 

Van Cleef & Arpels


 

Французский ювелирно-часовой дом показал четыре новые модели из коллекции Poetic Complications, которой в этом году исполняется 10 лет. Самыми сложными из этой серии стали часы Lady Arpels Ronde des Papillons: порхающие среди перламутровых облаков бабочки, сменяя друг друга, отсчитывают минуты, а пролетающая ласточка, скрывающая ретроградный механизм, крылом указывает на часы. Благодаря минутному счетчику с переменной скоростью и эллиптическому колесу в течение часа движения бабочек то ускоряются, то замедляются.

 

Часы Lady Arpels Ronde des Papillons и часы Midnight Nuit Lumineuse

пресс-служба Van Cleef & Arpels

Другая новинка Midnight Nuit Lumineuse дополнила серию Poetic Astronomy. На ее циферблате из авантюринового стекла вспыхивает созвездие Единорога, выложенное шестью бриллиантами. При нажатии кнопки запуска, находящейся на отметке «8 часов», в действие приводится пьезоэлектрический механизм. Впервые примененный в часах, он генерирует электрическую энергию, питающую крошечные электролюминесцентные диоды, расположенные под бриллиантами, и заставляющую созвездие буквально загораться, пусть всего лишь на 4 секунды.