Стиль И снова в полет: компания IWC полностью обновила коллекцию Pilot’s Watches
Стиль
И снова в полет: компания IWC полностью обновила коллекцию Pilot’s Watches
© пресс-служба IWC
В линейке авиаторских часов 2016 года представлено два десятка новинок.
Материалы по теме
Часы немаленького принца: чем на этот раз удивили часовые мастера IWC Потому что мы пилоты

Уже несколько лет часовая мануфактура из Шаффхаузена посвящает очередной календарный год одному из своих часовых семейств. После года «инженеров» (2013), года Portofino (2014) и года «португальцев» (2015) в наступившем 2016-м все внимание будет сосредоточено на линии пилотных часов.

И это не случайно: ровно 80 лет назад, в далеком 1936-м, International Watch Company выпустила первые штурманские часы с прочным стеклом, контрастными люминесцентными стрелками и цифрами и антимагнитным спуском.

Летопись авиационных достижений IWC продолжили огромные Pilot’s Watch диаметром 55 мм с мануфактурным механизмом 52 T.S.C. (1940 год) и легендарные Mark 11 с внутренним антимагнитным корпусом (1948 год), которые практически в неизменном виде более 30 лет входили в экипировку летчиков британских ВВС. Эти исторические шедевры вдохновили новые летные модели IWC.

 

 

Big Pilot’s Heritage Watch 48

пресс-служба IWC


Особенно близка к оригиналам серия Heritage. Во-первых, размером: у часов Big Pilot’s Heritage Watch 55 и Big Pilot’s Heritage Watch 48 внушительный диаметр корпуса — 55 мм и 48 мм соответственно. При этом по сравнению со стальным «прадедушкой» новые титановые часы весят всего 150 г — на 33 г меньше. Во-вторых, дизайном: все от формы минутных стрелок-пропеллеров и бежевого оттенка минутной шкалы на черном циферблате до заклепок на кожаных ремешках отсылает к первым авиаторам IWC. Серия Heritage выпущена лимитированным тиражом: Big Pilot’s Heritage Watch 55 в количестве 100 экземпляров, выпуск Big Pilot’s Heritage Watch 48 с 8-дневным запасом хода составляет 1000 экземпляров.

Pilot’s Watch Timezoner Chronograph                                пресс-служба IWC

 

Пилотную классику продолжает модель Pilot’s Watch Mark XVIII. По сравнению с предшественником диаметр уменьшился на 1 мм и составил 40 мм, но циферблат сохранил превосходную читаемость благодаря яркому контрасту черного фона и люминесцентных стрелок и цифр.

Кроме крупных авиаторов, в коллекции представлены модели среднего размера с диаметром корпуса 36 мм. Как и в случае с Portofino Midsize, автоматические часы Pilot’s Watch Automatic 36 не позиционируются как исключительно женские часы, но «предназначены для обладателей узкого запястья, предпочитающих элегантную классику». Их дизайн сдержан и лаконичен. Циферблат с узором «солнечные лучи» выполнен в грифельно-серой гамме с белой разметкой, посеребренный циферблат имеет синюю или золотистую разметку, каждая версия сочетается с кожаным ремешком Santoni соответственно синего или светло-коричневого оттенка.

 

Pilot’s Watch Automatic 36

пресс-служба IWC

Конечно, обновленная линия авиаторских часов немыслима без «поэтических» новинок, посвященных Антуану де Сент-Экзюпери и его главному произведению «Маленький принц». В коллекции Antoine de Saint Exupery с циферблатом характерного табачного оттенка выпущены 1000 часов с двойным хронографом и 750 моделей с вечным календарем в стальных корпусах. А в линии Le Petit Prince появились часы с функцией годового календаря — это первый Annual Calendar в семействе Pilot’s Watch. Автоматический мануфактурный калибр 52850 обладает недельным запасом хода — индикатор power reserve расположен в позиции «3 часа».

Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince»                 пресс-служба IWC

 

 

Ярко-синий циферблат с контрастной белой разметкой оправлен в полированное розовое золото. Из массива розового металла изготовлен и высокохудожественный ротор, созданный по оригинальному рисунку Сент-Экзюпери: на покрытом цветами астероиде стоит крошечная фигурка Маленького принца. За вращением ротора-астероида и путешествием героя по просторам галактики можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку.