Стиль Всем на зависть: обручальные кольца знаменитостей
Стиль
Всем на зависть: обручальные кольца знаменитостей
© AP
Мэрайя Кэри и миллиардер Джеймс Пэкер объявили о помолвке. Вместе с предложением руки и сердца американская певица получила обручальное кольцо с бриллиантом в 35 каратов. «РБК Стиль» решил вспомнить, какие украшения дарили самым желанным женщинам планеты.

Мэрайя Кэри

В конце января стало известно о том, что певица Мэрайя Кэри в третий раз собирается замуж. Избранником американской исполнительницы стал австралийский миллиардер Джеймс Пэкер. В подтверждение серьезности своих намерений бизнесмен преподнес Кери роскошное обручальное кольцо. Пэкер заказал уникальное украшение ювелиру и бывшему креативному директору Giorgio Armani Вильфредо Росадо.

 

 
 

 

 

Кольцо из платины, украшенное 35-каратным бриллиантом, по оценкам ювелирных компаний может стоить около $7,5 млн. Сама певица не преминула пошутить, что кольцо настолько тяжелое, что ей сложно поднять руку. «Хороший кусок камня. А предложение было таким романтичным», — добавила Кэри.

 

 

wilfredorosado.com

 

 

Кейт Миддлтон

Своей будущей супруге Кейт Миддлтон принц Уильям во время помолвки преподнес семейную реликвию — кольцо Garrard с сапфиром. В нем замуж выходила еще его мать — принцесса Диана. Леди Ди выбрала кольцо с овальным синим сапфиром весом 18 каратов, окруженным 14 бриллиантами, в 1981 году для помолвки с принцем Чарльзом. Она обнаружила его в каталоге уважаемого ювелирного дома, королевского поставщика драгоценностей. Украшение было куплено за 28,5 тыс. фунтов стерлингов и стало частью сокровищницы британской короны.

 

AFP

 

Реплика знаменитого кольца от Garrard должна была появиться в продаже Королевского сувенирного магазина, который с Высочайшего дозволения занимается продажей реплик королевских украшений. Но в последний момент, когда копии уже были изготовлены, герцогиня Кембриджская попросила изъять их из ассортимента.

 

пресс-служба Garrard

 

 

Ким Кардашьян

На обе свои помолвки Ким Кардашьян получала роскошные кольца. В мае 2011 года телезвезда надела на палец украшение с 20-каратным бриллиантом от Лорена Шварца. Стоимость кольца оценивалась в $2 млн.

 

 
 

 

Нынешний супруг Кардашьян рэпер Канье Уэст тоже не поскупился на обручальное кольцо для возлюбленной. Он выбрал украшение от того же ювелира. Правда, вес бриллианта оказался чуть меньше — 15 каратов. Зато предложение Уэст сделал на арендованном стадионе в Сан-Франциско. Когда симфонический оркестр заиграл мелодию Ланы Дель Рей «Young and Beautiful», на экране позади сцены появились фраза «Pleeease, marry meee!».

 

 
 

 

 

Бейонсе

Бейнсе считается обладательницей одного из самых дорогих обручальных колец. За украшение с раритетным бриллиантом восьмигранной формы и весом в 18 каратов рэпер Джей-Зи выложил около $5 млн. Кольцо застраховали, а в прессе появилась информация, что на публике и во время выступлений Бейонсе появляется в реплике украшения, чтобы каждый раз не носить на пальце целое состояние.

 

 

 

 

Элизабет Тейлор

Самое дорогое обручальное кольцо в истории принадлежало Элизабет Тейлор. Его актриса, выходившая замуж восемь раз, получила от актера Ричарда Бартона. Во время помолвки он надел на палец Тейлор кольцо с бриллиантом исключительных характеристик весом в 33,19 карата. Вместе супруги прожили десять лет, причем за это время успели развестись и вновь пожениться. А кольцо стало любимым украшением Тейлор. Однажды английская принцесса Маргарет сказала актрисе, что носить столь огромный бриллиант «очень вульгарно», и тут же попросила его примерить.

 

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон                                                             AFP

 

В начале XX века кольцо принадлежало Вере Крупп, жене немецкого промышленника Альфреда Круппа, одного из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии. Ричард Бартон купил бриллиант на аукционе в Нью-Йорке за $307 тыс. А в 2011 году на торгах Christie’s украшение было оценено в $3,5 млн, но в итоге ушло с молотка за $8,8 млн.

 

пресс-служба Christie’s

 

Натали Портман

Актриса Натали Портман — обладательница довольно скромного по голливудским меркам обручального кольца. Оно обошлось ее избраннику, танцовщику Бенджамину Мильпье, всего в $35 тыс. Мильпье лично разработал дизайн кольца и заказал его ювелиру Джейми Вольфу. Украшение выполнено из переработанной платины, а бриллианты, обрамляющие основной антикварный камень, добыты в неконфликтных рудниках.