Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Миф № 11: использовать альгинатную маску стоя — вредно
Красота
Миф № 11: использовать альгинатную маску стоя — вредно
Так и представляете, как застывшая на лице маска оттягивает кожу под действием гравитации? Тогда можете начать заодно избегать кремовых теней и плотной тональной основы. Тем не менее в положении лежа пользы от альгината будет больше. Объясняем, почему.

«Этот миф — обычная страшилка из интернета: вреда никакого не будет, но и пользы она принесет куда меньше», — объясняет Наталия Антонова, эксперт и ведущий косметолог Thalgo. — Застывая, альгинатная маска приобретает текстуру мягкой, эластичной резинки, которая, постепенно стягиваясь, немного сжимает лицо: эта компрессия помогает дренировать кожу и обеспечивает эффект лифтинга и моделирования. А если ходить с такой маской по комнате, то вы практически нивелируете результат этого механического воздействия, но полезные компоненты, входящие в состав маски, безусловно будут работать».

Еще один момент — альгинатные маски рекомендуют наносить в том числе и на веки (опять же для полноты эффекта), а преодолевать препятствия лишившись зрения могут разве что настоящие ниндзя. Бояться за брови и ресницы не надо — они останутся на своих привычных местах, а не на маске. Но если со снятием проблем не будет, то с нанесением они могут возникнуть. Тут нужна особая сноровка, поэтому первый блин скорее всего будет комом: наносить маску вы будете стоя перед зеркалом, а это значит, что она может подтекать или начать застывать раньше времени, если это делать недостаточно быстро.

  1. Альгинатная маска для комбинированной и жирной кожи Eva Esthetic
  2. Альгинатная очищающая маска Clear Lover, Dr. Jart+
  3. Моделирующая альгинатная маска Acerola, Ettang
  4. Альгинатная восстанавливающая маска для лица Skin Needs, Л’Этуаль
  5. Альгинатная маска для лица Protein 3D Modelling Bomb, V Prove
© пресс-службы

«Обычно я начинаю со лба, кладу слой над бровями, затем перехожу на контур, следом работаю с центральной частью лица, потом с подбородком и шеей и в конце бегу в кровать, чтобы нанести маску на глаза, — делится опытом Наталия. — Ключевой момент — текстура (сейчас в продаже много «полуфабрикатов», порошков, куда нужно самостоятельно добавлять воду): слишком жидкая будет сильно подтекать, недостаточно жидкая — застывать быстрее, чем вы ее нанесете. Стремитесь к текстуре густой сметаны или просто купите уже готовую маску».