Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Инвестиция: футуристичный фен Dyson
Красота
Инвестиция: футуристичный фен Dyson
© пресс-служба Dyson
Что будет, если переосмыслить привычный предмет — фен, который есть практически в каждом доме? «РБК Стиль» отправился в лабораторию Dyson, чтобы узнать, как технологии превращают унылый бытовой прибор в чудо инженерной мысли XXI века.

Редкой способностью переизобретать вещи так, чтобы к ним оставался лишь один вопрос — как мы не додумались до этого раньше — могут похвастать единицы, таких людей едва ли не меньше, чем изобретателей чего-то абсолютно нового. К примеру, фен для волос — что может быть нового в этом довольно унылом предмете? Ответа на этот вопрос так бы и не было, если бы за дело не взялся Джеймс Дайсон, которого мир уже знал как изобретателя циклонного пылесоса — еще одного образца того, как привычная вещь может быть в разы эффективнее и удобнее, если над ней хорошенько подумать. С того момента существуют «обычные» предметы, о которых ничего особенного не скажешь, и есть «дайсоны», которые действительно выполняют нужную задачу.

Интерес Дайсона к созданию супернового фена для волос был лишь вопросом времени. Казалось бы, тут-то что можно придумать — сушить волосы и так не полезно, а делать это быстрее и эффективнее наверняка значит, что температура воздуха будет выше, что рано или поздно станет для шевелюры губительным. Но Дайсон не был бы собой, если бы не разобрался и в этом вопросе с доскональностью атомного физика и прозорливостью Нострадамуса. В результате четырехлетнего изучения проблем, с которыми сталкивается любой обладатель традиционного фена (от шума и плохо контролируемой температуры воздуха до вечно устающей руки и неуложенных клоков волос на затылке), и интенсивного творческого процесса инженеры лаборатории Dyson вышли с готовым решением: феном Dyson Supersonic. Кроме собственно футуристичного вида, который свойственен всем продуктам марки, этот малыш может похвастать такими техническими характеристиками, которые, и правда, словно прилетели из будущего.

Dyson Supersonic
© пресс-служба Dyson

Чтобы сместить центр тяжести — а именно он виноват в усталости руки при укладке — двигатель перенесли в ручку фена, предварительно уменьшив его до размера грецкого ореха. Одной этой задачей занимались 15 инженеров, коллективный разум которых подарил миру моторчик V9, который в два раза легче стандартных и в несколько раз мощнее их. Акустическая лаборатория потрудилась над его звуковыми характеристиками: часть шумов человеку не слышны вовсе, а слышные — гораздо тише привычных.

Этот фен оснащен «умной» системой контроля температуры воздуха и не нагревает его выше температуры, которая портит волосы — чтобы добиться этого, Дайсон открыл отдельную лабораторию по изучению волос. Ее сотрудники тестировали прототипы на человеческих волосах всевозможных типов несколько лет. Теперь в эту лабораторию за консультацией обращаются косметические компании, выпускающие средства для волос — хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

Несколько насадок подают воздух оптимальным способом (например, диффузор обволакивает локон воздушным потоком со всех сторон), при этом не нагреваясь. После обычной сушки этим феном волосы блестят, держат укладку, не секутся, не пушатся и не ломаются — и это без использования специальных средств. То, что в английском принято называть game changer, можно отнести и к Dyson Supersonic, да и вообще к продуктам марки. Хотя, возможно, именно за фен в адрес Джеймса Дайсона полетят самые громкие «Спасибо!» со всего света — если руки еще и можно высушить, раздраженно тряся ими, то мириться с испорченными укладкой волосами не хочется никому.

Вспомогательные средства:

Маска для глубокого восстановления и защиты окрашенных волос Rose Hip Oil Recovery Treatment, CHI

Защитное масло для экспресс-укладки и блеска волос, Diamond Oil Glow Dry, Redkеn

Соляной шампунь-скраб для глубокого очищения и суперобъема Sea Salt Crystal Shampoo, Lee Stafford

Сыворотка-спрей для восстановления тонких и пористых волос PRO Fiber Re-create Leave in Serum, L'Oréal Professionel

© пресс-службы