Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота В сухом остатке: все о корейской косметике без H20 в составе
Красота
В сухом остатке: все о корейской косметике без H20 в составе
© пресс-служба The Plant Base
Вице-президент и по совместительству жена создателя марки The Plant Base Вельма О рассказала «РБК Стиль», как ей удается выглядеть словно модель с рекламы корейской косметики, в чем особенность их кремов и почему их обязаны полюбить в России.

О моде на все натуральное

В индустрии красоты сотни марок делают акцент на натуральном составе. И The Plant Base одна из них. Но заменить все химические вещества на натуральные было бы слишком просто. Мы не используем воду вообще, хотя чаще всего на 80% кремы, сыворотки и другие продукты ухода состоят из нее. Вместо влаги — экстракты, извлеченные из растений по разработанной нами технологии Air Squeeze Technology. Если отбросить химико-технологические термины, мы делаем следующее: смешиваем лекарственные травы с водой, выдерживаем эту субстанцию трое суток и забираем вытяжку трав. Это и есть основа нашей продукции.

 

О праве на второй шанс

Марка The Plant Base уже пыталась обосноваться в России. Лет шесть назад мы были представлены офлайн, но через какого ретейлера, уже сейчас и не вспомню. В те годы корейская косметика была еще не понята массовым потребителем, а мы не могли удовлетворить все запросы российских покупателей. The Plant Base начинала в 2005 году как компания, производящая натуральное мыло ручной работы. Став самым известным игроком на корейском рынке в этом сегменте, мы шагнули дальше: непрерывные научные исследования позволили The Plant Base занять свое место в нише продуктов по уходу за кожей.

Сегодня марке 12 лет, бренд выпускает 45 средств, которые разбиты на восемь линеек — теперь нам действительно есть, что показать российским покупателям, и не только им: сейчас бренд можно найти в десяти странах мира и в 100 сетевых магазинах.

© пресс-служба The Plant Base

 

Об уникальности формул

Компоненты, которые мы используем, можно не просто охарактеризовать как натуральные, они органические и имеют сертификацию ECOCERT. Многие составы запатентованы, и вы больше нигде не встретите подобное сочетание трав. Например, комплекс, которому мы дали название Natural Protector™, включает в себя экстракты сои, портулака, орегано, кипариса, корицы, шлемника байкальского. В таком тандеме растения лучше всего борются с акне, а значит, оказывают антибактериальный эффект и контролируют выработку кожного сала. Этот комплекс вы встретите в продуктах голубой линейки AC Clear.

Гамма Nature Solution зеленого цвета позиционируется как увлажняющая и антивозрастная. В ней много небанальных продуктов вроде смешивающегося двухфазного крема и такого же тоника, который нужно взбалтывать перед использованием.

Есть отдельная линейка для тех, кого волнует состояние пор — Pore N… Продолжать можно долго! Сегодня ассортимент The Plant Base способен удовлетворить желания любой девушки, и хотелось бы, чтобы вторая попытка выйти на российский рынок в партнерстве с «Л'Этуаль» оказалась удачнее первой.

 

Об уходе за собой

В какой бы точке мира вы ни оказались, вы всегда отличите кореянку от любой другой девушки. Мы уделяем огромное внимание коже, обожаем косметику, используем ее по полной программе, и я — типичный представитель своей нации.

Я ухаживаю за лицом по принципу step by step — это означает, что я не наношу следующий продукт, пока предыдущий полностью не впитается. Цепочка плюс-минус следующая: очищающая пенка (предварительно я использую горячее полотенце для открытия пор, а холодным завершаю этап очищения, как это часто делают в Корее), тоник, лосьон, сыворотка, крем либо масло, маска перед сном. Последний продукт качественно меняет состояние кожи наутро, пожалуй, sleep mask — один из самых важных этапов моего ухода.

Если наносить средства в этой последовательности и в таком же объеме, к косметологу можно забыть дорогу вообще. Между тем я не имею ничего против более радикальных мер вроде инъекций, если они действительно нужны. Вот, посмотрите сюда (показывает на лоб и улыбается). Раньше здесь была поперечная морщинка, а теперь ее нет!

© пресс-служба The Plant Base

 

О корейских мужчинах

Представители сильного пола ухаживают за кожей наравне с женщинами. У многих есть BB и СС-кремы, у кого-то даже айлайнер. Солнцезащитные, дневной и ночной кремы, сыворотки — по умолчанию. У The Plant Base пока нет линейки с пометкой «for mеn», но я знаю, что мужчины любят наш BB-крем Dailiben Silky Fit. Потому что он совсем не заметен на коже.

 

О лучших продуктах The Plant Base

Средство номер один — это двухслойный увлажняющий крем Nature Solution. Я пользуюсь им сама, и поэтому знаю, о чем говорю. В креме 49 активных компонентов, которые вместе дают действительно крутой результат: кожа тут же успокаивается, увлажняется и, если так можно выразиться, «расправляется». В продукте два слоя. Я знаю, большинство наших клиентов смешивают обе фазы сразу после покупки, а кто-то делает это перед каждым нанесением, порционно. Если вы пойдете вторым путем, то сможете продолжать использовать гелевую и кремовую текстуры по отдельности: первая хорошо идет в жару, вторая — идеальна для русской зимы.

Еще один продукт, который хочется отметить — это Hyaluronic Acid 100. Посмотрите на состав средства — в нем всего один компонент, и это гиалуроновая кислота. За те считанные дни, что Hyaluronic Acid 100 представлена в интернет-магазине «Л'Этуаль» (на момент интервью средство продавалось четыре дня по цене 1949 руб. в интернет-магазине letu.ru, — прим. ред.), мы уже поняли, кто будет лидером продаж в России. Кислоту можно добавлять по капельке в свой привычный уход, а можно использовать самостоятельно, если wow-эффект нужен здесь и сейчас. Третий продукт The Plant Base, на котором я остановлюсь — это очищающая пенка из линии Pore N. Она мелкодисперсная, содержит АНА и ВНА-кислоты, масло оливы и жожоба, и я ее очень рекомендую обладателям жирной кожи, страдающей избыточным количеством себума. Не знаю, как это удается средству, но после использования пенки проблема расширенных пор пропадает.

 

О чувстве прекрасного

В большинстве своем корейский дизайн всегда узнаваем: шрифты в стиле аниме, мультяшные герои и героини, инфантилизм в оформлении упаковки. Мы пошли другим путем. Глядя на баночки The Plant Base, нас можно принять скорее за европейцев. На мой взгляд, чем проще дизайн ухаживающей косметики, тем лучше. Мы выделили цветами наши линии, выбрали сдержанные шрифты и уделили внимание правилам использования средств: они подробно прописаны на упаковке. Во многом от того, насколько вы будете следовать последним, зависит, полюбите ли вы и поймете ли The Plant Base