Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Практика: как сделать идеальный летний макияж
Красота
Практика: как сделать идеальный летний макияж
© пресс-служба Giorgio Armani
Наступила долгожданная жара, а значит, пора начинать жить по летним правилам: обедать на летних верандах, гулять до утра и менять свою beauty-рутину подстать сезону. Что должно появиться в косметичке и как этим пользоваться, выяснил «РБК Стиль».

«Зимой кожа требует очень тщательной проработки, в противном случае цветовые акценты, будь то губы или глаза, лишь придадут лицу усталый вид, акцентируя внимание на несовершенствах. В то время как загорелая кожа сама по себе смотрится хорошо и ее можно дополнить лишь синей тушью или яркой помадой, чтобы создать полноценный образ. Летом все гораздо проще», — широко улыбается ведущий визажист Giorgio Armani Анастасия Кириллова, встречая меня в корнере бренда в ЦУМе, куда как раз к началу настоящего, а не календарного лета приехала сезонная коллекция макияжа Life is a Cruise. На Анастасии бордовая помада, в то время как в «лете» Giorgio Armani бал правят оттенки моря и солнца.

«В макияже сейчас нет никаких правил», — угадывает она мой вопрос. «То, что винные оттенки подходят лишь для холодов, — миф. Сегодня make up — это способ самовыражения. А бирюза, лазурь, золото и бронза, которые особенно часто встречаются в летних коллекциях, создают морское настроение. Ведь именно этого хочется всем, кто ждет отпуска или только что оттуда вернулся».

Кремовые тени Eye & Brow Maestro, палетка для глаз Sunset Palette, все Giorgio Armani
© пресс-служба Giorgio Armani

Однако для тех, кто уже успел съездить в жаркие страны, некоторые ограничения все-таки появляются: к примеру, фиолетовые, фуксиевые​ и холодные бледно-розовые помады лучше отложить до тех пор, пока с вас не сойдет загар. «Эти оттенки в сочетании с темной кожей не придадут образу ни роскоши, ни элегантности, ни расслабленности. Скорее, они будут его сильно упрощать, и не в лучшем смысле этого слова», — предупреждает Анастасия. Что касается голливудского красного — здесь нареканий нет, это как маленькое черное платье: аксессуар вне времени, мест и погоды.

Еще не успели обзавестись загаром, но очень хочется? В вашем распоряжении бронзирующие пудры, которых к летнему сезону всегда появляется целый калейдоскоп. «Выбирайте средства с легким, мелкодисперсным шиммером. Его не стоит бояться даже днем: при свете солнца он будет сливаться с кожей, придавая ей легкое свечение изнутри, и сделает лицо более фотогеничным. А матовый "загар", напротив, буде смотреться фальшиво», — предупреждает визажист.

Когда хочется получить эффект поцелованного солнцем лица, можно нанести пудру по всей его поверхности. Кисть при этом должна быть мягкой и широкой, а движения — смахивающими, а не втирающими. Если в пудре много блесток, она будет прекрасно смотреться на ключицах, линии плеч и декольте, а также у линии роста волос и выступающих частях лица: спинке носа, скулах и подбородке. А матовые текстуры лучше сработают для скульптурирования лица, например — под скулой или на крыльях носа, если последний надо сузить.

Жидкие тени для век Eye Tint, Giorgio Armani
© пресс-служба Giorgio Armani

«Для рук и ног лучше подходят жидкие средства — пудра на теле долго не задержится, да и расходоваться будет очень неэкономно, — утверждает Кириллова. — Лайфхак: добавьте немного жидкого бронзера, например Fluid Sheer № 3 или № 10 (самый универсальный) в свой крем для тела — двух-трех капель будет достаточно, чтобы придать коже естественный оттенок загара и притягательное сияние».

Важный момент: не забудьте проработать бронзером костяшки пальцев: когда мы говорим, то часто жестикулируем. Важно, чтобы между оттенками лица и ладоней не было большой пропасти, иначе ваш секрет быстро раскроют.

Хотите, чтобы искусственный загар лег ровно? Правильно подготовьте лицо! «Даже самая жаркая погода — не повод отказываться от традиционных этапов ухода и макияжа, которых требует ваша кожа. Увлажняющий крем (или даже целый набор средств), праймер, тональный крем… Когда слои поочередно ложатся друг на друга, количество используемого на каждом этапе продукта само собой уменьшается, и результат оказывается куда более естественным по сравнению с нанесенным на голое лицо тональным кремом», — уверяет визажист Giorgio Armani.

Но главный совет Анастасии — забыть про правила и экспериментировать! «Летний макияж гораздо проще, ярче и динамичнее, — отмечает она. — Речь не про технику исполнения, а про настроение».