Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Совсем зеленые: все о марке Origins из уст знающего человека
Красота
Совсем зеленые: все о марке Origins из уст знающего человека
© пресс-служба Origins
В середине июня в России наконец появилась косметика Origins. Вице-президент марки Жан-Александр Хавард рассказал «РБК Стиль», как бренду удается почти 30 лет быть лидером в своем сегменте, чем хороши знаменитые маски и зачем компании грибные фермы.

Что отличает Origins от других марок натуральной косметики?

 В первую очередь, натуральность в сочетании с высокой эффективностью. Запуск бренда был в далеком 1990 году, но по факту работа над созданием марки началась еще раньше — в 80-х. Тогда абсолютно все было под влиянием моды в духе «Material Girl» Мадонны. Мы же поплыли против течения: первыми выпустили натуральную косметику и предложили задуматься о природе. Мы никогда не использовали фталаты, парабены, минеральные масла и ингредиенты животного происхождения. В Америке начала 90-х эко-дружественные косметические компании можно было пересчитать по пальцам. К моменту, когда и к другим стало приходить понимание нашей идеи, мы были уже на шаг впереди в исследовании природных компонентов и до сих пор стараемся не сдавать позиции. В лабораториях Origins дотошно изучают каждую молекулу, проводят сотни клинических тестов. Ежегодно строгий отбор проходят около 600 видов растений, однако в формулы попадает лишь малая часть из них. Такой мощной научно-исследовательской базой могут похвастаться немногие бренды. Еще один важный момент — комфортность текстур и легкие ароматы, тоже полностью натуральные. Зачастую средства с натуральными формулами имеют резкие запахи и не отличаются приятными текстурами, но это не про Origins.

Интернет пестрит хвалебными отзывами на маски Origins. В чем их секрет?

Маски для лица — отдельная тема для разговора. Их в коллекции больше 20 — на любой жизненный случай. Есть очищающие, увлажняющие, отшелушивающие, тканевые — можно долго перечислять. Мы лидеры по продажам этой категории в США, Канаде, Великобритании и Дании, а во многих других странах входим если не в топ-3, то обязательно в топ-5. Именно с масок я бы рекомендовал начать знакомство с Origins: они мастерски решают свои задачи и доступны по цене. Например, с угольной Clear Improvement и увлажняющей Drink-Up (каждая по 1000 руб. за 50 мл). Первая, как пылесос, вытягивает из пор загрязнения и избавляет от черных точек, поэтому идеальна для нанесения на Т-зону. Вторая интенсивно увлажняет и подходит даже для жирной кожи, несмотря на входящие в состав масла. Я сам израсходовал не один тюбик Drink-Up. Часто наношу эту маску перед длительными перелетами: она спасает кожу от обезвоживания. Кстати, Drink-Up идеальна для русской зимы — поверьте, я знаю о ней не понаслышке: прожил в Москве целых пять лет.

Маска Clear Improvement
© пресс-служба Origins

Лосьон-уход Mega-Mushrooms часто называют средством №1 у Origins. Почему?

Он профессионально борется с воспалениями, снимает покраснения, сокращает проявления купероза, но главное — повышает способность кожи защищаться от агрессии окружающей среды. За это умение его буквально сметают с полок магазинов в Азии, где во многих городах воздух сильно загрязнен. Да я и сам обожаю этот лосьон! Всегда использую его после бритья, чтобы успокоить кожу. В составе — три вида грибов, которые мы выращиваем на специальных фермах. Рецептуру не один год подбирали совместно с доктором Эндрю Вейлом, знаменитым специалистом в области китайской медицины. Но не стоит отдавать все лавры только Mega-Mushrooms. Линия Plantscription заслуживает не меньшего внимания. В составе каждого продукта — порядка 20 растительных ингредиентов. Мы проводили десятки клинических тестов на этапе создания формул. Все средства этой гаммы дают потрясающие результаты, в особенности сыворотка, уже не первый год завоевывающая звание глобального бестселлера марки. Самый верный способ убедиться в эффективности — посмотреться в зеркало через две недели регулярного применения: пара-тройка лет исчезнет с лица гарантированно. Несмотря на маркировку anti-age, средства можно смело применять с 25-28 лет для предупреждения морщин, неровностей тона и поддержания упругости кожи.

Лосьон-уход Mega-Mushroom
Фото: пресс-служба Origins

Но одними грибами дело не заканчивается, верно? Как вы отбираете растения для своих формул?

 Для этого в Origins есть целый департамент из 50 ботаников. Они исследуют флору в разных уголках планеты. В дикой природе собирают растения только в том случае, если это не наносит никакого вреда. В противном случае нужные виды выращивают на искусственных плантациях. Возможно, что в ближайшем времени некоторые растения — клюкву или иву — будут собирать и в России.

Жан-Александр Хавард
© пресс-служба Origins


Экосознательность лежит в самом ДНК бренда. В каких программах по спасению планеты он принимает участие?

Уже много лет мы тесно сотрудничаем с организацией American Forests, которая изучает, в том числе в рамках программы Global ReLeaf, пострадавшие от пожаров, цунами и прочих стихийных бедствий территории. А Origins, в свою очередь, помогает восстановить их. С 2009 года мы посадили более 600 тыс. деревьев в Индонезии, Тайланде, Мексике и многих других странах. А еще мы перерабатываем упаковки средств, причем не только Origins, но и других брендов, боремся за запрет тестирования продукции на животных. Оберегать нашу планету — ответственная миссия. И если Origins поможет стать людям более экосознательными, значит мы делаем нашу работу не зря.