Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Мороз по коже: 10 новых мужских ароматов для отпуска
Красота
Мороз по коже: 10 новых мужских ароматов для отпуска
© Дмитрий Журавлев
Если вы взяли билет из московского лета в настоящее, акклиматизация не заставит себя ждать. Для тех, за чьим окном светит солнце, «РБК Стиль» собрал все эти ароматы: освежающие, как стакан холодного лимонада, и бодрящие, словно запотевший бокал игристого.

Аромат L’Homme Ideal Sport, Guerlain бодрит не хуже утренней пробежки. Чтобы подчеркнуть спортивный характер парфюма, к неизменной ноте миндаля добавили пряной свежести и всплески акватических нот. А чтобы заряд энергии не угасал в течение всего дня, пирамиду дополнили кумарином, ветивером и пачулями: они наделяют композицию силой и стойкостью.

Этим летом аромат Light Blue, Dolce & Gabbana обзавелся более насыщенной версией Eau Intense. Но это не значит, что с парфюмом на коже теперь будет душно летом — напротив, его свежесть продлится еще дольше. За матовыми стенками лазурной колбы прячется ледяной коктейль из мандарина и грейпфрута, можжевельник, мускус и чуть соленый акватический аккорд.

© Дмитрий Журавлев

Традиционно летние лимитки L’Eau D’Issey Pour Homme Pour L’Été, Issey Miyake дают на откуп самым разным художникам. В этом году над флаконом потрудился Филипп Апелуа: знаменитый французский типограф украсил его трепещущими, словно белые паруса на фоне синей глади, буквами. А приправленной мускатным орехом «начинкой» из киви, грейпфрута и ананаса занимался парфюмер Альберто Морильяс.

Классическая линейка Boss Bottled, Hugo Boss тоже этим летом не обошлась без легкой, освежающей новинки. Аромат в прозрачной голубой колбе с пометкой Tonic открывается аккордом из грейпфрута, померанца и лимона. В сердце звучат имбирь и традиционное трио гвоздики, герани и корицы. А к уже привычным древесным нотам в базе в этот раз добавился ветивер.

© Дмитрий Журавлев

Первый в истории Ex Nihilo строго мужской аромат вобрал в себя предрассветную прохладу, прозрачность утреннего воздуха и ни с чем не сравнимую бодрость первых лучей солнца. Если конкретнее — внутри массивной стеклянной колбы микс из нот мастикового дерева, белого перца, ириса, ладана и мускуса.

Флакон туалетной воды Wanted, Azzaro напоминает барабан револьвера, намекая на бесстрашный, свободолюбивый, авантюрный дух его обладателя. Внутреннее содержание тоже полностью соответствует легенде: яркий аромат с нотами лимона, имбиря, можжевельника, кардамона, бобов тонка и ветивера.

© Дмитрий Журавлев

От гладкого, будто покрытого инеем флакона Man Ice, Jimmy Choo уже веет прохладой, но «мороз крепнет», стоит распылить аромат. Сперва вы почувствуете мощную цитрусовую волну, затем — насыщенное, сложенное из хрустящего яблока, ветивера, пачулей и кедра сердце. Шлейф же добавляет композиции чувственности: мускусу и амброксану это всегда удается на отлично.

Новую версию парфюма Uomo, Salvatore Ferragamo можно узнать по пометке Casual Life и более динамичному, азартному характеру. Внутри: свежесть лимона и листьев фиалки, бодрящий кофе и ноты кашемирового дерева и белого кедра, которые добавляют аромату мужественной элегантности.

© Дмитрий Журавлев

С ароматом Sauvage Very Cool Spray, Dior привычная техника нанесения на точки пульсации не работает: его можно распылять широким жестом без страха переборщить. Но скоростной поток из микрокапель — не единственная инновация: аэрозоль удалось сделать безопасным для окружающей среды, почти невесомым и при этом прочным, что пригодится, если едете на белые ночи или в кругосветку. Что до самой композиции, то она получилась подчеркнуто прохладной и интенсивно свежей.

Туалетная вода Luna Rossa Carbon, Prada соткана из противоречий: растительных и синтетических нот, запахов природы — влажной земли, зелени, цитрусов и лаванды, и минеральной свежести, передающей какой-то особенный урбанистический колорит. Во флаконе тоже соблюдено правило парадокса: он одновременно черный и прозрачный.