Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Миф № 5: в городе солнцезащитное средство не нужно
Красота
Миф № 5: в городе солнцезащитное средство не нужно
© иллюстрация: Валерия Сноз
Опять потеплело и мы, словно цветы, вытягиваем к солнцу серые лица и посиневшие за долгую зиму конечности. «Санскрины» русский человек часто не берет даже на пляж, что уж говорить о городе, где загар прилипает хуже. Объясняем, почему это неправильно.

Обгореть в мегаполисе и правда сложнее, чем на пляже с голубым флагом: атмосфера, насыщенная дымом, копотью и выхлопными газами хуже пропускает лучи группы B, а именно они отвечают за бронзовый (или красный) оттенок, появляющийся на коже.

Но вот от UVA смог, равно как и плотные облака, не спасают, хотя те провоцируют куда более фатальные разрушения внутри кожи. «Лучи группы А вызывают преждевременное старение: они проникают в дерму, где разрушают коллагеновые волокна, — рассказывает Елена Муравьева, эксперт Академии Chanel. — А это и морщины, и ухудшение овала лица, и потеря упругости».

Средства для защиты лица от солнца и негативного влияния окружающей среды:

City Skin Solution, Vax’in For Youth, Givenchy
UV Plus, Clarins
UV Essentiel, Сhanel

© иллюстрация: Валерия Сноз

Кроме того, с наступлением лета мы все больше времени проводим на улице, даже не замечая этого: обеды и деловые встречи назначаются на открытых верандах, а походы в кино плавно замещаются променадами на свежем воздухе.

«Если у вас нет склонности к гиперпигментации и вы проводите на улице 15 минут в день, прогуливаясь до машины или метро, то можете смело обойтись без специальной защиты даже летом, — считает Елена. — Но когда это время увеличивается до часа-двух или вы работаете в офисе с панорамными окнами, без средств с фильтрами не обойтись. Тем более специально для жителей больших городов появляется все больше косметики, которая работает сразу по двум направлениям: защищает кожу и от солнца, и от негативного влияния окружающей среды».

Pardessus De Peau, Kenzoki
Hydrabio, Bioderma
 

© иллюстрация: Валерия Сноз