Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота 7 увлажняющих средств нового поколения
Красота
7 увлажняющих средств нового поколения
© Влад Антонов
Решив проблемы с гравитацией, окислительным стрессом и потерей сияния, косметические бренды вновь вернулись к базовым потребностям кожи. Этой весной магазины захлестнула волна увлажняющих средств нового поколения — еще более эффективных и функциональных.
Материалы по теме
Гладкий я: 25 проверенных пилингов для лица Ночное видение: 9 средств для глаз после вечеринки

1. Увлажняющее средство Vine [Activ], Caudalie работает сразу по трем направлениям: насыщает кожу влагой за счет входящей в состав гиалуроновой кислоты, создает на ней защитный экран, который препятствует проникновению в нее вредных веществ из «благодатного» воздуха мегаполисов (за это отвечают специальные полисахариды), и моментально выравнивает тон и текстуру кожи с помощью светоотражающих пигментов и пудровых частиц. Кроме перечисленных веществ в составе есть полифенолы винограда, а также витамины E и С, которые обладают мощным антиоксидантным действием. А вот парабенов, минеральных масел и фталатов вы там не найдете.

2. Линия Hydra Sparkling, Givenchy переоделась по последней моде: теперь кремы для сухой и нормальной кожи разливают в элегантные квадратные баночки. Вместе с новым дизайном в гамме появились еще два борца с обезвоженностью в условиях мегаполиса. Невесомая маска-мусс (на фото) насыщает ткани влагой, заряжает энергией, возвращает лицу сияние. Увлажняющий бальзам-карандаш для глаз действует по принципу кубика льда: освежает и снимает отеки, а светоотражающие частицы, которые тоже есть в формуле, визуально минимизируют синяки и мелкие морщинки. Приятный бонус: стик можно использовать когда и где угодно, и макияж — не помеха.

© Влад Антонов

3. Чтобы можно было увлажнить кожу не только на поверхности, но и на более глубоких уровнях, в состав сыворотки H.A. Intensifier, SkinCeuticals вошли сразу три вида гиалуроновой кислоты: с полной молекулярной массой, ферментированная и инкапсулированная. Кроме того, в формуле нашлось место для экстрактов лакрицы и пурпурного риса, которые, работая в синергии, поддерживают уровень гиалуроновой кислоты в коже. Этим же занимается проксилан (запатентованная молекула L'Oréal) в 10-процентной концентрации, который, кроме всего прочего, помогает сохранить целостность внеклеточного матрикса.

4. Эксперты Clarins подсчитали, что наша кожа испытывает до 17 «термических шоков» в день, а перепады температуры и влажности являются фактором обезвоживания: ухудшается способность тканей удерживать жидкость, естественные механизмы увлажнения ослабевают. Чтобы решить проблему, они создали линию Hydra-Essentiel: четыре крема для разных типов кожи и двухфазная сыворотка (на фото). Главным компонентом стал органический экстракт каланхоэ. Растение выбрали за его фантастическую способность не просто выживать, но и чувствовать себя прекрасно в условиях, когда столбик термометра то взлетает, то резко опускается на протяжении дня.

5. Dior выпустил линию для миллениалов, исходя не только из потребностей молодой кожи, но и основываясь на их жизненных принципах. Составы стали натуральнее, упаковка экологичнее — она избавлена от по сути ненужной инструкции, гофрированной бумаги и целлофана. Формулы гаммы Life, в том числе увлажняющий Crème Sorbet (на фото), разработаны с учетом состояния кожной флоры, которую эксперты марки приравняли к четвертому слою кожи. Считается, что если воздействовать на кожу как на единый орган, уход будет эффективнее.

© Влад Антонов

6. Проблему доставки активных веществ ученые испанской марки Sesderma решили с помощью «контейнеров» из нанолипосом. Они состоят из сходного по структуре с клеточной мембраной вещества, что позволяет в данном случае гиалуроновой кислоте с низким и очень низким молекулярным весом проникать в глубокие слои кожи и работать уже там, высвободившись из капсул. Также в состав сыворотки добавили и большие молекулы «гиалуронки»: для быстрого и ощутимого эффекта увлажнения на уровне эпидермиса (в продаже с 1 мая).

7. В лабораториях Kenzoki придумали идеальный уход для жирной кожи: он одновременно увлажняет (обладателям данного типа это тоже необходимо) и вместе с тем матирует не хуже специальных салфеток. В составе легкого желе Gelee Hydratante Qui Fait Mate с приятным, легко узнаваемым ароматом — экстракт растительной воды белого лотоса (а в ней антиоксиданты, витамины и минералы), гиалуроновая кислота (удерживает влагу в коже) и пудра, которая не дает лицу ослепительно сиять по примеру нового самовара.