Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Красота Практика: как добиться «выгоревших» прядей, если отпуска не было?
Красота
Практика: как добиться «выгоревших» прядей, если отпуска не было?
Чуть посветлевшие локоны придают образу отпускной беззаботности, которой так не хватает молодым бизнес-леди, просидевшим все лето на работе. Как создать эффект локонов после моря и что нужно, чтобы вас не уличили в обмане, рассказывает Доменико Кастелло.

«Если у вас натуральный цвет волос, можно просто нанести на локоны лимонный сок и походить так под солнцем: получится быстрый и естественный эффект», — советует итальянский топ-стилист и владелец именного салона на Кутузовском. Правда этот совет актуален для тех, кто все-таки планирует отправиться в жаркие края или читает «РБК Стиль» с берегов Средиземноморья. В средней полосе, где то и дело появляется первый снег, без визита в салон, увы, уже не обойтись.

Эффект каникул на Мальдивах в правильном месте можно получить всего за час. Причем максимальный акцент должен быть сделан на концах волос, тогда будет казаться, что лето вы провели не в пыльном офисе, сидя перед монитором, а на берегу моря, прогуливаясь с высоким пучком на голове: локоны выгорят только там, где их чисто гипотетически могло «поцеловать солнце». «Сначала мастер разделяет весь массив волос на четыре части, а затем руками вырисовывает блики, — объясняет Доменико Кастелло. — Окрашивание «под фольгу» такого эффекта не даст: вы получите более радикальный шатуш (он смотрится куда менее натурально), да и сочетание металла с осветляющим порошком портит волосы гораздо сильнее. Мы вообще стараемся обходиться без фольги, делая любое осветление», — заявляет итальянец. И он знает, о чем говорит — на услугу Baciata dal Sole клиенты салона Domenico Castello возвращаются снова и снова.

 

Если едва уловимых бликов недостаточно, лучше записаться на новый ритуал Stella Marina: здесь волосы делят уже на 5-6 прядей, по примеру морской звезды. Акцент тоже идет только на концы, но выгоревших прядей будет больше: как будто вы были в отпуске не положенные две недели, а полгода, взяв тайм-аут и отправившись серфить в Азию. «Но и здесь во главе угла — естественность. Это окрашивание мы делаем только на натуральные светлые волосы», — отмечает Доменико.

Уверены в своих силах и готовы, рискнув шевелюрой, сделать окрашивание самостоятельно? Запомните: «выгоревшие» локоны должны отличаться от общей массы волос не больше чем на два-три тона, иначе вас моментально разоблачат.

Хороша техника не только тем, что здорово освежает лицо. Еще один плюс в том, что нет необходимости подкрашивать локоны каждый месяц: волосы плавно отрастают и нет четкой границы перехода. Так что эффект продержится от трех месяцев до полугода. «Я не сторонник того, чтобы женщина каждые две недели поправляла стрижку или делала окрашивание, — утверждает Кастелло. — Если с вами такое происходит, срочно меняйте мастера: на вас зарабатывают деньги».