Что попробовать накануне 2021 года: 21 предложение московских ресторанов
«Жемчуга»
Лесная ул., 20, «Депо»
В знаменитой кондитерской Владимира Перельмана «Жемчуга» давно готовились к праздничному декабрю и по случаю Нового года и Рождества запустили лимитированную линию десертов авторства Динары Касько, архитектора по образованию и кондитера по призванию. Главными хитами стали «Ананас» и «Банан». Первый создается из ананасового мусса, лаймово-ананасового ганаша, ванильного и песочного сабле, компоте с кристаллами ананаса и мандаринового пюре. А второй десерт как пазл собирают из банановой намелаки, компоте из карамелизированных бананов, бисквита и хрустящего слоя из сублимированного банана, песочного штрейзеля и молочного шоколада. В меню появились и позиции в жанре геометрического абстракционизма — шоколадно-бисквитная «Вишня», грейпфрутовое «Обнаженное сердце» и gluten-free «Манго-Маракуйя». К праздникам все десерты выполнили в снежно-белой гамме. Цены в районе 400 руб.
Винный гастробар Blush
Даев пер., 2
Креативная команда винного бара Blush решила устроить для гостей необычный праздничный ужин. И пусть под звон курантов по московскому времени не удастся собраться всем вместе в ресторане, что мешает начать встречать наступление Нового года по другим часовым поясам? Blush, опережая настоящее, перемещается в будущее: звон бокалов здесь начнет раздаваться уже в 19:00 по Москве (и будет повторяться каждый последующий час вплоть до 23:00)! Так можно будет встретить 2021 год сначала по якутскому времени, а затем по иркутскому, красноярскому, омскому, екатеринбургскому и, в конце, по самарскому. Под звуки живой музыки ожидается гастрономическая программа (закуски в стол и сет-меню от шеф-повара Андрея Колодяжного). Будут угощать оливье с телячьим языком и перепелиным яйцом, ассорти сыров, паштетом из куриной печени с мармеладом из портвейна, салатом с дальневосточным кальмаром, стерлядью, фаршированным лососем и маслинами, томленой бараньей ногой или запеченным осетром на ваш выбор. Гостям, купившим билет на ужин, подарят по бутылке игристого на двоих. Важно, что в 23:00 праздник не закончится. После все желающие смогут отправиться в новогоднее путешествие в Blushbus на смотровую площадку Воробьевых гор (поездка включена в билет). В планах — авторский глинтвейн и просмотр новогодних фейерверков.
Regent by Rico
Плотников пер., 12
В премиальном мясном ресторане Regent by Rico его владелец и бренд-шеф Алексей Пинский подготовил специальное меню, которое будет действовать до 14 января, так чтобы все гости успели его попробовать. Меню вдохновлено советскими традициями. При этом Пинский создал настоящий гастрономический конструктор, в котором можно найти знакомые названия блюд в совершенно новом авторском исполнении. Например, это салат оливье в двух вариантах — из быка с ростбифом и голландским пончиком (500 руб.) и с телячьим языком и яйцом пашот (450 руб.). Есть и сельдь под шубой в классическом стиле (300 руб.») и «Шуба без сельди» с картофелем в соленой карамели и морской капустой (250 руб.), холодец из говядины со сливочным хреном и горчицей и заливное из судака с томленым горошком (по 200 руб.). Мясоеды оценят томленную баранью ногу в овощном соусе с апельсинами и запеченную утку с маринованной сливой, айвой и чатни из мандаринов. А в завершение новогоднего ужина стоит попробовать что-то из десертов — лимонный тарт, малиновый чизкейк или имбирное печенье со сливками и сливой.
Grand Cru
М. Бронная ул., 22, стр. 2
На 31 декабря ресторан Адриана Кетгласа Grand Cru сделал своим гостям интересное предложение — меню, которое можно заказать прямо к новогоднему столу. В этот день с 15:00 до 19:00 будет действовать самовывоз. Сет знаменитого шефа будет состоять из 5 смен (5500 руб.). В меню: тартар из вырезки вола с трюфельным желтком и какао-кофейной бриошью, морской гребешок с фрикасе из спаржи и пармантье из копченого сыра с орехами макадамия, кобия с рисом «неро венеро», свежими травами и соусом буйабес, телячья щечка с каштаном, рагу из грибов и вуалью из маракуйи. А на десерт — медовик Grand Cru со свежими ягодами. Также на сайте ресторана можно приобрести подарочные сертификаты.
Selfie
Новинский б-р, 31
В Selfie тоже готовы накрыть ваш домашний праздничный стол. Заказы принимаются до 28 декабря, а отдаваться в самовывоз будут 30-31 декабря до 16:00. В новогоднее меню вошли как холодные блюда: оливье с рябчиками, крабом и икрой кижуча (1100 руб.), паштет из утки с каштановым медом и черным трюфелем (660 руб.), форель, маринованная в бруснике с щавелем и тартаром из огурца (880 руб.), так и горячие: утка с антоновкой и трюфельным соусом (на 4 персоны, 3800 руб.), сочное ребро теленка с топинамбуром, черными лисичками и моченой брусникой (5000 руб.) и нежный палтус с кислой полбой и соусом из жареных раков (на 4 персоны, 4800 руб.). Десертов множество.
«Горыныч»
Рождественский б-р, 1
В ресторане запустили лаконичное меню Limited by Gorynich, которое будет доступно только до 15 января. Для старта возьмите баклажаны с томатами, каперсами и брынзой (580 руб.) и татаки из говядины с огурцами и соусом шисо (750 руб.). На горячее стоит заказать кальмаров с томатным соусом и каламаратой (790 руб.) или картофельную запеканку с осьминогом (990руб.). Наши фавориты — фаршированные перцы рамиро (880 руб.) и, конечно, ароматный яблочный пирог (490 руб.). К любому заказу подадут комплиментарный бокал вина или пунша по вашему выбору.
Uhvat
Рочдельская ул., 15, стр. 41
Чтобы порадовать гостей в своем фирменном стиле, ресторан русской кухни Uhvat решил провести проводы 2020-го и встречу нового 2021 года в субботу 26 декабря. Все как принято: программа с конкурсами, конферанс ведущего и фотосессия с ухватом наперевес у русских печей. Будет выступать шоу-балет The Rox Show, а также коллектив «Богатые и знаменитые» — дуэт баяна и электробалалайки. Начнется праздничный вечер с дегустации сета фирменных настоек. Ну, а потом традиционная скатерть-самобранка лучших блюд русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Виктора Белея.
Флотилия «Рэдиссон Ройал»
Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»
На новогодние и рождественские торжества бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» подготовил специальное меню, которое будут подавать во время речных прогулок. В Основном зале будут угощать холодцом из курицы и говядины с гренками и сливочным хреном (700 руб.), ростбифом с маринованным перцем конфи и вялеными помидорами (790 руб.), сельдью под шубой (390 руб.), оливье с перепелом и красной икрой (900 руб.), овощным рагу в томатном соусе с моцареллой, перепелкой с жареной полентой и финиковым соусом и тирамису на десерт. В меню «Ройал класса» вошли винегрет с тюлькой (390 руб.), сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с говяжьим языком (690 руб.), палтус с кабачками в винном соусе, говяжий язык с картофельным пюре, рулька в пиве по-баварски (1490 руб.) и домашние мюнхенские колбаски с горчицей (780 руб.). Кстати, до конца декабря компаниям от 15 человек рестораны флотилии дают скидку в 20%.
Lola Pizza & Bar
Ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Не дожидаясь наступления нового года, ресторан Lola организует праздничный ужин 25 декабря. Гостей ждут гастрономические хиты заведения, а также презентация икорной витрины и рождественские блюда с икрой. При заказе любого горячего блюда каждый гость получит 10 г черной икры в подарок. За настроение отвечают саксофонист и диджей.
Bosco Café
Красная пл., 3, ГУМ
К зимнему сезону шеф-повар Давиде Корсо добавил в меню ресторана новые блюда, сделанные по домашним итальянским рецептам. На закуску шеф предлагает салат с брынзой под муссом, зернами граната и вяленой свеклой, маринованной в цитрусах. На горячее — домашняя паста-каппеллетти по-венециански с белым трюфелем из Альбы. Формой паста напоминает маленькие шляпки, которые когда-то носили в Италии, а тесто для нее сделано без добавления воды — в рецепте только мука из твердых сортов пшеницы, яйца, соль и совсем немного оливкового масла. В начинку замешали рагу из сибаса и палтуса. Зимняя классика по-итальянски представлена в виде ризотто по-милански, которое шеф готовит на говяжьем бульоне с добавлением шафрана. Знатоки мяса оценят тальяту из мраморной говядины с жареными опятами и хрустящим картофелем. А рыбофилы — филе палтуса, запеченное с цукини и помидорами конфи. На десерт рекомендуем заказать семифредо «Черный трюфель». Если хотите побаловать себя и близких итальянской кухней на новогоднюю ночь, поторопитесь сделать предзаказ до 28 декабря.
City Space Bar & Restaurant
Космодамианская наб., 52, стр. 6, «Swissotel Красные Холмы»
Проводить старый год можно в легендарном City Space Bar & Restaurant, где шеф-повар отеля предложит гостям авторское сет-меню в азиатском стиле, включая равиоли из сельдерея, патэ из цыпленка, полбу с угрем и жареного осьминога. В праздничное меню шеф-повар включил отварные фаланги краба, дальневосточные устрицы, тигровые креветки в пряном бульоне, красную икру с тонкими блинами, салат оливье по авторскому рецепту и много других кулинарных сюрпризов. А после сытного ужина можно перебраться в номер, чтобы поднять бокалы с шампанским за наступающий новый год и полюбоваться салютом. И лучше всего это делать из белоснежного люкса-пентхауса с панорамными видами на город и открытой террасой. Ну, а 1 января можно никуда не спешить, насладиться завтраком до 14:00 и посетить оздоровительный центр Purovel с бассейном, сауной и спа-процедурами.
O2 Lounge
Тверская ул., 3
В O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton, Moscow, предлагают встретить Новый год в стиле вечеринки на горнолыжном курорте Куршевель. Антураж и атмосфера будут воспроизведены в деталях. Панорамная терраса на крыше, гости с бокалами шампанского в окружении роскошных елей и ароматов хвои, среди которых расположились лыжи, выложенный из поленьев бар и даже кабина фуникулера для зимних фотографий в инстаграме. Шеф-повар O2 Lounge Луис Педроса в тандеме с шеф-поваром отеля Дмитрием Сергеевым представят гастрономическое фьюжн-меню с французскими ингредиентами и русскими техниками приготовления, которое дополнят шампанские вина. К праздничному столу подадут устрицы по особому рецепту «Московский мул», фуа-гра с мандариновым желе, сельдь со свеклой на бриоши из бородинского хлеба, вафлю с красной икрой и сливочным соусом нуазет и другие угощения. Яркости празднику добавят сеты DJ Naomi, плавно переходящие в музыкальный перформанс на баяне и выступление кавер-группы. Высший пилотаж ритмики танца продемонстрируют Mirror Dancers в металлических зеркальных костюмах в стиле покровителя предстоящего года — белого металлического быка. Входной билет без стола — 15 тыс. руб. с человека, включая бокал шампанского.
Medusa Asian Kitchen Bar
Берсеневский пер., 2 стр 1
Ресторан паназиатской кухни Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса на «Красном Октябре» предлагает отличный вариант подарка к новогоднему столу. В фирменный деревянный бокс шеф-повар проекта Дмитрий Смирнов заботливо укладывает морское RAW-ассорти. Лосось, угорь, тунец, хамачи, гребешок и креветки предстают в самых разных вариациях: суши, сашими, тартар. Набор доступен в двух форматах: стандартный (7500 руб.) и большой (11500 рублей). Что приятно, подарок можно сделать именным — на бокс нанесут инициалы адресата или логотип компании. Учтите, что предзаказ нужно сделать минимум за три дня.
«Восход»
Ул. Варварка, 6, стр. 7
В декабре в ресторане «Восход» решили подавать сет «Порт пяти морей» (14 000 руб.). За эти деньги вы получаете огромное плато с гребешками, половиной королевского краба, креветками, устрицами и морскими ежами. Вдвоем такое осилить невозможно, поэтому собирайте компанию. В помощь отважившимся подарят две бутылки игристого — так постигать науку игристо-морского пейринга практичнее. Сеты подают ежедневно до конца декабря.
Alice
Спиридоньевский пер.,12/9
В ресторане Alice холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе шеф-повар Артем Чудненко подготовил новогодний сет, который будут подавать вплоть до 15 января (6 смен, 6500 руб.). Шеф решил сделать акцент на эмоциональной части. В сете есть отсылки к традиционным праздничным блюдам в авторской интерпретации: фингер-фуд с красной икрой и бульоном из водорослей, холодец из утки в азиатском стиле, ризотто с крабом и маринованной айвой, десерт из хлеба с мороженым из печеного картофеля и другие не менее интересные позиции.
Sybarite
Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1
В городском кафе Sybarite шеф-повар Марк Шах Акбари разработал специальное меню, которое будет действовать до конца январских праздников. В нем восемь позиций: от закусок до десертов. Начать гастропутешествие можно с тартара из говядины с кокосовой эспумой и трюфелем (888 руб.). Новогоднего настроения добавит закуска в трубочке с черной икрой, гуакамоле и крем-сыром, которая подается на еловых ветках (999 руб.). Бриошь с брискетом и кремом из батата придется по вкусу всем любителям ароматного свежего хлеба (3 шт., 888 руб.). Не будут разочарованы и поклонники азиатской кухни: их ждут рисовые дим самы с овощами, украшенные икрой и зеленью (555 руб.). На десерт — нежный тирамису, в его основе которого — домашний бисквит, пропитанный кофе с ликером (444 руб.).
Акция Early birds special в «Ресторанах Раппопорта»
Специально для «ранних пташек» в «Ресторанах Раппопорта» действует акция Early birds special. При бронировании столов для компаний в период с 24 декабря по 31 января действует скидка 20% на весь чек. Выбор блюд можно согласовать заранее либо в день мероприятия. Специальное предложение действует только при предварительной оплате. Бронировать столы желательно минимум за сутки.
В ресторане «КрабыКутабы» акция распространяется на компании от восьми персон с понедельника по пятницу (12:00–17:00). Ресторан «Воронеж» предоставит скидку компаниям от семи человек — при условии бронировании стола c понедельника по пятницу (12:00–17:00). Необистро «Жеральдин» ждет в гости компании от семи персон. Для получения скидки стол нужно забронировать в любой день с понедельника по пятницу (12:00–16:00). Ресторан «Восход» приглашает «ранних пташек» в количестве от семи человек — бронирование стола со скидкой возможно с понедельника по четверг (12:00–23:00). Итальянский ресторан Rossini сделает скидку при бронировании стола от шести персон с понедельника по четверг (12:00–18:00).
Touch of Matcha
Пресненская наб., 10, стр. 2, IQ-квартал
Флекситарианский матча-бар Touch of Matcha подготовил сет необычных твистов на самые популярные блюда традиционного праздничного стола. Его можно заказать в баре прямо к 31 декабря (3900 руб.). Сет рассчитан на две персоны и включает в себя поке-оливье, водоросли под шубой, копченого лосося с хрустящим крамблом и овощи. Каждое блюдо из сета можно заказать отдельно в расчете на большую компанию. Например, здоровую альтернативу классическому салату — гавайский поке-оливье с лососем, креветками, бобами эдамамэ, raw-майонезом из кешью и соусом из кедрового ореха (500 г, 1000 руб.). Или вегетарианский салат «водоросли под шубой» со свеклой, норицукудани и асафетидой (500 г, 1000 руб.). В качестве основного блюда — копченый лосось с мисо-соусом, воздушным ореховым крамблом из миндаля, кешью и березовым сиропом с печеными овощами и листьями салата (500 г, 2000 руб.). Сет и блюда из него доступны по предзаказу минимум за два дня.
Community Moscow
В ресторане Community Moscow шеф-повар Борис Йованович подготовил специальный гастрономический сет из пяти блюд, который называется The Future is Here — «Будущее наступило», (7500 руб.). Начать ужин шеф предлагает с комплимента — украшенного икрой палтуса равиоля, внутри которого — мусс из оливье с крабом. Далее буррата с соусом из бузины в виде сердца на подушке из соуса, сделанного на основе кейла, базилика и моркови. Затем дуэт из тунца: карпаччо и татаки. Свежайшая рыба подается на банановом листе с салатом из водорослей (маринованных и в темпуре) с чипсами из лука-порея. Горячее гости могут выбрать на свое усмотрение. Мясоеды оценят утиную ножку су-вид, фаршированную гречкой с зелеными яблоками, а любители рыбы могут познакомиться с выловленной на Шри-Ланке барамунди, запеченной под соусом бонито.
Capito
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13
Команда Capito ждет всех в ресторане 31 декабря. Праздновать начнут в 15:00 вместе с жителями Камчатки, в 16:00 поднимут бокалы вместе с Магаданской областью и Южно-Сахалинском. Шеф-повар Александр Архипов придумал праздничный сет, рассчитанный на компанию до четырех человек (9000 руб.). По предзаказу команда ресторана приготовит для вас несколько вариантов новогоднего стола с горячими блюдами на выбор: лазанья, оссобуко или цыпленок с трюфельным мини-картофелем. Также в каждый сет входят два вида оливье (с креветкой и пастрами), нарезка из пастрами и лосося, большая тарелка антипасти и фермерских сыров, паштет с домашним маслом и вареньем, хлеб из печи и оливки. Заказать сет на дом можно по ссылке.
Balzi Rossi
Кудринская пл., 1
Бар-менеджер итальянского ресторана Balzi Rossi Алексей Трунов в конце декабря обновил барную карту, с которой непременно нужно ознакомиться. Горячий коктейль Istanbul (800 руб.) придется по вкусу всем любителям классического глинтвейна. По-настоящему праздничный «Снегирь» (1200 руб.) получился плотным по текстуре, но совершенно легким для восприятия. В его состав входят белый пряный ром с Маврикия с цветочно-фруктовым вкусом, греческий ликер-мастика с древесными нотами, малиновое пюре, сок лайма, сироп ванили и молекулярная пена с добавлением корицы, карамели и ванили. Интересен и Mona Liza (100 руб.), который смешивают из домашней ванильной водки, фиалкового ликера, гранатового фреша, сиропа из листьев лайма и лемонграсса. Вкус получился скомпонованным и многогранным: тут и цветочные ноты фиалки, и цитрусовые тона лайма, и кислинка от граната.