Стиль
Впечатления Первый в Европе подводный ресторан готовится к открытию в Норвегии
Стиль
Впечатления Первый в Европе подводный ресторан готовится к открытию в Норвегии
Впечатления

Первый в Европе подводный ресторан готовится к открытию в Норвегии

Фото: пресс-служба
Ресторан Under начнет принимать гостей в апреле 2019 года, однако уже сейчас желающие могут забронировать столик, чтобы в числе первых посетителей насладиться ужином под водой.

Первый и самый большой в мире подводный ресторан Under построили у побережья норвежской деревни Боли в начале 2018 года. В июле большие контейнеры, наполненные водой, поместили внутрь здания, которое затем погрузили в Северное море на глубину 5,5 метров. Ресторан находится под водой не целиком — половина здания выглядывает на поверхность, словно ледяная глыба.

Фото: пресс-служба

За семь месяцев до официального открытия Under начал принимать заявки на бронирование столиков. Первым гостям придется выделить около 4 часов на пребывание в ресторане — команда поваров под руководством шефа Николая Эллицгаарда представит сезонные блюда.

Фото: пресс-служба

Владельцы ресторана уверяют, что обеды под водой полностью безопасны. От изменчивого настроения холодного Северного моря гостей защищают стены толщиной 90 см, разработанные архитектурной компанией Snоhetta. Дизайнеры уверены в своей разработке настолько, что без сомнений решили «утопить» половину ресторана в море.

«Лучше всего приходить в ресторан в ненастную погоду. Это фантастическое зрелище — бушующее море, гигантские волны, дождь — лучшие создатели драматической атмосферы», — считает Руна Грансдал, главный архитектор компании.

Фото: пресс-служба

В ресторане предусмотрены три уровня: на самом высоком расположены гардероб и вестибюль, на среднем — бар с шампанским, а на нижнем — обеденная зона с панорамным окном во всю стену, открывающим вид на морское дно. Under готов принимать до ста гостей.

Помимо основного назначения, ресторан также предоставит площадку для исследований морским биологам и другим ученым, заинтересованным подводной природой, сообщает Forbes